最近更新时间:2017-08-14 06:21:50
面试了职位:供应链管理专员
明确自己的岗位追求和职业规划,迎合面试官的喜好。

应聘要求:对学校不挑,主要看面试的个人表现正规的流程应该是小组面试-直线经理-部门经理,但可能这个岗位要人比较急吧,直接让我去直线经理面试了,感觉直线经理还不错,问的问题基本都是网上找的大众问题,会问宜家的企业文化和知识产权方面的问题,宜家很看重这点。第二轮的部门经理面试就很刁钻了,我觉得跟面试官的性格有关,我遇到这个面试官不会主动问你问题而是让你自己主动介绍自己随便说什么,再根据你说的话找漏洞难为你,我觉得这样的面试方式让人很不舒服,也很不专业,基本上说一两句话就会打断你,故意曲解你说的话的意思,最后没有通过,理由竟然是觉得我不知道自己想要什么,这个结论完全是他错误导向形成的。我也是吃了没有迎合面试官的亏了,虽然部门经理在HR方面很不专业。再说工作环境吧,就在宜家商场的后面办公区,比较昏暗的感觉,同事什么的没接触过不能评价同事氛围。待遇方面,作为刚毕业的学生,北京,我写的期望薪资税前5K,直线经理的原话是这样的:宜家的薪资待遇在同行业里算是中上游,5K这个薪资要求肯定能满足,而且根据表现,每年都有一次调薪的机会,如果完成了考核目标,调薪幅度 会 很 大 。这段话的意思你们自己理解吧。(欧美企业待遇都不错)

Q:对于知识产权你怎么看待的
kk111
我跟你感觉相似,有点曲解我意思

面试了职位:供应链专员 - 上海
有英文要求的宜家面试分享
HR下午电话过来面试,自我介绍,为什么会要离职,工作经历描述。HR讲岗位情况,部门设置。全程中英夹杂着一起描述,日常工作要求英文。后要求做一个英文展示,描述紧急事件的应对或者你碰到困难的事件,要求近一年的经历。仅仅初面,筛选候选人的稳定性,是否能长期工作等。不知道结果如何,等后续通知。
面试了职位:供应链专员 - 北京
去年面试金色沃野的经历
先是人力资源部的经理通过微信跟我交流。之后是外贸部的一把手,同时也是公司的副总经理通过微信面试:主要问了专业问题,工作经验与环境,并用英语交流考察了英语。最后是人力资源的总监跟你谈待遇,觉得你差不多可以就通知来北京先试岗三天,然后是一个月的试用期。
面试了职位:供应链专员 - 杭州
不容易的一次面试经历
有三面业务面 hr面 中面感觉很奇怪 一直和我强调这个岗位不要女生 既然简历都知道我是女生 你们也不想要 为什么还要让我去面试 不知道是压力面还是真的不招女生 如果是真的不招的话 这次面试真的就是浪费双方的时间
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:供应商管理专员 - 北京
北京富士康面试经历~
是两个事业部的BOSS一起面试的我,问了很多质量方面的专业问题,特别是关于物料不良处理及特采方面的,由于在上家公司有很多这方面的经验所以面试通过,英语水平简单的问了一下,但是没有进行口语面试,整体偏简单。
Q:如果有物料不良,但是产线急用不能停线,你怎么处理?
面试了职位:供应链管理专员 - 上海
宜家全球采购中心面试。
猎头推荐,免去了hr的第一面,听说很多人会在第一面就被淘汰,因为宜家很重视软性技能,也听说它很爱挖法国公司迪卡侬的员工,因为背景和文化相似。我直接进入了第2面,直属经理面试,一个越南人,很nice,因为是直属经理,她会问很多关于业务和专业技能方面的问题,比如你对物流管理的理解,对项目管理的理解,很多数外企一样,她会就你简历中的一段经历深挖,问细节,看你的经历是否属实,通过对话来判断你是否符合岗位的要求。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:你认为项目管理最重要的是什么?
面试了职位:运营助理 - 上海
工作环境装饰的很温馨,餐厅,更衣室,办公间。
先说面试的第一印象吧 工作环境装饰的很温馨,餐厅,更衣室,办公间 都跟外面的商品区一样,温和的暖色调为主,四处摆着可爱的宜家玩具,墙上不时贴些鼓励或者夸奖的小标语。  员工餐厅的中饭晚饭都是三块一顿的自助餐,可选种类不多,饮料和水果也是包含在内。 更衣室很宽敞很干净,贴心的准备了很大的淋浴间,方便做完工作环境装饰的很温馨,餐厅,更衣室,办公间。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:供应链管理助理 - 成都
啊 好难啊 初试都过不了
先是一个及其温柔的姐姐带我们去面试,大概给我们几个面试的讲了一下公司分部情况。然后就是首先笔试,再逻辑测试,再PI,再面试。大概这些流程吧。笔试是两句中英互译,一篇邮件形式的作文。 我不知道她会不会参加明天早上9点钟的会议。 2.We are convinced that nothing we do is more important than hiring and developing people.At the end of the day you bet on people,not on strategies. 3.你正在准备下周二与客户(Big world)进行一次电话会议商讨以下议题,请写一封英文的邮件通知此事宜。主要议题如下:-昨天的货物延迟,我们正在调查过程中。-文件的流程优化建议-下三个月的货量预报 4.对海关出口流程进行合理排序。五个英文的 ,看不懂- - 接下来就是逻辑测试,时间好短的,做不完。就让把简历和中英互译的纸夹在逻辑测试的题中间上交上去了,期间喊我们填三张表,类似于个人信息,工作期望什么的然后,然后我在第三部份填三张简历的时候就被叫出去,说根据之前做得题目情况以及我学的专业情况,和他们公司要求并不相符,我连先填的三张纸的后两张使什么内容都还不知道,就卷铺盖走人了好心赛。
3轮面试:笔试、电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难
Q:逻辑题:如果前两句正确,则第三句? 1.狗比羊吃得少,但比羊跑得快 2.马比狗跑得快,吃的比狗多 3.马比羊吃得多。
宜家
查看更多供应链管理专员的内容