最近更新时间:2017-03-15 20:06:54
面试了职位:运维工程师
技术类的英文好+一些技术就很好面。

全程都是电话面试,分两轮面试,第一轮:电话自我介绍,然后英文自我介绍,简单的英文对话,能听到对面坐了不止一个人,2-3个轮流提问;第二轮是隔了几天,另外一个人问了一下技术方面的问题。然后等面试结果,等了很久,好像是一个月左右,终于收到了offer。

面试了职位:运维工程师 - 北京
给大家提供一些有用的东西。
先进行笔试,上机考行测,专业知识,英语,联通的发展史,业务等;相对时间紧急,做不完就开始瞎填;第一面,群面,一个小组12个人,讨论关于校园手机的开发推广,最后可能要了6个人;二面,4个hr面一个,本来以为会问一下专业知识,然而出乎所料,问我一些别的,不过会问一下英文,让你回答一下问题。目前等回复中,感觉面试难度不大。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:英语,一定会问。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官还是很和蔼的~
刚参加完一面,说说感受申请的是网络开发与运维,一周前参加的笔试,无非行测英语技术和联通知识,就看了看联通知识还都没咋用上,考了比如18几几年中国联通的前身啥的,神一样的通州电报局,参加的人不多,一圈题下来没啥会做的,英语全靠蒙,还过了笔试,简直神了…一面是早上八点半到联通大厦,第一组最早的,无领导小组讨论,应该一组10个人,缺席了几个。问题是联通的冰淇淋流量套餐推广方案,八分钟阅读材料,每人1分半陈述,然后18分钟讨论,4分钟总结。大家都比较积极,我就补充和提醒一些注意的点,话不多反正观点都差不多谁先说谁有的说呗,没说太多,也不至于太沉默。最后总结完面试官挑了两个人提问,神一样的提问到我了,大概问题是你认为你们方案中哪些是能实现短期目标,哪些能实现长期目标,一脸懵逼,然后我和一个同学(还是上一个一起被单独提问的同学)一起被问到了为啥不穿正装(确实就我们俩没穿),如实回答第一技术岗,第二网上调研过可以不穿正装…最后问了下是不是大家是不是需要户口,统计了一下就结束了,总共大概将近一个小时…第一次参加这种大企业的群面,我就是来看看的…讨论了个问题长长见识,面试官还是很和蔼的~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 南京
非常非常扯淡的南京电信
面试很扯淡,真的很扯淡,在此增加面试经验是可以的,但比较坑人,从笔试到最后有一个月以上的时间,能把大部分企业的招聘会都给冲掉,等你做完了所有的事情,在最后一关开始疯狂刷人,也可以说是疯狂耍人吧,所以能在中间参加的面试都去,能拿的offer趁早拿,不要对这家企业有任何的侥幸心理,因为它会在最后一关刷掉所有人(我认识的都没上,也不知道谁上了)。 面试没有过程,最快速度,领导要吃饭啊,耗时间干嘛,反正电信的工作傻子都会干,几小时面掉几百人,一面二面都是这样。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 北京
新东方在线面的试经历。
面试流程比较简单,在约定时间直接找到了技术面试官,在回答问题的时候有些紧张了,面试官比较年轻,感觉没什么希望了,之后找到了其他家公司且已经入职,一周后人事发信息让复试,比较意外,但已经找到了工作,就没有去参加。
Q:使用的是什么架构。
面试了职位:测试工程师 - 北京
HP面试过程相对轻松
HP招的软件测试基本都是外包进来的,首先是外包公司的hr 进行简单的电话面试,没有比较难的问题,然后是在HP,的面试,先领到小会议室给笔试题,半小时后,你未来的领导会进来正式面试,根据笔试题问些问题,很简单。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 北京
桌面工程师岗位运维面试。
面支持可以说是非计算机专业学生进入IT行业的敲门砖。IT只是笼统的名称,其实分的很细。“桌面支持”属于“运维”类中的桌面运维。本人在这个行业11年了,一直都在做桌面支持工作。在联想、HP、四大,外资、民营企业都待过多年,相信对这个问题比较有发言权。 有几点你要知道:1. 桌面支持要求技术过硬:不要以为简简单单修个电脑就容易了。首先判断故障你要有“诊断思路”(诊断思路就是判断故障现象的流程,根据现象和用户描述判断出故障,这是很难的),这要求你要精通软硬件。我举个简单例子,我可以在电话中带领一个没有一点电脑基础的人判断出故障现象
Q:有些人会说自己擅长当面排查故障现象,可我告诉你一点,思路是在脑中的,有这个思路了,现场当面排查更快,别人需要10分钟,而我只需要1分钟。
面试了职位:运维工程师 - 无锡
从来只有适合和不适合。
面试分笔试和谈话两个部分,首先笔试的内容很全面,各方面的技术问题都会考到,面试会谈一些相关的个人工作经验和技术范围。因为是当今比较领先的技术,所以要求会相对高一点,能够马上上手的是最好的,如果不能,将基于公司情况作出选择。
惠普(HP)
查看更多运维工程师的内容