最近更新时间:2012-09-10 01:14:13
面试了职位:编辑记者

经过了第一面,笔试等环节,过了大概有一个月的时间,等到了南京的终面,终面比较正式,在广电大厦很大的会议室,里面做了很多领导和面试官。不同频道不同部门的领导针对不同的应聘者提出有针对性的问题,投影也会打出应聘者的相关资料,供面试官更详细的了解考生信息,非常正式,严格。持续时间大概在20分钟左右。

Q:问题相对简单,主要是针对业务,以及行业内的问题,感觉答的不太好,但还是幸运的得到了offer.

面试了职位:编辑 - 南京
社招初面
社招初面,面试官不太专业。招聘启事上明明写着专业不限,但是面试又抓着专业不放。既然focus专业,那简历筛选的时候干嘛还把人拉进来面试呢。很无语。
面试了职位:编辑 - 武汉
武汉亿童文教研发编辑面试经历。
先做一份试卷,试题根据面试岗位而异,研发编辑岗位做的题比较开放,有点类似幼儿想象力开发的试题,还有一些论述题,难度一般,可能是要考察文笔吧,题做完后就一直等,人力资源部的人等题改完后会直接安排你去一对一面试,根据事先填写的简历,问一些你的经历经验等问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:为什么选择这个职位。
面试了职位:编辑 - 北京
面试之前先填一个表。
面试之前先填一个表,个人基本信息和你对所应聘岗位的认知等一些问题,然后和hr主管面谈,根据你的简历聊聊天,互相了解。
面试了职位:文字编辑 - 北京
面试共两轮,第一轮笔试。
面试共两轮,第一轮笔试,主要考察文字处理能力和校对能力,改语病啦之类的,难度一般吧,时间略紧,但也还行。第二轮部门领导面试,面试氛围很轻松,会问你的职业规划,之前的工作经历等,都是很常规的问题,也会很清晰地讲明公司现状和岗位需求,感觉挺不错的。
面试了职位:行业编辑 - 北京
面试流程首先是人事部的hr做简短地交谈了解。
面试流程首先是人事部的hr做简短地交谈了解,包括介绍所应聘岗位具体的工作内容,问求职者是否对大数据库方向感兴趣,以及之前工作基本情况,接着会做一份考题,和新闻筛选,判定相关,完成之后进入面试主管进行面试的环节,有相当一部分考验你个性是否适合该岗位的问题,情商相关的,也有问道过去的工作中的相关细节,主管也有详细解说工作性质和内容,毕竟大数据库服务在大陆并没有很成熟,此类有规模的公司类似慧科的也不多。
面试了职位:编辑 - 杭州
非常nice的面试官面试了半小时。
还不错,比想象的要轻松多了,本来很担心,但是HR小美眉给我很温馨的接待。面试官很nice,询问了工作经历,非常平等的面试。
Q:工作环境井井有序,不愧是大企业啊。
面试了职位:编辑 - 西安
工作稳定,工作环境良好。
面试官还挺和蔼的,面试内容首先是英文自我介绍,之后会问一些家庭及学习方面的情况,对大学生活及经历进行相应了解。
Q:大学生活最大的收获是什么。
江苏广播电视总台
查看更多编辑记者的内容