最近更新时间:2017-06-05 22:56:41
面试了职位:售前技术支持工程师
专业问题不多,工作总结感受多。

首先是在办公室内由部门经理面试,主要是要求自我介绍,然后是专业提问,询问薪水要求。通过后再由副总面试,就售前顾问环节又提出一些问题,全部回答后就结束了。事后两天由HR电话沟通,沟通薪资与入职时间。

Q:1. 以前项目中的作用,项目概况; 2. 对售前工作了解多少,相关工作经验都有哪些; 3.原来工作中都遇到过什么问题,如何解决的; 4. 是否可以适应高强度的工作。

面试了职位:售前技术支持经理 - 广州
去面试过两次,两次面试都不一样。
两次面试不是同一部门,所以面试经历也不相同。第一次,先面HR,简单的询问了一些过往经历,她也介绍了公司的一些基本信息、福利待遇等等,没问题就直接去面部门老大,老大看中的是就是沟通和写方案能力,没问题就谈到具体薪水和到岗时间。 第二次是招聘团队集中招聘,全部在会议室填写相关应聘信息,然后一个个带到楼上相关部门,四个人一起面试,根本不介绍是什么人来面,一上来就要自我介绍,然后四个人轮流问问题,基本上你不知道他们的重点是什么,一看就非常不专业,所以第二次在回答问题上就不怎么上心了,所以直接pass。 总体来说,亿迅的面试相对来说还是很容易的,只要你的工作经验跟他们需要的职位对口,就没问题的,而且亿迅的薪资水平还OK,工作氛围也相对来说算是电信体系里好的了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:售前工程师 - 厦门
问的都是基本的问题
感觉没戏。1对1面试。问的都是基本的问题,自我介绍,英文解释一下对于这个岗位的理解,简历上的内容,期望薪资,其他的问题。视频面试,HR没有开摄像头。我认为,基本的尊重是应该要有吧?连脸都不露有点过分了吧。面试的时候阴阳怪气也是醉了。
面试了职位:售前工程师 - 杭州
面试一共两轮
面试一共两轮,第一轮是HR和部门负责人,第二轮是售前老总和HR根据你的简历进行提问,会根据你的简历结合公司实际情况配合提问比如你对智能交通,智慧城管,有什么理解你对这个方案有什么想法,可以怎样进行功能划分等。
面试了职位:售前工程师 - 深圳
面试分为三轮
因为我拿到了内推码,所以即使专业很不对口,我还是成功进去面试。面试分为三轮。第一轮群面。分成两个小组,各小组先分别讨论一个营销方案,然后辩论互相pk。群面过了大概3位同学。 第二轮HR面。正常的扣简历,大概45分钟。准备好自己简历的内容。而且要想清楚自己的三个已经完成的目标,并简述如何完成的。 第三轮总监面。写出五家最想去的公司,原因;然后压力面试,你凭什么觉得你能胜任深信服的工作,你有什么闪光点?如果你说了几个,他会让你举例,例子举完了,仍然问会还有吗?一直问到答不上来。大概压力面了45分钟。感觉很不好。 最后,以为GG了,竟然拿到了offer。我是事先在网上查了很多深信服的面经和公司资料。 为了回馈看准网,所以写下该面经。希望对后来面试的朋友能有帮助。加油。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:售前工程师 - 青岛
校招都是分两轮吧
校招都是分两轮吧。一轮英语面,一轮技术面。虽然一面之前知道是英语面,但是离面试时间太近了,根本来不及准备。自己的英语经过几年的放荡,也确实回答解放前了。不过这都不是重点。 二面到我们学校面的,三面一,45分钟一个人。抓着你的科研经历刨根问底,经过他们的一番提问,觉得自己的论文都是瞎写的。好了,重点来了,浩浩汤汤的一场招聘,最后就招了一个实习的同学。所以这是一场结局十分明显的陪跑。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 广州
东方思维面试经验,国企氛围。
第一次f2f面试,一个主管+人力,问了不到10分钟工作情况之类的然后开始问现在的薪酬,如实作答后通知下次面试需要带上PPT进行讲解。然后第二次面试,约了9点钟,可是足足等了1个半小时才来人面试。我大约讲了30分钟PPT,然后那位主管啥也不懂就开始挑刺——其实是为了砍工资。然后人力就说录用了,发了一张工资表给我,我都惊了,工资之低令人发指。 因为我已经面过好几家,都在等通知,东方思维要得比较快。我就寻思可以先去看看氛围,氛围好就继续,氛围不好就继续找。反正最后还是辞了,试用期辞职居然我的资料还没录系统,工资为0。呵呵,我也无所谓了。
Q:以前在哪里工作,负责过哪些项目。
创我科技
查看更多售前技术支持工程师的内容