最近更新时间:2012-05-30 07:03:13
面试了职位:外贸业务员
首先肯定是自我介绍,...

首先肯定是自我介绍,因为是外贸业务,所以也用英文 然后是针对自我介绍的一系列针对性问题,一般如实回答,又凸显自己的优势即可 然后是现场模拟销售公司产品 最后是问薪酬的期望,然后让回去发电邮,谈面试感受和具体薪资期望

Q:假设我现在是客户,你像我销售这个产品

面试了职位:外贸业务员 - 肇庆
感觉公司超级草率
感觉公司超级草率。前台来面试,问了工作经验,简单介绍下公司,我倒是第一次见前台面试的。业务经理面都没见着,该谈的都没谈,就说明天可以来试工之类的。说啥业务经理出差没回来,另安排时间复试,结果所谓的复试就这样不了了之了,这样的公司真的……
面试了职位:外贸业务员 - 衡水
面试还不错,几个部门领导都到了。
因为距离远,所以视频面试,后期又有经理电话沟通的。 面试的时候自己没有准备太充分,很多问题都没有准备,都是基本问题:为什么离职,对外贸工作的看法。毕竟有工作经验,最后还是侥幸通过。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:人事经理和外贸经理都打来电话沟通。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
HR一点都不尊重人,感觉一点都不好。
面试过程:四个人在一个会议室面试,HR刚开始就问一些基本问题,做一下自我介绍什么的。我是第一个,压根就没时间准备。后面的人就很好,完全可以把前面说过的基础上补充一遍。本来说好有笔试的,结果第一轮问基本问题的时候,就把我们前面三个人刷下来了。嫌弃我是应届生,明明简历上都有写,如果不要应届生,完全可以不用打电话去面试。打电话的时候还说让我早点到,下午一点钟就到了,等了半个小时。感觉一点都不尊重人,如果是因为我专业知识不懂或者是口语不行,让我走还可以理解,HR仅凭几句话就把人给打发了。真心觉得太坑了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:外贸业务员-实习生 - 杭州
要求勤奋,肯吃苦,比较看重语言技能
当时就是六七个人一组,每个人进行了自我介绍,然后讲一下对外贸销售的看法,以及职业规划
面试了职位:外贸业务员 - 淄博
群面尽量别最后一个讲。
校园招聘,网上投简历,做了性格测试和逻辑题。第二天通知面试。第一轮群面10个人,我第一轮就被刷下来了。 群面问题:在寒冷的冬天,一艘船上在海上遇难。船上有8个,一个是老将军,一个小学校长,一个大学教授,一个大学生,一个女奥运冠军,一个女外科医生,一个公司经理,一个中学女教师。他们各自性别,年龄,职业各不同。直升机每次只能就一个人,他们的顺序应该怎么排,并说出理由。先2分钟自我陈述,再是15钟讨论,再派代表陈述观点。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试很简单。
面试很简单,首先初面(单人),后来群面,人力抛出英语问题,用英语回答!
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如何面对困难。
面试了职位:外贸业务员 - 福州
先是笔试,做些简答题,然后是经理一对一面试,了解基本情况
先进行笔试,完成一段关于外贸业务的英文翻译以及外贸术语和外贸流程简答题。大概四十分钟完成笔试,笔试通过后,与副总经理进行一对一面试,经理先了解一些基本的情况,再测试我对一些基本的外贸知识的掌握情况。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:FOB是什么? 外贸整个流程是怎么操作的? 你为什么选择外贸行业?
四川荥经开全实业有限公司
查看更多外贸业务员的内容