最近更新时间:2017-05-09 17:05:35
面试了职位:软件测试工程师
只能说,面试官的脸色一直不好看。

进公司,等了大概十多分钟。人事把技术总监拉了过来,然后看简历看了十多分钟。感觉就是来休息的之后随便问了几个无关痛痒的问题。就散了。

面试了职位:测试工程师 - 南京
中兴南京地区测试面试。
是在中兴的泰和酒店内进行面试的,进门之后有两个面试官,一个是主面,另外一个坐在电脑旁录入你面试的结果。刚开始围绕着你的项目问,问一些细节部分,之后问了对测试的理解以及对中兴的一些看法。
Q:对于你写的程序你觉得是否能够继续优化。
中兴软件测试面试经历
HR将简历筛选后,给招聘团队负责人,负责人直接给我电话,约面试时间。面试的时候总共有2个人,分别是经理和骨干,问了一些专业问题。问到了数据库sql语句,软件测试流程,性能测试工具,自动化测试工具,是否会写脚本语言等。都顺利的回答了。还问了原来公司工作的内容,简单介绍了原来项目情况,这个是考察你是否对自己测试系统熟悉。是否有全局观,很快就通过了。 然后要求带证书进行二面,二面是总共和部长,问了一些为什么离开原来公司,为什么加入中兴等问题。都通过了,就接到HR电话,让网上进行性格分析考试。这个很容易,基本都能过。 然后就等一段时间,收到最终offer了。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么离开原来公司,加入中兴。
面试了职位:测试工程师 - 南京
中兴的面试让人很舒服。
首先是技术面试,会有两个面试官,一个人问问题,一个人记录1、自我介绍,中文2、根据自我介绍的内容问技术相关问题3、问能不能调岗HR面,可能是缺人手,只有一个面试官,理论上应该两个; 1、自我介绍,英文,但基本没在听,忙着看简历了2、问一些兴趣爱好以及对地区对工作的理解3、对加班的态度4、工作中的冲突怎么解决5、期待的薪资感觉hr有需要填写的东西,所以有点照着电脑上的东西来问的。
面试了职位:测试工程师 - 南京
中兴通讯硬件测试面试。
很早就网申了,九月初收到笔试通知,都是通信原理的知识,基本不会,差不多交了白卷,但是很意外的收到了测评通知,隔了几天又很意外的收到了面试通知,通知第二天9点面试,猝不及防,在中兴自己的酒店里,扫码签到,然后等待面试,共两面,一对二,面试官都很友好,很nice,先自我介绍,也没问什么技术问题,就聊聊天,然后就等着二面,说一段英文自我介绍,聊聊自己,就这样,等通知吧。
应届生笔试+面试过程
笔试主要考察基础,选择填空,算法数据库、程序设计等等,考试还不简单。面试2面,第一面是技术面,第二面英语面和综合面,技术面主要问问做的项目,会什么,比较简单,英语面主要是介绍自己,后面综合面就是压力面,问问,只要体现出非常想进中兴就行了。
Q:为什么要来中兴,不去华为
中兴南京研究所校招面试
前情:本人研究生,双211,无实习经历。 9.13技术面试自我介绍,问了一些研究生期间做过的项目,自己负责的部分,面试官会就项目中的问题从你所应聘岗位所在的角度切入询问你的工作内容,比如我面的测试,就问了一些项目中测试的问题。 9.14综合面试自我介绍,询问个人信息,有无女友,定居城市的意向,为什么选择中兴,觉得中兴与华为的区别在哪里。(我同学面试还被问到了英语自我介绍,在此备注)能想起来就是这么多,我都是如实回答,面试官都很友善,不会有什么压力。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:你为什么选择中兴?
中兴校招测试工程师面经
一边看我的简历一边做自我介绍,间接性打断为什么要做测试不做开发测试人员,需要具备的能力tcp/ip的。忘了,面试官说怎么今天没人答出来这个问题,我一定要问到底多线程linux语句,如何查看当前目录sql的表,如何创建索引,提高效率(两个表已经创建好了如何约束主键)进程间通信实现方式,不是socketv模型。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
中兴通讯南京研究所