最近更新时间:2017-05-22 09:47:27
面试了职位:软件研发工程师
面试没什么难度,问些最基本的内容。

面试没什么难度,问些最基本的内容,介绍下自己,为什么选择这家公司,对自己的规划等,个人感觉没有什么难度。

面试了职位:软件研发工程师 - 常州
迄今为止顺利的一次面试。
那天下大雨,到了以后,HR先带我去小会议室了解基本信息,如工作年限,当前薪资,期望薪资等等。然后去到马路对面的另一栋楼做技术面,是一个中年大哥面试,问了些基础的MCU和协议相关的内容,然后说让我等一下,找领导过来。然后来了研发主任可能是,年纪稍大,没问技术类的了,就问了一下家里情况,住在哪里之类的,然后说假如入职的话,公司里不要穿破洞牛仔裤。 之后被带去HR经理这边做面试,HR经理很nice也很稳重,一直引导我说了很多东西,然后介绍了一下梅特勒-托利多的情况,然后说让我接着等一下,看看大BOSS在不在,在的话一起面掉。运气不错,等了一会说大BOSS在,让我上顶楼,路上HR还跟我说,不用紧张,到这步了。大BOSS气场很强,说这里的工程师都是博士硕士…你要加油之类的,又问了些家常,问我来了几次了,我说第一次,他说这种情况很少的,基本上都是分成3次面试的……可能是看今天下大雨,照顾我一下吧。一周后拿到Offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:技术面的时候,问了I2C的基本原理。
面试了职位:品质保证工程师 - 苏州
面试结束后等了好长时间。
和舰科技是个很好的公司,除了是个台企,世界500强企业,8寸晶圆厂,面试我的是个女老板,感觉人挺好的,问了些之前的工作经历,主要是看我是不是很能说,性格是否开朗,因为以后会和客户打交道,万幸的是我通过了面试,虽然等的时间很长。
Q:你以前主要遇到过的难题是什么。
面试了职位:注册专员 - 广州
首先,说一下初到公司的感受。
首先,说一下初到公司的感受。真皮沙发,养着鱼,放着饮茶套装,所有的形式主义全都有,老板高层的价值观体现的淋漓尽致。        其次,约好下午2点的面试,然而一下午大部分的时间都是在漫长的等待,为什么呢?因为面试凡是要求硕士的所有的岗位,无论你是专利还是注册,是临床还是研发等等。都要考察你的实验操作!为什么呢?因为公司美其名曰招聘宣传写是6000+吸引各种硕士过来!!!但是!!就是要你做检验!!就是拿你当工人!!口口声声说要了解产品,谁了解产品要一年的实验室工作?硕士研究生已经做了三年实验好吗??了解产品顶多看文献就可以!!这说明什么???这就是欺骗!!!说到对福利的要求,有五险一金就好!hr的态度呢??躲躲闪闪,应届生怎么了,应届生好欺负吗?应届生就不该有那些福利就被你们压榨吗??        再来说考实操的过程,实验室(其实就是车间)的操作员跟吃了***一样的,催催催,不是有题目吗?有题目你就让人自己看啊,在旁边叨叨叨叨叨叨,还说你没做过实验吗?你在这工作你很牛吗。谁不是硕士呢?你觉得你可厉害了是不!简直醉了,然后唉声叹气催你的。工作压力全发在面试者身上,就一辈子***丝实验员吧。公司要发展,先提高员工素质好吗?面试者值得尊重!挂羊头卖狗肉的岗位你们的良心还在吗?请大家深思!!!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术类储备干部 - 广州
面试的时候要自信,去之前先对公司有一个了解。
面试的时候先是HR面试的我,主要问了我一些基本的情况,这个没啥难度的,主要是了解一下你这个人。如果通过了就由你面试岗位的主管负责人进行考核,这个会问一些工作经历,工作经验啥的,可能也会问一些比较专业的知识,这个就需要你随机应变了。
Q:哪些工程需要做专家论证,(举几个例子)
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一家很小的非互联网公司。
先聊了一下工作经历,然后介绍了公司的福利待遇,最后做了一套简单的题,整体的感觉还可以。这里重点说一下公司的保险和公积金不是按照全额缴纳,是按5000基数缴纳的,如果你工资远远高于这个数的话一个月会少交很多钱。
面试了职位:营业担当 - 上海
公司面试流程希望对你有帮助。
一般都是在智联网上面搜索简历以后由人事部联系你,然后会安排面试,先填写表格,然后面试是由营业部科长,管理部来完成,就是一些基本的内容,用日语进行交流,以及询问以前的工作情况。如果没有问题会由总经理来进行二面,基本上一面通过的总经理只是走流程和形式而已,那恭喜你能成功进入这家公司了。
面试了职位:理财经理 - 南京
总体感觉还行,面试官蛮和善的。
一个星期左右接到的面试通知一面是在单独的小会议厅面的,人事和经理一起,两个人轮流提问,问了些以前的工作内容,为什么离职,期望薪资,还有如何对产品进行推广的问题,一面总体没什么难度。二面是通过视频和南京总部的总经理,问的问题和一面差不多,难度也不大,面试官人都很和善。
3轮面试:HR面试、视频面试、总监/老板面试
上海大亚科技有限公司