最近更新时间:2012-06-03 04:02:58
面试了职位:php工程师

刚开始是做题,然后人力的人谈,接着来了个php方面的技术人,后来就是php总监了

Q:问的都是数据并发的问题

面试了职位:PHP工程师 - 北京
基础基础基础,很重要。
主要面试基础题。答题一套卷子50分钟内写完。本人耗时30分钟写完的。都是很基础的题主要php,mysql题。和基础很全面。基本都是工作中遇到过或者学习遇到过的题。很不错。之后是技术经理面试聊一些以往项目的知识。涉及的知识点会做一些拓展跟延伸。因为总监不再所以没有再进行下去。希望能参加复试。期待……
在佳缘的面试的过程经历
面试过程很不错,首先人事进行面试,接着部门经理进行面试,接着部门老大进行面试,最后人事谈工资. 整体来说面试过程还是很轻松,面试的时候没有太难得东西,主要问的都是数据库优化方面的问题,还收sql的规范等等,其他的都和别的公司面试一样见得linux命令.
Q:在sql中进行加减和不进行加减有什么区别.
轻松聊天拿到PHP开发offer
来到公司先到前台登记,填表,前台会给一篇笔试题。题的内容大概涵盖四个方面:PHP、JS、数据库相关、逻辑题和综合题。 1、PHP方向前两道小题是基础题吧,根据代码写出运行结果;第二道题是根据描述要求写一个计算生日相关事件的函数;之后要写一个通用文件类,实现一系列操作,还有一个排序的题。总体难度不大。基本上多刷刷题都能搞定。 2、JS方向这个方向似乎只有一道题,关于定时弹出层的。具体实现方法自行百度即可。 3、数据库相关给出几个基本表,下边是根据要求来写SQL语句,难度一般,前几个基本秒出,后几个需要想想了,涉及到group having较多。还有读SQL比较优劣的题。最后一个是写出数据库相关优化方法。 4、逻辑题基本上是一些脑筋急转弯之类的逻辑思维题,网上看看就可以,有了结果之后向面试官说一下自己的思路。 5、linux相关的也考了一些,基础。 6、综合题。用到了web基础html,css等实现一系列效果。还有一个是网页优化处理,多PV情况的应对等等。 笔试写完了之后就可以让前台安排技术面试官来面试。会问一些基本情况,技术相关的掌握程度。项目经历等等,也会问到一些php相关的知识,数据库方面相关的优化知识等,总体来说氛围轻松 ,难度不大。技术面试完了之后就人事面,谈谈基本情况,期望薪资,思想方向是否正确等等,哈哈之后就结束了,回家基本两三天就能收到答复。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:数据库相关优化的多种方法,能想到的举例。
面试了职位:PHP - 北京
通过面试发现问题,提高自己。
先进行笔试,之后再面试。主要笔试考察了PHP基础知识,函数,排序的问题,还有js,mysql,linux,题很多了,感觉有点难度。
世纪佳缘crm系统面试经验
开始等了一会,面试题是90分钟,建议下午去,在职人员的话可以节约半天时间。因为做crm,所以涉及内容比较多,有php(面向对象),MySQL、前端(html+css+js)、linux。涉及时间函数、文件处理的两道题答得不是太好,数据库考察基本操作和基本优化,不难。前端需要写一个表格,以及对应的js操作。 面试:自我介绍之后针对过往经历做了一些了解,因为我之前是做crm的,所以聊了一些业务。然后问得问题也还算比较基础,比如数据库存储引擎,redis和memcached的区别等等。最后谈薪资的时候,没有谈太好,可能是我表现得比较太急功近利了吧,自我反省一下。
面试了职位:PHP工程师 - 东莞
谈谈校招进盟大集团的经验。
首先,在学校校招时投递向盟大集团投递了简历,与HR聊天了解企业相关情况;然后等待通知面试;3天之内会有公司HR联系时间到公司面试。面试一共3轮(针对面试技术岗):一是摸底面试,有相关技术人员询问相关技术问题;二是技术主管面试,聊聊人生,谈谈理想——询问一些职业规划相关问题;三是HR面试,主要谈工资,入职时间等相关事情。一切谈妥,准备高高兴兴来公司上班了。
Q:你的职业规划是怎样的?
面试了职位:PHP开发工程师 - 北京
面试很随意的一家公司。
聊天,过去的工作精力,技术问题。我是当面解决了一些技术问题。直接通过面试。
Q:介绍一下,项目经历。
世纪佳缘
查看更多PHP开发工程师的内容