最近更新时间:2020-02-14 09:31:39
面试了职位:UNIX工程师
兴唐通信 北京 校招

面试过程很愉快,两个面试官,主要问了一些项目方面的东西。 总共两轮,第一轮为部门主管面试,主要问几个专业性的问题。

Q:
大树
额请问点赞是什么意思
大树
北京的比较好进是吗

面试了职位:C++ - 广州
公司在纪念堂站附近,环境还算可以,但是面试过程十分不专业
首先面试前会填写一份个人信息表格,然后就开始等将近半个小时多才能面试。面试时,因为碰到一个后面来的,好像不是同一个岗位,但是还是索性一起面试了,如此三个面试官开始面谈。第一次无语了,碰到这样的情况,和不是同一岗位的面试者一起面试。 面谈过程中,先自我介绍,然后再问一些工作内容,最后,一起让我们两个面试的来问问一些问题,让他解答。从他解答的角度看,十分不专业和肤浅。并用官方的语言说会三天之内给我们回复。
Q:你上一家公司离职是为什么?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
经过两个人面试,问的都很基础。
过去先填了一份表格,基本是个人的情况,表格很详细,等了好久。进来了一个面试官,问了些C++基础,类继承,组合,字节占有,排序,模板,运算符重载,第一次见到在纸上现写代码问问题的,准备的不好只答对50%,不过为人友善过一会有换了个面试官,问了socket,工厂类之类的,我应该挂在 accept 接受的socket和返回的socket是不是同一个socket的问题了,后来问我有问题么,我随便问问公司做什么的,对方就不耐烦了,反问来公司不知道公司做什么的。其实要是没有意向,也就不用多聊了,既然问了,又不想回答,很虚伪。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。整体感觉有点打折扣,难度适中,目前还没出结果。
八月末校招投的简历,一周后联系面试,前几天面的软开,一小时左右,主要是简历上的项目和部分技术,以项目为主。自我介绍最近做的项目是哪个?具体做了哪些工作,有什么难点,怎么解决的?有哪些收货,会揪住项目细节深问熟悉哪种 数据 库?说说索引的类型?为什么要用索引?什么时候不适合建索引?多线程的缺点?解决冲突的方式谈谈你对封装、继承、多态的理解四次挥手自己写过什么算法 ,创新点是什么,实现了什么功能,有没有落地?有些记不太清了,冲着户口来的。。昨听里面师兄说工作不能带手机,这几年新人加班,出差挺严重,离职率挺高。前几年是三年,最近是五年不能离职,违约金50,已经弃了。。。
2022-09-11 发布
面试了职位:C++ - 南京
面试难度一般,应届生主要还是看项目和基础。
面试分为一面和二面,我参加的是校招,一面二面是同一天的,一面主要就是问项目,如果面试官对你的项目感兴趣的话会深入去问里面的技术细节,二面其实也还是主要问项目但有不少个人相关的比如工作计划,人生规划等等东西,个人感觉中兴的面试不是很难,对了差点忘了,中兴的二面有的面试官是要求英语的,看个人运气喽!
Q:谈谈的你人生规划?
面试了职位:C++ - 北京
软件开发工程师,校招
软件开发工程师,校招,只有一轮面试,三对一,有两个技术面试官和一个hr,面试主要问了c++的语言特性,stl等,计算机体系结构,操作系统相关的知识。主要是hr问了大半个小时。当天就通知面试通过,让第二天带三方签约,当时犹豫了一下还是没去。不过这个公司感觉还可以,毕竟有户口有宿舍,工资的话不好说,hr一直没具体说,只说了总包,听内部人说比较低。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
深圳沃信C++工程师面试。
首先是做笔试题,试题的难度不大,我还记得的笔试试题有:1,查找一个子串在另一个字符串中的位置,并返回该位置;2,100以内的整数,输出3,4,5的倍数;3,#include和#include""的区别;4,最后是一个数据库操作题,要求从一个表中,写一个SQL语句,并按一个规则排序,只记得这四个,其它的忘记了。我笔试答的还不错,只有最后一道数据库题没答对,其它的都答对了。然后是面试官面试,面试并不难,主要问了一些,以前的项目是怎么做的,遇到过什么问题,怎么解决的。面试的也很好。
Q:这个项目是做什么的,你在做这个项目的时候,遇到过什么问题。
面试了职位:项目专员 - 北京
兴唐通信之面试初体验
面试官还比较和蔼,问的都是一些简历上的项目相关的经历,由于专业不是很对口,因此没有问通信方面的问题。 主要问题有:如何开展一个项目的立项调查?如果一个项目遇到资金问题,你是倾向于降低标准完成还是争取更多资金按原有标准完成?等等,回答的一般,最后被刷了。
兴唐通信科技有限公司
查看更多UNIX工程师的内容