最近更新时间:2019-08-15 09:43:00
面试了职位:现场工程师
英语口语要好,自信大胆的聊。

我觉得斯伦贝谢在找的人不一定是最好成绩的,而是可以找到自己同事的影子。爱笑开朗,热情有教养,大胆自信。如果有相关背景经验的话最好。

Q:最后悔的一件事。
abc
你好我想问一下,您面试是经过了多少轮呀?

面试了职位:软件研发工程师 - 西安
博士华为研究工程师面试。
一面技术面,主要谈自己博士期间的项目和论文。 二面涉及的层次深一些,也是技术面试,其中会问到研究内容的缺点和优势,面试官也会对照自己的工作内容询问博士阶段工作应用到工作中的可能性。 三面是boss面,会谈技术深度、职业发展、职业规划等内容,然后确定大致薪资。整体过程不难,只要有料基本不会被刷。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场督导 - 北京
三星(中国)投资有限公司沈阳分公司HHP市场督导面经
面试+笔试首先是电话邀约,由办事处的人事担当进行电话邀约;第一次到办事处是笔试,笔试的内容分为两部分,第一部分和国考的行测类似,重点为图形和逻辑,建议提前进行真题复习,还是有一定难度的,因为有时限;第二部分是注意力测试,通过一段录音,在格子纸上进行涂实,主要考察在规定时间和高压下注意力是否能够集中。 第二次到办事处是一面,面试官是办事处的人事担当、营业部产品经理和办事处处长,因为当时是应届毕业生,主要问一些在校的学习经历和社会实践情况。 第三次到东北支社是二面,面试官是东北支社的市场总监、营业部的产品总监,相比办事处有一定难度,着重问了实习情况和校招经历。第三次到到东北支社是群面,面试官是韩国的驻在员部长、东北支社的人事总监和营业部的产品总监,这次面试是群面,共三人一起参加,到这轮面试问的问题比较随意,另两个同事面试的都是东北支社的市场部岗位,最后我们都被公司录用,也可以理解为如果进入三面基本都会被录用。
6轮面试:笔试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:通过校招都获得了那些OFFER?
面试了职位:合同管理专员 - 北京
变相的招聘保险销售员。
面试官是个很帅气的小伙子,问题也很专业,很用心的听取你的回答,并找出问题反问你,虽然面试只有他一个人,但是还是会感觉难度不小。       我是看到该公司招聘合同管理员才去的,本以为是个后台工作,结果依然是保险销售。通过面试官的介绍公司销售一天的工作流程,感觉还是和前几年的销售模式一样,早上集合洗脑,分享成功案例,鼓励你多卖。本人比较反感销售保险,就离开了。
Q:之前工作经历及为什么离职。
面试了职位:Field Speciallist - 北京
腾飞的起点,感受不一样的面试。
在学校时SLB来学校招聘,开完宣讲会以后会让意愿报名的人上去投递简历,之后会筛选出参加面试的人员。面试一共分为三轮,第一轮初试,在学校里直接面了。一般是群面,一组3~4个人进去,按个做自我介绍,之后再根据自己介绍的内容进行提问。这个环节会考量英语水平(口语)以及相关的专业水平。第二天会出来初试的结果并公布第二轮面试的时间和地点及人员名单。 第二轮面试也是在学校进行的,时间定在晚上,特别的是这次面试是随机进行分组,由组内合作使用有限的材料制作一艘船,并且要装入水后不漏出来。过程中每位应聘者的背上都会张贴一张写有自己名字的纸条,一共15分钟的时间,小组内的成员需要讨论制定方案并着手制作。这个环节主要考量的是团员领导力、团员合作能力。表现出色的人员会在之后收到最终面试的通知。一般是在一周以后。最后一轮面试是在成都的SLB公司进行,需要自己制作powerpoint并且着正装做一个presentation,除了负责招聘的recruiter以外,还有SLB现场的工程师等人员,在presentation完成后也会提问,如果遇到来自印度或其它说英语有口音的,那就要自求多福了。 整个面试环节下来感觉很棒很轻松,不会有很沉重的压力,最后终面一周以后收到了OFFER并确认了职级和薪资。不过最终因为这个行业的特别原因没有去入职。
面试了职位:市场活动执行 - 北京
廉价劳动力型面试。
面试还是挺容易的,聊天嘛。有什么说什么,HR先面,大致了解情况。之后经历二面,直接上来就说做过什么,能不能做。也不在意你为什么离职。最后报价可能略高于他们的预期,所以没信儿了。想去的话,压低你们的工资预期吧。否则就换一家。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
主要是华为大神面试,没有笔试。
首先易思博给你打电话,约定时间地点,之后到时间,把你带到华为的一个基地,没有笔试,只有面试,不过是华为的大神面试,所以比较难,首先问一些java的基础知识,这个在Java的葵花宝典中都可以查得到,背下来就好了,之后是手写代码,我记得是递归查俩张表,根据关联条件查询筛选,不是sql,需要写出具体的代码。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:递归方法查询俩张表
面试了职位:运营主管 - 北京
先人事聊,然后部门经理,部门总监。
先人事聊,然后部门经理,部门总监,说公司开了5年了,做114挂号的,但是作为偏互联网公司发展太慢了,利润应该不大,工资偏低,比如4000-6000,那肯定是4000。由于部门经理需要的人是做助理的,哪里需要去哪里,虽然说哪里都能接触一下,但是对于我个人职业发展我还是觉得找到一个专职去做。由于自己有一定的互联网医疗经验和资源,薪资也是按照正常价位要的,结果人事问我可以商量商量不。挺逗的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司