最近更新时间:2012-11-13 11:20:41
面试了职位:Equity Research Analyst

第一天: 1. Self introduction,这个不用我说大家都会准备的; 2. 为什么适合这个职位?和别人比有什么优势、劣势? 3. 向她推销一只股票,我挑了Morgan Stanley一直看好的中联通H股,无奈有些具体数字记得不是很清楚了,当中会揪住一些地方细问,我只记得大概的Market Cap,近三季度的大概盈利,又绞尽脑汁想了几条股价催化剂,无非是3G,ARPU,季度净利better-than-expect之类,越说越紧张,最后连P/E的值都忘记了,回来查了一下简直差的离谱了,当中信号又不好了,于是也就没再问; 4. 讲一个例子,说说自己遇到一个困难,如何转变策略去搞定,后来信号越来越差,她说第二天继续; 第二天: 1. 寒暄一阵,我说我那天P/E说错了,正确的应该是xxx,她说没关系(这都没关系?呵呵); 2. 常用的股票估值方法有什么?电信行业应该用哪种方法? - 我列了几个,DCF是必须的,PE,PEG,EV/EBITDA,电信行业的该用EV/EBITDA,然后就悲剧了,揪住我问为什么不用P/E而是用EV/EBITDA,这个我实在没准备好直接缴械了,于是到下一个; 3. 做buy-side和sell-side有什么区别,这个我和她胡扯了一通; 4. 在sell-side实习的时候遇到什么困难?如何克服? - 我说了一堆我是实习生,打电话去别的券商人家都不鸟我,后来就跟着老大去蹭一些策略会混脸熟之类; 5. 实习的时候学到了什么? - 我就说我modeling的能力差然后就看书自学,她又接着问看了什么书,我告诉她主要是麦肯锡的那本valuation还有financial statement analysis and securities valuation,当然主要还是中文的ppt(囧); 6. 一边实习一边读书,怎么平衡? 7. 有没有申请其他银行?为什么不申buy-side? - 能去buy-side我当然去了啊,不过进不去而已,只好说buy-side需要一些在sell-side有几年经验的,我希望能在sell-side锻炼一下,不过她后来没追问我是不是以后会跳到buy-side,不然也很难下台; 剩下就是让我问问她问题了,这个大家自己发挥了,总体来说,面试我的姐姐还是非常nice的,有些问题我缴械了也就作罢了,据说12月底或者1月份出下一轮的结果,有同申的大家共勉 0

Q:1. Self introduction; 2. 为什么适合这个职位? 3. Stock Pitching; 4. 常用的股票估值方法有什么?

面试了职位:运营专员 - 北京
摩根士丹利运营专员应聘通过两轮面试。
两轮面试 面试官很亲切,没架子。首先让自我介绍,之后问了为什么要选摩根士丹利,为什么这个岗位,你觉得自己的优势在哪里,你的不足,举一个你有领导力的例子,再举一个你团队合作的例子。后来问了简历上的过往经历,还现场出了几个题,比如excel vlookup的应用和情景题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试很简单,基础性内容。
感觉问的问题都是些毕业生考察的问题,比较基础,算法也不难,就是最简单最基本的那种,比如排序,查找,一些C++基础问题,面向对象等等,看不出有什么难度。然后谈你的做过的东西,感觉对他门太高深,完全不懂什么叫大规模高并发高可靠性设计,算法,实施。反正这个公司的技术看上去比较保守,在中国算一个外包中心?要钱不多,不过比较轻松,医疗福利好,算个养老好去处。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
摩根士丹利IT电面面经
主要问题(记不得先后顺序了): 二叉树、二叉搜索树; 快速排序的复杂度; 堆栈,栈溢出; 内存泄露(如何产生,如何避免); 似乎是智能指针的问题,只是我事先对智能指针了解甚少,那边就循循善诱; 设计模式,单例模式怎么实现,多线程访问的问题; 问什么是跨域攻击XSS,没答上来; 数据库,数据库索引。我对数据库了解最少,就说知道B+树什么的,然后那边就让我说一下; SQL注入; STL里面的map, hash_map OO建模,给了一个场景和一个case,实现某个功能; 一共35分钟,不知道会不会是炮灰。感觉难度尚可
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
主要还是英语能力要过关,要理解面试官提的问题能正常的交流。
面试过程: 主要还是英语能力要过关,要理解面试官提的问题能正常的交流,同时基础知识要过关,C++继承多态,指针,static等等问题,数据结构链表、栈、队列、二叉树、Hash表等等问题,还有算法等等,都是很基础的问题,但都需要知道并且可以用英语很好的表述出来。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
【摩根IT 电话面试】不难,但英语是硬伤。
一个中国man,用中文问你准备好了么,然后用英文给你面试 1、90%听得懂,唯一出错是把sorting 听成了searching 2、准备到的题目可以用英文回答,但是没准备好的用英文回答好吃力 3、个人感觉,外企对于你的专业知识要求比较基础,但是英文要求较高 4、需要你能够很流利地用英语交流,需要你能够很流利地用英语交流,需要你能够很流利地用英语交流
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,recursion,Table join,quick sorting,overload override,array,clustered or non-clustered
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
暑期实习电话面试。
就是直接问10个左右的问题,比较基础,包括hashmap的原理,线程和进程的区别,说一下数据库的连接操作,设计模式,由于项目里用到了restful web service还问了这个,但是尴尬不会用英文讲。
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
大摩面试经验,分享一下。
电话面试,会问比较深的技术问题 除了技术以外,对金融的基础知识也会问一点,看你有没有概念,但是毕竟是招开发的,主要还是围绕技术。Java,Spring,Hibernate不光是概念,还会问你有没有看过源代码。
面试感受:一般;面试难度:困难
摩根士丹利
查看更多equity research analyst的内容