最近更新时间:2017-03-15 23:05:25
面试了职位:接待员
保持平等姿态和自信的肢体语言!太重要了。

面了一上午,现在已入职啦 1。填信息表然后面试人力资源总监。没有太大的难度,就是一些基本问题。 2。面试部门经理。部门经理和我聊了挺多,针对简历提出一些问题。比如为何选择来这里发展,以前工作怎么样,对自己的职业规划是什么。其实还是看你聊天时的姿态和表达,说的内容是其次,一定要自信自信再自信!并且做直接面对宾客的服务一定要注意仪表!我就因为发型和眼镜被经理说啦。 3。面试小部门经理。就是看你和你的直接主管能不能看对眼,还是要保持自信,不要倨傲也不要太谦卑,正常的商务聊天就可以了。 4。简单见了一下总经理。总经理很忙嘛,就是抬头看了我一眼,第一印象还行,就过了。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 海口
ITP管培生群面,难度系数还行。
周六参加的招聘会,晚上收到消息第二天上午去面试。大约4,5个面试官,其中一个一眼看上去就是HR,说话各方面很强势的那种,其他应该都是部门头头类的。十人一组,每人两分钟中文自我介绍,然后大家一起参与一个讨论(怎么处理问题的那种),尽量多发言吧,不论怎么说。后挑一人总结你们所有人的结论。接着每人个陈述自己在讨论中扮演的角色,以后在以后工作中会扮演的角色。最后就是面试官会问他感兴趣的人一些问题。事实证明,眼缘很重要,不论你在面试中表现如何,一般他们感兴趣的人都会进入下轮面试。
面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:项目分析师 - 上海
给人感觉并不良好的面试经历
第一轮面试很容易,香港打来电话,主要问了一些简历问题,虽然电话信号不好但是问题很好回答,全英文。 第二轮面试在第二天,三个人同时电话面试。有两个项目内普通级别员工,问的问题比较根据个人专业经历以及同行业经历。但是项目经理的问题比较不好回答,特别是项目经理喜欢一边问问题一边把人可以回答的方向堵死。 虽然我自己是学习会计、审计、税务方向的,但是我一直不想做财会,一直有个分析员的梦想,她一边问我为什么不去申请做会计,一边和我说全公司会计都被取代了没有人再要会计了,这话我真的没法接。
Q:你的专业就是财会,为什么不去做财会?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
好的口语就是你的敲门砖。
电话面试全程英文,整体时长大概15-20分钟,大概需要介绍自己所学的专业,做过的实习以及自己为什么想要加入,也可以准备一两个小故事来证明自己的能力。只要准备好知道自己要说什么,再流利地讲出来就好。发音越地道越有说服力
Q:请简单介绍一下你自己。
面试了职位:voyage program - 上海
voyage program 的面试感受
申请前一定要仔细改resume和cover letter。视频录像和面试的感觉还是不一样,每个问题限时三分钟,而且是看着电脑摄像头说,录起来没有平时面试时候自然,所以录像还是要提前练习。录像的问题很好准备,都比较general。而且在正式录像开始之前,有练习的问题不妨多试一试,算是给自己适应考场环境。面试我的hr是全英文面试,不过问之前申请过的同学也有用中文问的。面试前做足了解该酒店的research工作是必不可少的。个人认为behavioral的问题相对难些,提前练习提高自己的表达水平和自信心。面试的时候一定要英文口语过关,并且表现自信
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
digital interview。
用hirevue录问题上传,一共五道题,两道选择,三道问答题。 感觉是在看申请者的英语能力,一定要事前联系,因为只有30秒的准备时间,3分钟录像时间,穿正装!
Q:酒店的难忘经历。
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
滴滴出行后端研发基础业务组件相关。
总体:基础+项目+互相了解早上过去,一面试官直接领上楼,在一个会议室面试的。一上午三面全是技术,一面基础知识+简单算法;二面介绍项目+系统设计;三面比较务虚,谈谈对一些技术问题的看法。具体知识涉及:进程、线程、redis常用命令、系统设计、算法:链表翻转等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:说一下高可用高性能的基础组件系统的设计需要考虑哪些问题?
万豪国际(Marriott)酒店集团