最近更新时间:2017-04-24 18:13:54
面试了职位:人力资源专员
招聘很专业,谨慎用人。

面试的是人事,但不是专业出身,问了很多专业的问题,还具体介绍了公司业务和用人需求,因为自己的能力欠缺没有通过,挺遗憾的,当时很希望加入公司的。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试流程化,还算专业。
整整聊了41分钟,把简历问了一遍,总共问了入职时间大概什么时候,目前薪资,最后说如果有结果了会联系我。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你的座右铭是什么?
面试了职位:人力资源专员 - 北京
比较普通的一次面试,难度不大。
1、首先是填了一份简历和问卷,然后和其他的求职者(包括HR、平面设计等等)一起集体面试。面试官要求在场的每个人自我介绍,然后根据每个人的简历提了一些基础性问题。 2、然后是单独面,面试官首先让我做自我介绍,问我上一份工作的工作内容以及离职的原因。然后,问了一些关于HR的基础问题。例如,HR的六大模块有哪些,你比较擅长哪几大模块,为什么等等? 最后,问了我是否能独立开展招聘工作,怎样开展招聘工作。总的来说,面试比较简单,没什么难度。
Q:如果有两位求职者,从HR的角度来看你会选择哪一位?1、应届毕业生,没有工作经验,但是专业对口。2、社会求职者,有2年工作经验,但是和你正在招聘的职位没有关系。
就是想让我进行培训 然后收费
刚开始和他的公司一样,后来开始,听宣讲会,会上说人力资源怎么样怎么样要至少在上市公司待十年,公司才要。
Q:你是这个专业毕业的,你曾经做过吗?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西安
一次有助于构建个人职业规划的面试,赞~
接到面试通知的时候,看到是家具公司,还以为是大明宫那样的,所以打电话询问了一下,前台的女孩很礼貌,耐心的告知公司是工程类销售单位,是在写字楼里面的公司,所以就按时到公司准备面试。 刚到前台,就被问到要求拿出自己的简历和学历等复印件,处于个人隐私的保护,我都没有准备,所以拿了一份叠起来的旧简历,填了他们给的表格。面试官提的几个问题,以前的工作经历,工作中遇到的困难和最大的成绩,还有对以后自己的发展方向等等。 感觉这样的面试,让我自己感到自己存在的问题,比如没有重视这次面试,没有准备好让别人认识自己的材料,叠起来的旧简历更是对自己的不负责任。还有通过面试官的问题,想想也许自己想过自己以后要干什么,可是为了以后要做的事,自己到底做了些什么准备,是不是自己所为的规划根本就只是简单的想了想呢! 这家公司挺大的,但是好像没有多少人,里面很干净也很安静,虽然这次面试没有通过,但是好像更清楚自己应该怎么去做了,感觉是一次又收获的面试,个人感觉挺好的。
Q:工作经历
招聘专员岗位面试经历
面试登记,来面试的人很多,先填写面试职位申请表和乐嘉的性格色彩测试。初面的hr人挺好的,但是说话很快,整体工作节奏比较快,招聘专员工作强度也是超过996的,kpi比较严格,每天都有指标,甚至周日也要加班,几乎是全年无休的状态。上一份工作是因为工作时间辞职的,所以这次面试也……
Q:自我介绍,离职原因。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
在前台领了表填简历还有性格测试题,同时还有七八个人在填写
在前台领了表填简历还有性格测试题,同时还有七八个人在填写,当时就觉得怎么这么多人。 填完表以后等着叫你名字去单独的小办公室面试,自我介绍问了问过往情况。我面试的是人资,hr说我挺优秀的起点也挺高,觉得我对自己的定位太低,行政人事没前途之类的,然后极力推荐我学平面设计ui设计什么的,说人家做个表情包两年光粉丝打赏就五十万之类的,说他们有岗前培训,有人带着学,培训完了过后上岗就能拿到六七千之类的。 复试来了又做了一遍一样的性格测试题,hr问了跟上一个hr差不多的问题,但是具体薪资还是没有说,就说回去等通知。不知道是不是真的打着招聘的名义招生培训。
去到公司就填了表
去到公司就填了表  完了之后一个人坐在房间里等  等到其他人也填完之后HR带去会议室就开始介绍公司  问我们对公司的理解   完事了带去房间一对一面试  面试我的是个什么部门的经理   说她以前也是做行政工作的   现在转行做设计了   说我做这个没前途 说了一堆   被说得一文不值     然后说可以给我提供设计助理的岗位 我对设计这一块完全空白  也不感兴趣(我是来应聘人事助理的 ) 在面试之前就看过公司的网评  体验过后还真的是这样   如果之前没看过这些网评   我这个应届生怕是真的傻了吧唧的就去那上班了
达内科技
查看更多人力资源的内容