最近更新时间:2011-06-10 07:41:47
面试了职位:会展项目代表
会展项目代表面试过程

1、电话面试了解了一下基本情况和沟通能力 2、hr面试,了解基本状况和性格能力 3、经理面试,主要询问对销售的看法和认识 4、职业测试,连续3天到职,完成每天百来个电话的初访。 5、开放日,做团体测试,参观公司内部环境,老员工答疑。

Q:1、自我介绍等例行问题 2、对销售看法 3、如果要当面对面试官进行自我销售会如何做

面试了职位:助理行业分析师 - 上海
笔试&面试
先会来个电话,大致问问情况,通过的话邀请去笔试。笔试先是一道类似于应用题的数学分析题,给了有关冰箱反倾销的一段背景材料,然后给了一些它的原材料的需求数据,判断该反倾销对原料价格的影响等等;然后就是一段翻译,很简单。通过后邀请去面试,就是打电话和客户沟通,应该不会录音,也不会有人听。打一天,然后完成一张客户需求表,涂满就行。最后HR会和你单面,觉得你可以的话会请具体业务部门和你谈,过了就OK了。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:1、为什么会选择申请这份工作 2、在校期间从事过哪些活动 3、还申请了其他哪些单位的工作
面试了职位:涉外项目代表 - 上海
环境不错,职位不适合我。
首先会进行40分钟介绍CBI,然后是笔试或者面试,分成两个大组,一组先笔试后面试,一组相反。我抽到的先笔试后面试,笔试很简单,就是性格测试,5分钟就完了,然后hr会带你参观一下公司。 面试是8个人群面,大家先自我介绍一下,然后给每个人一张纸,小组讨论,题目大概就是哪些特质对做好一名涉外项目代表更有帮助。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对电话销售有什么了解。
面试了职位:涉外会展代表 - 上海
共4轮面试
除第一次是校园招聘的简单面试不算外,在易贸总部完成的共4轮面试。 Interview1.常规的笔试,除了一些心理和IQ测试外,卷面主要考察应聘者对展会和销售的想法。包含英文面试。 Interview2.游戏性质的群面,6人1队,每队2位旁观打分者。用一些小道具在规定时间内构思好设计理念并完成方案,考验动手能力、临场反应和团队合作等等,内容以世博会展馆设计开始,到最后的营销推广,最后由一位leader作阐述总结,挺好玩的。 Interview3.电话销售实战模拟,这个我很喜欢,直接和扮演上游下游的HR过招,真是刺激。 Interview4.最后一关,和主管1对1交锋,问的问题也偏于实际,我觉得是考察应聘者的性格是否和该主管匹配。这次面后就没有消息了,据后来拿到Offer的同学说这是最后一关,我光荣的牺牲于此,呵呵。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:1、你觉得对销售来说最重要的一点是什么? 2、如何保证你的会展营销创意被客户接受?
面试了职位:会展项目代表 - 上海
群面玩游戏,考察团队合作精神
前程无忧上投的简历,邮件和短信通知去隔一周面试下午一点钟。到了才知道,是先介绍会,然后笔试。 然后一群人玩一个游戏,游戏规则是这样的,三种任务:个人、小组、团队。 三个任务都要去提问区跟考官交流的。考察团队合作精神的。先是完成个人任务,就是自我介绍, 然后再去排队,回来再让不同的考官给你提问。然后是小组完成卡片上的任务,也是去排队问考官,也可以跟其他组的人交流。 然后团队(所有人)任务就是所有人按专业字母顺序排队。 我们那个团队慢了,估计就是因为这个原因才被刷下来的。
Q:自我介绍。最近找的工作都是哪些行业的。知道以后的工作会涉及电话销售吗,对此想法如何
面试了职位:行业分析师 - 上海
挺简单的,都是基本问题
两轮面试 第一轮是人事和经理面试,就问问以往经验,看看逻辑是不是还通顺 第二轮是经理面试和笔试,问的也都是基本问题,笔试不难 感觉对专业性要求不高
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:会议项目管培生 - 上海
通过校招投的简历,简历过了之后隔几天就调整面试了。
通过校招投的简历,简历过了之后隔几天就调整面试了。先是宣讲会,HR姐姐简单讲了公司情况和薪资什么的,然后就讲了招聘流程,大概分为四个阶段。初面就是群面和笔试,当场完成。二面是单面。之后就是实地考察一天然后给offer,最后是实习十天后签三方。大致是这样。 我就只参加了初面,也就是群面和笔试。先说下群面吧。首先分组,大概8-10个人一组,两两相互用英语介绍对方,然后就是HR针对刚刚宣讲会讲的工作内容问了一个问题,就是前期策划调研、销售阶段以及现场阶段,你最喜欢和擅长哪个部分,讲一下原因。然后就是十个人一起完成一个策划案,给一个背景,让我们完成几个问题,基本就是举办一个会议相关的,包括请嘉宾、安排礼物、选时间地点什么的,限时25分钟然后5分钟一个代表作总结。大概就是这样。 然后是笔试,笔试分为三个部分。首先是英语听力,听一段英语然后再用英语把大致意思写下来,然后就是类似于月的理解的几个片段,做几个选择题,最后就是给一段材料,根据材料完成一个策划案,就是几个问题,包括拟定会议题目、主题、议题,要求嘉宾的方向以及卖点,还有就是接受哪些赞助商企业。 初试大概就是这些,感觉还是挺累的。本人是英语渣,估计也就死在英语上了...
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:行业分析师 - 上海
行业分析师面试成功经验。
校招进去的,先宣讲然后群面,群面是公司总监面试打分的,5个人一组,其实不算太为难人,只要不紧张清晰表达出自己观点就好。然后完了会一对一单面,基本面试官会抓住看你适不适合做市场调研、能不能接受打电话等的考察,毕竟要获取市场信息,所以千万不要表现得太内向。最后就是笔试了,一些很简单的逻辑题,会有英语考察,让翻译 。最后总分应该就是这三个环节加起来的。整体不难。
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、电话面试、笔试
ICIS安迅思中国