最近更新时间:2017-03-23 10:06:09
面试了职位:运维工程师
电力行业新贵-中广核风电有限公司面试经验。

邮箱通知面试时间,然后到公司面试,会有HR联系。说是动车票给报,面试前也报上了银行卡号,但是没报~面试还是正常流程,先是中广核的网络答题,基本上都是跟应聘职位有关的技术问题,选择、判断、简答等等,然后是公司领导面试,问工作经历、期望薪酬等等 3天内通知是否录取,然后上交入职材料, 然后报集团审批。不过我面试那次,集团没审批过,呵呵哒。

Q:双馈机组发电的3个状态,对应的励磁电流是怎样的?

面试了职位:运维工程师 - 北京
新东方在线面的试经历。
面试流程比较简单,在约定时间直接找到了技术面试官,在回答问题的时候有些紧张了,面试官比较年轻,感觉没什么希望了,之后找到了其他家公司且已经入职,一周后人事发信息让复试,比较意外,但已经找到了工作,就没有去参加。
Q:使用的是什么架构。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官还是很和蔼的~
刚参加完一面,说说感受申请的是网络开发与运维,一周前参加的笔试,无非行测英语技术和联通知识,就看了看联通知识还都没咋用上,考了比如18几几年中国联通的前身啥的,神一样的通州电报局,参加的人不多,一圈题下来没啥会做的,英语全靠蒙,还过了笔试,简直神了…一面是早上八点半到联通大厦,第一组最早的,无领导小组讨论,应该一组10个人,缺席了几个。问题是联通的冰淇淋流量套餐推广方案,八分钟阅读材料,每人1分半陈述,然后18分钟讨论,4分钟总结。大家都比较积极,我就补充和提醒一些注意的点,话不多反正观点都差不多谁先说谁有的说呗,没说太多,也不至于太沉默。最后总结完面试官挑了两个人提问,神一样的提问到我了,大概问题是你认为你们方案中哪些是能实现短期目标,哪些能实现长期目标,一脸懵逼,然后我和一个同学(还是上一个一起被单独提问的同学)一起被问到了为啥不穿正装(确实就我们俩没穿),如实回答第一技术岗,第二网上调研过可以不穿正装…最后问了下是不是大家是不是需要户口,统计了一下就结束了,总共大概将近一个小时…第一次参加这种大企业的群面,我就是来看看的…讨论了个问题长长见识,面试官还是很和蔼的~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试问题简单,但不确定到底以何标准录用
简历筛选的标准很玄,看运气,接着是去一个网咖做网上测评,题目都是行测里的。 接着第二天群面,一般十几个人一小组,会给一个题目,要求小组以团队的身份给出一个最终答案,全场面试官不会参与。 第三天就是二面三面,二面是技术面,看有没有合适你的职位,三面是人事面,问的都是面试常见的问题
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:传热的三种方式。
面试了职位:运维工程师 - 西安
缺人时期,专业对口就招。
去公司,现在前台登记,hr收简历,给项目组的人,项目组的人来找你面试,问你能不能加班,经常加班,然后描述下工作内容。看你符合专业,然后就跟你聊,各种说,就一个主题,加班。然后带你去华为面试,华为主管看下你简历,简单问几个问题,好,ok。直接上班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:挂载命令是什么。
中广核全流程面试经验
广核总共三次面试,一面是无领导小组讨论;二面前发个表格填志愿到哪个分公司,二三面是在一起的,面完二面等一下就去三面。一面没啥好说的,貌似是不刷人。 二面是技术面,主要问些项目经历,那些课学得好之类的,问你想去技术岗还是管理岗;三面就谈谈生活中的事,你的学生工作经验,课余生活,自己的闪光点之类的,再问问你接不接受出差,接不接受别的工作地点。二三面都会让你给他们提问题,可能是看你对工作的关注点在哪里。 总的来说挺轻松的,面试官挺和蔼的,等待面试的时候他们还有人到处走动和你交流回答下你的问题。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
中广核面试不难,通过体检也不一定可以被录取。
一面是无领导小组讨论,我们哪一组有13个人,这个环节感觉有点难,我在面试过程中也没说什么话,面试完以为要倒在这个环节,结果当天晚上收到二面通知。然后第二天去一家酒店连续参加了二面和三面,二面和三面的面试官没有问些难的问题。
面试了职位:运维工程师 - 上海
泛捷国际集团面试经验
开始是各人基本情况表格填写,之后是部门leader+hr面谈,谈一下工作经验相关的内容,和针对岗位的相关问题的回答,公司相关职能总监的面谈,也是一些针对工作经历和岗位看法的问答,最后是hr的一些相关福利待遇的问题了解。
Q:系统运维人员在遇到没有任何计算机基础的用户如何解释。
中广核
查看更多运维工程师的内容