最近更新时间:2017-05-17 13:04:07
面试了职位:海关专员(关务)
第一感觉宜家的办公环境还是不错的。

宜家官网投的简历,差不多过了一个月收到上海的电话面试,大概谈了半个小时,hr给我的感觉挺专业也很礼貌,问了下为什么选择宜家,为什么离职,在原公司做什么,组织架构什么的,以及个人职业发展期望之类的,然后电邮沟通让回传宜家的申请表和PI测试。过了一周约面,面谈的内容和电话也差不多,多了些英文交流。其他面试内容和大家经验交流的也差不多。但是职位要求还是有些出入,估计没过的面大。第一感觉宜家的办公环境还是不错的,感觉挺舒服,hr待人也很nice,能够感受到宜家宣传的平等理念。

面试了职位:顾客关系部员工 - 上海
重庆宜家面试经历三轮面试
首先:网投简历,51job然后HR通知去面试,第一次面试是群面,当时是把所有人分成了4组,给出一道题进行小组讨论,题目是飞机飞跃丛林,遇到突发情况需要紧急迫降,需要从飞机上投掷物品到森林下,如果是你,你会选择哪些?为什么?选择的这些物品必须是可以帮助你带领你的队员走出丛林的.小组讨论过程中,会有宜家的部门领导游走观察每个小组的讨论过程。30分钟讨论完毕后,每小组选出一名代表做解释说明,为什么选择这些东西,如何带领大家走出丛林,这名代表有小组成员选举出来,这是初试。 一般这轮的发言代表就将是以后工作中的部门团队leader面试通过后,将由部门领导和大部门领导再次进行面试,这一次面试就是询问关于你过去的工作经历,你为什么离职,如果在以后的工作中遇到某某问题你会如何处理,你的薪酬待遇要求是多少这些。
面试了职位:销售年轻继任者方向 - 上海
小组面试题目有更新,难以提前准备。
一面是视频面试,和HR简单聊了聊,整体氛围轻松愉快。二面是现场小组面试。有两个主要环节:一是英语自我介绍,二是分组去商场里某个区域转,找出最好卖的商品模拟推销给面试官,然后找出这个区域(产品和陈列都行)的优缺点各两个,小组讨论后派代表presentation,然后面试官再分别提问,小组成员补充。总的来说,宜家面试没有其他企业那种“被审视”的感觉,挺好的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:报关员 - 深圳
有的时候真的是靠运气,不一定你不知道就不会被录用
先是hr打电话给我,我并没有投递简历,本来想转行做跨境电商的,环球就是准备去面运营的。没想到自己给我打了电话,然后就去面试了。 先告诉前台来面试的,前台给了卷子做,就是英文的翻译题,自己在餐厅做的,可以百度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么离职啊?
面试了职位:供应链经理 - 上海
12-14郑州初试实在是让人失望,本来申请的是供应链经理,前程无忧发的邀请面试邮件却是餐饮主管,到了希尔顿酒店现场问原因,他们满不在乎一脸无辜地说那不是我们发的邮件,那是前程无忧发的,好吧,招聘不是你们组织的吗?你们连这样重要的信息都不加核实的随意发送,看来你们也没把这面试当回事! 最后到面试环节也是一个面无表情的女士,不出所料非常无趣且程序性的问了三个问题,"介绍一下你自己?为什么要应聘宜家?今后工作中会有什么困难需要克服"?对答如流,那女士说了一句好,你可以离开了,两周内通知你是否进入下一轮。听完呵呵了,也许很多急于跪舔的人会说你还想怎么样。 也是醉了,从初试的侧面看到了宜家和宜家的员工对招聘的工作态度,而且郑州面试感觉应该是没有经过基本筛选一次的面试,感觉谁来都行,很多民工模样的人也在里面,看来真的当马路劳务市场了,我想无论是否通知复试都不会再有兴趣了。宜家你自己对招聘都是这个敷衍了事,麻木不仁的态度,还指望谁来尊重你呢?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:陈列设计 - 上海
北京四元桥陈列面试
疫情期间投过简历之后有很久之后有回复,邮箱填一些表格,然后通知去面试的时间,是北京四元桥陈列的面试。一面是一个陈列主管,一个设计部主管,首先是自我介绍讲一些简历上没有的东西,然后分别发不同的陈列区域,三分钟时间看,然后讲一下看过的观点。然后发题目做测试题,陈列是做一个商店,我拿到的是做一个食品商店,拼贴一张a3纸,规划一个平面,一个小时时间,然后分别去一个小屋子里给两个小姐姐讲一下方案想法,聊一些兴趣爱好,然后当天下午结束有通知第二天去二面。 二面是陈列的小姐姐和一个更高的领导吧,记不清什么职位了,首先自我介绍,兴趣爱好,我有带作品集,讲了一下作品集,还有昨天做的方案,挺关注动手能力的,虽然给他们看了大学建筑构造的作业,做的建筑模型,但是也是没有通过啦,可能是我性格不符合哈哈哈,也可能是比较之下输在了学历上,毕竟只是个本科美院,没有留学经验咯,但是面试的小姐姐人还蛮好的,就是不通过的话也没有通知的。
3轮面试:部门主管面试、笔试、留作业
面试了职位:主案室内设计师 - 上海
手绘平面图,然后剪纸拼贴
打电话邀约面试,去到欧洲城的宜家后,一位人事的小姐姐很热情的接待,然后就把面试者带到2楼的办公区的一个设计部会议室里。然后根据给的资料,让面试者按照资料的要求用手绘去布置一个平面方案,平面手绘布置好后,还有像软装一样的剪贴画。时间是2个小时。做完后,HR也带着两位设计师进来,然后让面试者当众解说下你的方案。都解说完后,他们基本上也立刻给出是否录用的答复。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营助理 - 上海
工作环境装饰的很温馨,餐厅,更衣室,办公间。
先说面试的第一印象吧 工作环境装饰的很温馨,餐厅,更衣室,办公间 都跟外面的商品区一样,温和的暖色调为主,四处摆着可爱的宜家玩具,墙上不时贴些鼓励或者夸奖的小标语。  员工餐厅的中饭晚饭都是三块一顿的自助餐,可选种类不多,饮料和水果也是包含在内。 更衣室很宽敞很干净,贴心的准备了很大的淋浴间,方便做完工作环境装饰的很温馨,餐厅,更衣室,办公间。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
宜家