最近更新时间:2012-10-27 08:49:31
面试了职位:通用
分为6步 一面二面...

分为6步 一面二面 三面 四面 五面 主要就是 考一些团队能力 以及个人能力

Q:最大压力

面试了职位:通用管理 - 上海
一整天进行三轮的面试。
一轮面试分为三场,无领导讨论,一分钟即兴演讲和组队拼七巧板。 只有两位面试官,问题也很简单,基本上主动发言的同学都能留到最后,建议大家不要慌张,抽到不熟悉的题目也要冷静。至于七巧板环节……场面真的很混乱。 二轮面试是一对一交流,问的问题基本上都是和简历内容相关的,如实回答。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
德邦面试难度一般,HR人很好。
首先是无领导小组讨论,我们总共有40几人,分成了6个小组,期间就是要积极发言,积极表现自己,有一个准确的定位,淘汰的人不多。 然后是一对一面试,HR人不错,就首先是自我介绍,然后问了你最大的缺点和最大的缺点是什么,这类问题最好是提前想一下,不然到时就尴尬了。 还好最后面试通过了。
Q:你最大的缺点是什么? 你最大的优点是什么?
面试了职位:贮备经理 - 上海
面试官很年轻,过程比较轻松
先是一分钟演讲,然后做个一分钟演讲,给出一个假定情景分析物流业绩下降的原因,最后进行个人面试
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
德邦较为全面系统的面试流程(面试一整天)
我是在学校的宣讲会投递的简历,然后过了清明节放假,就受到了德邦的面试邮件,第二天我应约来到了指定地点。人好多呀,第一面是把所有同学分成若干个小组,每组四五个人,面试官给每组发一个题目,根据题目进行无领导小组讨论,得出一个合理的解决方案最后进行陈述。期间会有两三个面试官观察,以我来看,这个环节只要是没有发言的或者发言不积极的都被淘汰了。(群面里选出35个人) 第二面是进行一个一分钟的演讲,面试官选出题目,针对一句话或者一个名言进行即兴一分钟演讲,比如主题是:一言既出驷马难追。只要能说出观点,围绕主题进行一分钟的观点陈述,这个环节只要不是特别紧张,正常发挥都能得到面试官的认可。(三十五里选出大概二十人) 最后一项是剩下的进行分组,每组会发一张任务卡以及几个带不同颜色的七巧板,根据任务完成组成,但自己手里的板子都不会拼完,需要和其他组合作才能完成任务。这一环节基本不会淘汰选手,但最后面试官会针对这一活动告诉我们一些有关工作中需要学习的精神,比如团队合作精神等。 最后一面就是两个面试官对一个求职者一对一进行简历上的经历进行提问,主要是一个双向选择的过程。大概就是这么一个流程,不过德邦面试还挺正规的,希望对有面试需求的小伙伴能够给予帮助。祝你们能拿到自己满意的offer! 还有,因为我不是应届了,但也想走应届毕业生的应届流程,最后因为没有三方协议,所以就以失败告终啦,收获蛮多的。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
德邦面试体验:心疼自己。
接到德邦面试通知的时候很高兴,是校园招聘吧,在大学里进行。第一轮是小组讨论:在沙漠中坠机了选择生存的物品,原因,小组达成统一意见后由一个人起来讲述。第二轮是一分钟即兴演讲,这个我被刷下来了,因为很紧张,第一次经历上台演讲,我拿到的题目是:三人行必有我师。虽然不是很难,但是当时的紧张的情绪让我根本无法思考啊,拿到题目的时候脑子一片空白。还记得个闻鸡起舞,还有的忘记了,但是都是这些古语,典故。
Q:在沙漠中坠机了选择生存的物品,原因。
面试了职位:运营管理 - 上海
小组面不知怎么被刷的
面试习题:谈谈公务员是否应该加薪。小组总共5个人,他们四个是应该,而我是不应该,我开始时统计了下大家的意见,发现就我一个是那,然后我就妥协,那好吧,少数服从多数,我也同意应该加薪吧,这样就失去了主动权,然后我就为大家记录,这个怎么解决到现在还不知道。其次我知道的一个失误是我最后问大家谁来总结,这又丧失了机会,最后导致淘汰。但前面不知到底如何破
面试了职位:数据统计员 - 上海
