最近更新时间:2013-01-14 09:36:17
面试了职位:土建工程师
电话面试后, 1对1...

电话面试后,1对1面试。

Q:如果由你来管理一个项目,你会从哪些方面来把控?

面试了职位:土建工程师 - 顺德
面试氛围轻松,一对一,非压力面试。
1.首先问你,有没有接到电话通知,我说没有,然后我就把简历递交给工作人员,有的人是现场填写简历;然后就叫你去会议室等待。 2.我那个岗位没有等待多久,有人带领去面试的房间;那是一个大房间,有很多桌子,不同岗位的HR坐在桌子前,然后就叫你坐下。 3.那个HR是广东人,用广东腔普通话先叫你做一个简短自我介绍。在做自我介绍时候,他会看你的简历,然后眼睛看着你,我也是眼神回对着他。本来是叫我做一个简短的,我说了大约3分钟,内容包括哪里人,毕业学校,工作经历,对工作的体会,自我认知等。 4.自我介绍后,他问了几个问题:1)你觉得施工单位和建设单位的区别在哪里? 2)你曾经从事的工作,主要是做什么的,说具体。 3)你的学习能力怎么样? 4)根据你的简历提一些针对性问题,比如你在工作中,遇到一个比较大的矛盾,你是怎么解决的? 5)你在工作中,是怎么与政府部门做公关的? 6)你有什么需要问的? 5.我在回答过程中,都是想到什么说什么,可能回答得比较笼统和肤浅,但是比较有组织性。同时也说了许多自己曾经的缺点,我认为缺点真的少说。 6.最后的时候,他叫我今天就到这里,本来我应该离开。但是我是从重庆过来的,比较急切,然后就说大概需要多久,他叫我问某某,我又追问,我是不是被PASS掉了,我估计他不太高兴,就打发我出去了。 7.然后我就出去问工作人员,他们说大概是1-2个星期等通知,目前已经过了11天了,我估计没什么戏。
面试了职位:土建工程师 - 顺德
过程还好,面试官是人力资源部老总。
算是复试了,第一次是网络面试。异地招聘,网络面试由项目经理负责。当时在工地上进行到一半的时候手机没电了,当时感觉就没戏。但是下来后还是在qq上用文字把断线前提问的问题给回答了。不过当时都放弃了,后来过了有20天吧 通知去公司复试。复试就是人力资源简单了解下经历,然后问了个你感觉你面试这个岗位的优点和缺点是什么。然后就说下个礼拜会安排次复试。感觉说话聊天都还正常,但是时间很简短。不知道接下来会不会进入复试。
Q:给我印象深刻的不是问题,而是通知我3点面试,结果3点二十才开始,上一个时间久了点。面试官第一句话是说的对不起,安排的3点,晚了点。让我很意外。这公司时间观念应该都很强。
面试了职位:土建工程师 - 南通
土建工程师面试的过程
自我介绍,项目经验啊,负责哪些工作等等;然后就是问一些专业性的问题,如:混凝土坍落度太大、太小怎么解决啊等等
Q:填充墙顶部裂缝
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试整体难度一般两轮面试。
初面和二面分两次在项目和公司面试,前程无忧投递的简历被查看后电话通知面试,初面由项目经理面试,自我介绍后提了些专业性的问题,都是常见的问题。过了3、4天就电话二面,区域经理面试。简单聊了下生活家庭方面的就入职了。
Q:结构墙垂直度平整度偏差,砌体墙垂直度平整度偏差;怎么管控施工单位。
面试了职位:土建工程师 - 广州
关键是表现能吃苦耐劳。
先是自我介绍了一番,说说自己大概做过哪些项目,项目特点。 然后问了一些专业问题,也没有什么太难的问题,只要在工地做过几年的,应该不会觉得难。 总体感觉恒大喜欢吃苦型的,听话的。当然,专业也要有。 最后就是谈钱了。这次谈钱没伤感情,面试成功。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:土建工程师 - 上海
祥生面试攻略,详细版本。
我是2017年取得祥生集团面试,面试官三个,一个副总、一个部门经理、一个HR,问了桩基施工阶段一些现场的安排、所在项目的工程性质、面积的大小、几个专业性问题。比如说在墙体砌筑阶段如何检查墙体施工质量,管线预埋开槽的要求等等、粉刷阶段需要注意的问题等等为题。
Q:管线预埋开槽的要求。
面试了职位:土建工程师 - 杭州
通过龙湖地产公司面试的经历,是我增长了经验。
不要被面试官牵着鼻子走,面试中碰到自己不熟悉或者没有思路的问题,尽量把话题转到自己有话说的方向。如果真的回答不了面试官的提问,可以坦诚地说自己对这个方面确实了解不多,在以后会加强了解。我在面试的过程中,就主动说了自己在公司主营业务了解程度不够,面试官并没有因此把我拒了,而是给了我一些建议。所以,面试的时候必要的诚实还是需要的。
面试感受:很好;面试难度:困难
上海园林集团