最近更新时间:2012-10-18 09:27:39
面试了职位:建筑设计类
这次校园招聘是宣讲会...

这次校园招聘是宣讲会后直接在现场进行的简历筛选,我是网申的, 所以宣讲会前已经得到了笔试通知。笔试时间1小时,前面是单选和多选,分值比较低, 最后3道大题分别是如何设计概算书,根据题目绘制横道图,最后是画一个流程图。 都是些专业题目,没有答得很好,第二天中午收到了面试通知,是在一家咖啡馆,就是交流和问问题,正在等待通知中,估计是没过~

Q:谈谈大学生活中遇到的一些困难和挫折,你是怎么克服的?

面试了职位:建筑设计师 - 上海
一般,不是很难,主要面的是技术问题。
单独面试,没有考试。人事和技术面试,最后总经理面试。通过。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:绿建问题。
面试了职位:建筑师 - 北京
一面,二面,感觉发挥正常。
猎头推荐过去,一面是人力与专业,自我介绍及项目介绍,主要让谈心得体会与遇到的问题,会比较看重专业这一面,就项目及简历提问,过程还比较愉快。逻辑性,细节这些注意应该就可以。二面是人力总监与设计总监,其实问的问题会和一面差不多,但是提问会更多一些更深入一些,感觉也不错,可能除了面试,他们会考虑其他一些方面吧,最终没有通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:就项目谈一下你的心得体会及遇到的问题。
面试了职位:建筑师 - 成都
我是在网上投的简历。
我是在网上投的简历。第三天接到电话叫我去面试。本来一直从事乙方工作。然后想尝试下甲方的岗位。面试我的是两位设计经理。问了我一些之前的项目。一些对甲方的看法之类的。工作的理解 我全程感觉我在被挑着问。从交流过程中她们似乎很有优越感。最后结果也在预料之中。没有相关的地产经验。权当一次尝试吧。据说最近甲方的简历堆积如山。还是行情不对吧。感觉现在时机不太适合乙方跳甲方。
面试了职位:建筑设计师 - 杭州
面试:建筑设计师。感觉一般吧,确实有一点难度,希望能通过。
前期有专业测评,两道主观题。一道场地设计关于日照间距什么的,比较专业。面试讲了讲作品集,为什么想来杭州等一些基础问题。还做了个一小时的难度比较大的行测题测评。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-10-18 发布
面试了职位:给排水设计 - 杭州
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很轻松。
校园宣讲之后,先专业笔试,通过后进行面试。原以为要做英文自我介绍,结果没有。面试都是一些平常的问题,没有涉及专业领域,就当随便交谈交流,比较轻松。
Q:愿意长时间出差吗。
面试了职位:建筑师 - 上海
上海建筑设计研究院有限公司。
校园招聘,集团有对于老四or老八校有一个提前批录取的绿色通道,当时从学校的网站上了解到这条信息就开始关注并按要求提交了一些相关资料,如成绩单等等。一共4个面试官吧,面试环节比较短,专业上的东西问的不是太多,主要是介绍一下自己,还有作品,和对未来的一些打算。当然,作品集很重要,有获奖经历或学生工作经验也是加分项。
面试了职位:建筑设计工程师 - 北京
龙湖研发设计经理面试。
面试官有2人,先问了一些关于经历的问题,比较轻松。然后进入专业问答环节,问了有关地下车库车位配比问题,各类建筑含钢量问题等,都是专业性较强的问题。对答基本满意,但专业考官有一定局限性,限于他所了解的范围,可以说是偏好。
华信咨询设计研究院有限公司
查看更多建筑设计类的内容