第一轮面试,无领导小组讨论人分七组,我是5号分到第一组,更恐怖的是我们组全是女孩子,难道六选一?? 题目形式和网上的一样,不过题目换了,是作为酒店的总经理对给出的A到G7个问题进行排序,测试时间20,前5分钟自己排序自己写明理由不许说话,后15分钟,小组讨论,选一名代表发言。拿到题目感觉有点蒙,只看旁边的女孩奋笔疾书 ---唰唰唰写得特开心,楞了好长时间,等缓过神感觉时间可能快到了,迅速的随意排了个序, 理由嘛,说实话,我也不清楚,思路其实挺混乱的。讨论开始了,先机被对面的女孩抢了,所以她拿到了主动权,果然我和她的意见不一样, 我扫了一眼我旁边的俩女孩,发现我们三个的第一个排序都是D,这样我马上就有了底,刚想发言,左边的女孩直接就说出他的想法,行,你狠,算你们狠,招呼都不在打的。忍着。。。。。。左边的女孩话音还没没落,我立马亮了自己的观点,这年头如果自己不争取,永远只能被别人牵着鼻子走。讲明我排序的出发点,引导大家向我的思路靠近,都站在顾客进入星级酒店享受服务的顺序来依次解决问题,到最后大家的一致意见恰好与我的排序相符。总算变被动为主动了,可想而知,由我代表我们小组发言,结果就是我一定不会被刷。哈哈,成功进入下轮。 第二轮面试 一分钟演讲 每个同学现场抽一个题目,一分钟准备时间,然后站在讲台作一分钟演讲。4号上台演讲,我抽一个题目开始准备,四号下台,我便上台演讲,到50 秒的时候考官会提示还剩10秒钟。我抽到的题目是“树挪死,人挪活”当时准备时大脑已经一片空白,耳边都是4号的话,自己什么也想不起来,“树挪死人挪活,树挪死人挪活„„该说什么呢,一秒,两秒。。。该我了。硬着头皮上吧!“大家好!我抽到的题目是“树挪死,人挪活”,看到这个题目的第一反应是变,变则通,通则灵。生活中总会遇到各种各样的困难或者不如意,我们学会变通,就像今天我们来德邦面试,面对竞争,面对考验,大家不要胆怯,不要紧张,拿出勇气积极的应对,细节决定成败,心态决定一切。把心态放平了,我们经贸的儿女,我们经贸的学子都是最棒的,大家要乐观,要充满昂扬向上的斗志,要让自己的生命充满张力富有激情。谢谢大家!!!”庆幸的是自己没有紧张,也没有间断,说的很流畅,表现得很镇定,很自然。更关键的是我没有讲满一分钟,坐回座位才发现自己不仅没有讲够一分,连50秒都没有,汗呐!!怎莫办,会刷?可我的讲演的 确很精彩;不刷?可我没有达到要求。。。。。呀,烦死了,顺其自然吧!等待别人宣判的滋味不好受啊,听到5号的时候,我第一次发现5号是这麽可爱。我幸运的留下了。第三轮面试笔试10分钟时间做完两份测试,97道题。并按要求算出各项得分以及按他的要求算出总分,都是心理测试,但题量大,很多人在考官说时间到的时候都还在算分数。呵呵,我做完的很及时,这一轮没有被淘汰。第四轮面试 现在只有17个人,分成六组,每组都会有一份任务书,一张图纸,五块图板。要按任务书的要求拼图型,每拼好一个加十分。相邻两组可以传递图板和图纸但不能传递任务书,更不能与不相邻的组交换。只能用手传,不能扔。要求七个小组总分为1000分。限时半小时,游戏一开始,教室顿时开了锅,我们三个快速的拼好我们手中图纸的图形,拿下10分。整个游戏过程和三组合作还是蛮愉快的,我们把我们的图纸还有图板借给他们组,他们拼好后再借给我们拼,如此循环。每拼好一个图形,我都会高兴地问三组的女孩子,说要什么,三角还是菱形?什么颜色的?感觉合作的特别的愉快。可是二组的那个极品男,我真无语,见过小气的,没见过这麽小气的,尤其是男孩子。问他借什么,他都说你有。。。?有就和你换。我们就差。。。你借来了,就给你。。。。没见过这麽自私的人。最后七个小组共得200分。其实这轮考察的就是大家团队协作能力,能不能己欲达先达人。只要大家拼完自己的图形,把图纸还有图板都传给某一组,一组组的轮流拼,这样大家都能拼出很多的图形,也不用东借西凑的,可是大家都顾及自己小组的利益,如此一来各个小组的得分全不高。我们组的图板全奉献出去了,游戏结束都没有回来。令我安慰的是2组的极品男果断被pass,这样的人接触一次就够了。紧紧张张的四轮面试结束了,两个教室最后留下的也就二十来人,有竞争就有淘汰,现实就是如此。通知下午2点开始最后一轮一对一面谈。告诉自己:淡定,越是接近成功越要谨慎,千里之堤溃于蚁穴。B教终于松了一口气,重获新生啊,,一直在说,连口水都没时间喝嗓子都冒烟了。走在去六餐的路上,感觉终于收获了一丝心灵的宁静,还有那种久违的自信,步子迈的特别的轻盈,心里非常的敞亮。至少我亲身经历了一次正规的面试,感受到面试的残酷,积累了面试的些许经验,经历过就有感悟,就有收获,经历了也就锻炼了成长了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
Q:能接受异地调整吗
德邦物流