最近更新时间:2012-10-30 09:21:22
面试了职位:研发工程师
面试分为两轮,第一轮...

面试分为两轮,第一轮HR面试,第二轮专业面试,每轮面试3个人一组,由一个面试官进行面试,都是简单的聊了聊,自我介绍,然后根据你所提交的简历问了一些问题,感觉主要还是考虑你是否适合他们公司吧~

Q:请问你发表的论文中你占多少工作量?

面试了职位:公益岗 - 厦门
面试官很祥和,很愉快。
面试过程: 第一轮先是技术面,问一些专业的问题,还有倒班的问题。第二轮的问题和第一轮差不多,先自我介绍还有倒班的问题。过程像是聊天一样,不会为难你。第三轮是无领导讨论小组,这轮也会刷人,不要掉以轻心。
Q:是否愿意倒班。
面试了职位:新技术研究工程师 - 厦门
通过了一面,卡在2面。
技术岗问了一些TFT的问题,我学的是制造工艺,不太理解。然后我就扯了一些非球面透镜的应用与实现,好像答非所问,hr不满意。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:这个倒是没有,一面简直就是走过场。
面试了职位:产品研发工程师 - 厦门
天马微电子的面试比较正规,但录取率比较高。
天马微电子在厦门大学的招聘一般分为四轮,第一轮是笔试,一般在这一轮中非省内的人很容易被淘汰掉。第二轮是技术面,这个面试过程比较水,一般是走过场啦;第三轮是HR面试,一般就是1对1,难度不大,问题也比较常见,第四轮是群面,给个话题,分两组进行讨论。之后就是收到录取通知书了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你介不介意加班。
面试了职位:设备自动化(EAP)软件工程师 - 厦门
天马面试,感觉一般,最后通过。
HR面 然后技术面 最后即兴演讲 hr面问的问题比较多 自己如实回答,一般都挺容易进的,招的人挺多的。
Q:为什么选择天马?
面试了职位:财务岗 - 厦门
应届毕业生面厦门天马微电子经历。
最开始是网申 要填写的内容也是比较多的 之后通过的话参与笔试 笔试所有岗位都是考行测 笔试通过后参加一面 综合岗主要是针对简历问问题 之后二面是即兴演讲 其中一个题目是固定的 为什么想加入天马 另一个是随机抽取的 最后面试官还会问你几个问题
Q:如果今后你会要离开一个公司 会是什么原因
面试了职位:储备干部 - 厦门
填表格花费很多时间问题较多 面试根据表格所填问题进行提问 还是比较简单
先是填表格 表格除了基本信息外 还有很多问题 如你的职业规划是什么 你受到最大的挫折是什么
Q:你认为企业需要什么样的人才
面试了职位:研发工程师 - 厦门
面试比较轻松,主要是专业相符合。
首先是一个笔试,内容主要是性格评测、行测、还有就是一些专业题目。都是一些比较基本的专业题。 然后通过一天后会安排一面,一面和二面同事举行,一面是专业面试,主要问一些专业问题,看你的研究项目是否和公司相符合。二面主要是和HR面,主要问一些家庭和工作地点问题。还有些岗位需要倒班,会问你是否能够接受倒班。 第二天回安排三面。三面是无领导小组讨论
4轮面试:笔试、协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:1.你为什么要选择去厦门发展。 2.你家庭成员
厦门天马微电子