最近更新时间:2017-04-21 11:25:23
面试了职位:成本控制专员
美的财务管理-----世界五百强。

网上投递简历,前一天打电话通知面试。上午十人一组进行群面,面试官是一个财务经理,一个人力。首先是自我介绍,然后问一些问题,现场做题并讲解你的解题思路。下午二面,面试官问一些问题,跟财务专业比较相关的问题,有点难度,没回答上;但是其他的一些经济方面问题回答的还可以。

Q:人民币利率变动对企业的影响。

面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice,看中专业技能,有收获。
面试了职位:机械工程师 - 佛山
校招2轮面试,比较轻松,找人多。
校招2轮面试,比较轻松,找人多。第一轮群面,分组搭一个船,比较常规,规定时间和工具,最后让大家展示,不刷人。第二轮,专业面,对着简历问了一些技术问题,面试官是工程的,入职后了解到是一个厂长,面试过程还是比较顺利,招人比较多,刷的也较少。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice,看中专业技能。
面试了职位:咨询顾问 - 佛山
计算机专业面试咨询顾问被以软件工程师录取。
春招,一面无领导小组讨论+笔试(小组讨论的题目居然和去年秋招一模一样,就在开发一个软件的过程中不小心被另外一个项目影响了进度,问你怎么办,笔试题什么都有,C语言C++JAVA数据库和基本常识,不过你会那个语言就做哪个语言的题,有编程题哦,语言不限)二面,有英文电话面试,我是因为在简历里写了自学过日语,就还有日语电话面试,语言类电话面试都是让自我介绍,提前准备就行。三面,是面谈,纯聊天,不用紧张,主要为了看你这个人靠不靠谱,HR和我聊了聊,就说,要不你还是做软件开发吧,我说行,结束。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:笔试题问到了sql sever数据库的层次问题,编程题有个给一百万个整数,编程实现找出第二大的那个,写思路
面试了职位:渠道经理 - 佛山
美的面试经验。
时间填错了,我10年进的美的,在美的体系呆了快七年,在小公司工作了2-3年作为一个社会人进入美的,从普通业务员做到分公司经理然后又被撸了下来,然后就撤退了,收入从最开始基本工资一个月3000到后来基本工资8000,主要是靠提成,好的情况下提成能拿到一个月一万五左右,不过不是美的的主营家电业务分公司经理,家电的区域总收入跟我们就不是一个级别了,体系里一个发展的很一般的子公司,面试都是很久以前的事了,回忆了一下,还是挺简单,因为当初只是面试一个普通销售代表,当然后来我自己也面试过一些人。 面试整体还是比较简单,先跟人力资源谈,说说过往经历,待遇要求等,语言流利,有点自信就行了。然后是总部国内营销的一个人简单又谈了谈,然后是南区总监面试,聊了下面试岗位的区域市场的看法,怎么开展工作,再谈了谈人生,扯了会淡直接就给分区域ok了。
Q:印象比较深刻的事当时南区总监问我如果没有要你怎么办?
面试了职位:销售专员 - 佛山
校招面试,一共两轮
校招面试,一共两轮,第一轮群面,先是常规的自我介绍环节,可以中文可以英文,其次就是大家一起聊天,因为我们那组氛围太过活跃,面试官就出了个开放性题目,让我们每个人讲一个笑话。主要是看你是否能一下吸引住别人的目光吧,毕竟是销售,首先要学会如何营销自己。 第二轮面试就是单面了,两个面试官三个面试者一起,主要聊一些职业规划呀对工作的理解呀这些。还有如何看待节假日加班。总体难度还可以,能够表达自己就行,主要还是要符合企业文化。
面试了职位:研究员 - 佛山
需要对具体问题提出解决方案。
人不在当地,电话面试,一位院长一位HR,自然语言处理方向,面试内容是先介绍一下自己的工作内容,之后第一个问题就是在做这个方向的时候你认为它的难点是什么,之后还有比如一句话,“用小天鹅洗衣机洗天鹅绒”,怎么处理,“小天鹅”vs“天鹅绒”。面试的问题都比较实在实际,没有虚的,觉得还是有难度的。如果没有项目里的经验,靠猜是很难的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
美的集团