最近更新时间:2012-08-11 01:51:33
面试了职位:编辑记者
笔试,面试,包括单面和群面;整个面试过程有些紧张,但基本上还好

第一次先是笔试,答卷子。不是很难,有填空、选择、答题,天空包括美团的一些基本知识,如美团网址、美团口号,再有让写出其它3个团购网站。选择题涉及实际工作中饿编辑页面时的一些知识,如“最好”“最大”等能不能在文案中出现,答案应是否定的。答题就是考察一下基本的写作能力,文笔如何。第二次是面试,包括单面和群面,问题基本上就是职业规划、是否长期在北京发展、为什么选择美团、为什么选择编辑方向、过去工作中遇到的最有压力经历以及如何克服的,从中学到了什么等。单面没有太多问题,就是就你个人的一些特点简单问一下。整个面试过程有些紧张,但基本上还好。

Q:问题基本上就是职业规划、是否长期在北京发展、为什么选择美团、为什么选择编辑方向、过去工作中遇到的最有压力经历以及如何克服的,从中学到了什么等。单面没有太多问题,就是就你个人的一些特点简单问一下。整个面试过程有些紧张,但基本上还好。我在第二天就接到了offer 。

面试了职位:编辑-实习生 - 北京
面试过程比较轻松,群面,5个人一组。
先写了份很简单的笔试题,然后带去小屋子里面面试。面试时群面,好像是5个问题。大家坐成一排,从左到右、或者从右到左说。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍、觉得自己什么性格特点最适合这份工作
面试了职位:编辑 - 北京
面试有难度 需谨慎啊
既不能回避,说自己没有缺点,也不能太实在,啥缺点都说。首先,万不可说致命缺点,比如不负责任、粗心大意等等,当然这些你自己应该不会说的;其次,就是说一些可以不是缺点的缺点,比如工作很努力,但是没有注意劳逸结合,或者工作追求质量,效率还有待提高,或者学习知识面不够宽,要进一步加强学习等等;最后,你要表态,认真剖析自己,正确对待自己的缺点,努力去改进、去完善。
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
3面技术面,面试官考察的很详细,各方各面东西都问到了。
一面是10个问题,考察了包括项目、JAVA基础、数据结构、算法、网络、智力题等问题,其中智力题是1个1小时绳子烧出45分钟,算法考的是输出两个日期之间的天数 二面主要面的是JAVA系统的知识,包括JAVA语言,数据库,操作系统,网络等 三面面的是项目,并问及项目中的技术要点,过程中问了touch、View、handler、并发等安卓或JAVA源码的问题。 感觉问的很全面,每个问题都会追问细节,以检查你是学懂了还是背书出来的,挂的心服口服
面试了职位:编辑 - 武汉
武汉亿童文教研发编辑面试经历。
先做一份试卷,试题根据面试岗位而异,研发编辑岗位做的题比较开放,有点类似幼儿想象力开发的试题,还有一些论述题,难度一般,可能是要考察文笔吧,题做完后就一直等,人力资源部的人等题改完后会直接安排你去一对一面试,根据事先填写的简历,问一些你的经历经验等问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:为什么选择这个职位。
面试了职位:编辑-实习生 - 上海
填了份简历,稍微问了些问题
先是电话通知第二天去面试,去了后填了份简历,然后人事问了我一些简单的问题。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:文字编辑 - 北京
面试共两轮,第一轮笔试。
面试共两轮,第一轮笔试,主要考察文字处理能力和校对能力,改语病啦之类的,难度一般吧,时间略紧,但也还行。第二轮部门领导面试,面试氛围很轻松,会问你的职业规划,之前的工作经历等,都是很常规的问题,也会很清晰地讲明公司现状和岗位需求,感觉挺不错的。
面试了职位:编辑 - 北京
笔试不难面试准备不足。
先做笔试题,基本上是高中语文基础知识和阅读理解什么的,内容比较青少年向。期间一个个被叫出去面试,这样虽然节省时间,但是会打断答卷是不是不太好……面试一位主编一位HR还是什么,自我介绍后主要问题关于假设给你一个发生过的新闻你怎样去选角度做文章。比较囧的是没有青少年向经验,对那个新闻也没有听说过,可能关心时政不够……说回去准备一下如果接到复试通知就一并带来,当然,没有接到复试通知……
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
美团网