最近更新时间:2017-03-25 18:06:00
面试了职位:解决方案工程师
需要进行笔试,问题是开放性的。

先笔试再面试,笔试和面试都挺专业的,问题挺开放,其实有点难度,看经验吧,我觉得还行,不过没有当场录取,不知道是否会有电话通知。

伯爵
面试了职位:售前工程师 - 西安
【售前工程师】面试分享
打着招聘技术的职位,实则招聘销售!据了解,公司的产品是代理或外协加工,纯属贸易型公司!人员流动大面试过程:岗位是技术顾问1.公司在23楼的一个小房子里,气氛很压抑的感觉2.进去后先填表,个人信息和性格测试(浪费时间)3.填完表后被带到二层的会议室,会议室进去要低头,不然会碰到房顶(蜗居式的单位)4.老板亲自面试,自我介绍、工作经历、离职原因、未来规划老板拿着填写的表格空谈,不要个人工作简历,既然招聘技术,重点在于技术方面问题的沟通呀!并没有,讲了一堆销售的工作。沟通了两分钟的样子,我打了招呼起身就离开了!个人并不看好这样的公司,很没有保障
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:售前技术支持工程师 - 珠海
专业问题不多,工作总结感受多。
首先是在办公室内由部门经理面试,主要是要求自我介绍,然后是专业提问,询问薪水要求。通过后再由副总面试,就售前顾问环节又提出一些问题,全部回答后就结束了。事后两天由HR电话沟通,沟通薪资与入职时间。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:1. 以前项目中的作用,项目概况; 2. 对售前工作了解多少,相关工作经验都有哪些; 3.原来工作中都遇到过什么问题,如何解决的; 4. 是否可以适应高强度的工作。
面试了职位:售前技术支持经理 - 北京
面试不成功也可能是面试官水平差
最近去京东面试了,有感而发。但这跟京东HR、京东的整体实力关系不大,毕竟个人感受,而且难免有所偏颇。面试这玩意儿呢,很多时候它其实考验的是面试双方(面试方主要指用人部门面试官而非HR)的能力。有时候应聘者能力足够,现场表现也尚可,但是面试官不具慧眼那也是非常无可奈何。本人曾经去过两个地方面试,其中包括京东云,面试官都只会提一些固定问题,我在京东云的面试官甚至全程不怎么抬头,让人无语。这样的面试太机械了。 我面试的是方案经理,个人感觉方案经理(尤其是销售项目各类方案不是咨询方案)最重要是逻辑清晰、领悟能力强,这样才能正确判断项目形势、尽量全面准确获取用户需求和为特定用户提供适合特定情况的方案。其次是知识面要宽,否则如果用户谈需求的时候涉往往海阔天空的聊,有些东西你不知道你可能不能准确提炼用户的某些特定需求。最后才是技术,技术这东西有了第一条的领悟力强和逻辑清晰,学起来是很快的,而且IT技术发展这么快速,作为一个售前没必要了解太深,但是一定要广,要知道最新的前端技术。嘎,扯远了,随便乱侃。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有哪些项目经验和技能,自述了一个最近跟进的项目。
面试了职位:售前工程师 - 北京
H3C国际售前面试
1,总共4轮面试,分别是HR,主管HRBP,VP面试; 2,主管主要问产品知识,问搞了什么产品之类的。HRBP是测试英语能力。VP是问了一些技术,主要是问了项目经历; 3,我面试准备了大概一周。面试效率很好,每轮30分钟内; 4,最后一轮面试过后,大概一周内就同意了结果,并发了邮件正式offer。总的开始,重视海外项目经历和英语口语能力,以及工作思路等,整体要求还是挺高的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:售前工程师 - 青岛
校招都是分两轮吧
校招都是分两轮吧。一轮英语面,一轮技术面。虽然一面之前知道是英语面,但是离面试时间太近了,根本来不及准备。自己的英语经过几年的放荡,也确实回答解放前了。不过这都不是重点。 二面到我们学校面的,三面一,45分钟一个人。抓着你的科研经历刨根问底,经过他们的一番提问,觉得自己的论文都是瞎写的。好了,重点来了,浩浩汤汤的一场招聘,最后就招了一个实习的同学。所以这是一场结局十分明显的陪跑。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 成都
售前面试经历-成都索贝.
首先是进行自我介绍,针对工作的经历进行一定的提问;其次会介绍下公司的业务,以及岗位的职责、工作内容;最后人事会讲解公司的制度、规定以及相关下面的福利待遇。个人觉得面试是否通过主要是看你工作的经历与公司业务的符合度。整体的过程相对比较愉快。
面试了职位:售前技术支持 - 北京
售前技术支持面试不好,共2轮面试
1.面HR了解个人简历情况,整体听下来没有涉及到具体的技术点聊聊家常2.说是部门负责人面试,一听说话就没有什么水平,根本就是问一些面上的东西,然后还说PP没有什么人用或者是不好用,我心里当时想你到底懂不懂?后来聊聊聊结束了.3.不建议要的过高因为公司给不到,老实重复我之前提到的薪资内容.他们有点打下颤,所以不建议去.
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布