最近更新时间:2017-12-26 21:37:33
面试了职位:java工程师
挺好的公司,面试看个人运气。

我同学碰到的面试官非常松,聊聊爱好聊聊骑行就进去了,我这边不一样,问的特别多,从java开始,一直围绕高并发和分布式系统,建议多看看java的高并发方案设计,使用的jar包及一些concurrent类的具体细节,数据库分库分表的细节,大概就是这些。 二面是CTO面,没什么难度,随便问问,准备一两个公司发展和个人发展的问题就行了,现在的宝付压力蛮大,工资还可以,具体不透露了,基本没有福利,只推荐想学技术和进入支付邻域的人去。

ccc
我都没问,hrcp就说等面试都结束后才能知道结果,最后一个面试官他说两三天吧,忐忑是不是没结果了,没有谈待遇是不是就是挂了?
ccc
今天二面了上海的宝付网络,技术负责人和hrbp一起面的,然后又找了一个人面了技术,但是从来没有问到工资的问题,是不是就是挂了?
ccc
您好,请问下是什么时候跟你谈待遇的问题呢,

面试了职位:java工程师 - 上海
宝付java面试过程。
宝付离地铁站比较远,不过现在都有小黄车。需要在门卫那里登记,然后进入大厅填写个人资料,被带到2楼在靠边的小房间,等了大概5分钟,第一个面试管,问的基本都是一些常见的问题怎么处理,大致就是要解决方案。然后就是简单问一下你怎么用分布式的,怎么去处理分布式中的一些问题。和他聊完了,他说那里加班好像很严重,面试官说他昨天到现在都还没有下班。后来等了大概10分钟,又来了一个面试官,问了一些基础,一些jvm,简单的线程,你项目中的分布式。个人感觉没啥太多的难度.   后面和人事聊的时候,人事问了很多,但是后面聊到薪资,有点嫌弃我工资要的高,但是我觉得一点都不高,好歹是大公司(自购园区),然后就要我走了。
Q:jvm内存模型,线程,分布式。
面试了职位:java工程师 - 上海
没问什么技术问题。
没问什么技术问题,主要问了自己做过的项目,要把自己做过的项目思路说清楚,最好面试前把基础问题搞清楚就好,然后看临场发挥,面试这东西偶然性很大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 北京
技术问题不多,没有笔试。
技术上问题不多,老板面试时不在,人很好,上来就解释了好几次资金不充裕,面试的人也说明了工资不能按时发放的问题,没有隐瞒,无奈自身技术不过关,面试后没有消息,面试后主动联系老板。老板说现在就业难,让我先好好学习技术,然后就没有然后了。
Q:一些业务上的问题,在线商城中的可能的业务问题。
面试了职位:java工程师 - 武汉
问题比较深入,学好基础知识。
估计是看专业不太对,问了大学里学的什么课程;问的问题大致如下:你学java的时候什么是让你觉得收获最大的;在项目里你除了负责自己的一小部分,有没有去了解整个项目的框架层次方面(继承接口什么的);知不知道垃圾回收机制深层次如何实现;对堆和栈的理解;数据库mysql的底层是如何实现的;会不会汇编...
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:java工程师 - 南京
中兴软创面试经历分享。
第一面是来我学校笔试,比较简单,40分以上的基本都会通知二面;二面基本就是技术面了,三个面试老师,人都挺随和的,问了一些很基本的java技术点,我有好几个回答不上来就直接和他说不会,面试老师就会很随和的笑着说,没关系;三面也是技术面,公司的技术总监面试的,主要问项目经历了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:技术面就是问了一些很基本的java技术,还问了一些生活方面的事情,比如有没有女朋友,会不会长期在长沙发展之类的。
面试了职位:技术专家 - 成都
面阿里得准备充分,不过为什么没过我不是很清楚。
一轮电话约,过了一个多月才约到面试时间,由杭州总部的人视频面试。 二轮是总部的部门技术负责人,问了几个技术问题:框架设计,序列化与反序列化,QQ远程桌面让写了一个功能(JAVA) 三轮不知道职位,看样子是成都分公司的HR,为了些薪资,要求什么的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自动化测试框架设计。
面试了职位:java工程师 - 北京
美团的面试只有一轮,在我这里(以下问题不根据时间排序)
这是一个雾霾的下午,我来到了美团的办公楼,开始了面试,不知怎么的,来之前,底气有些不足面的越多,就会越知道自己的不足吧。事实证明,美团的面试确实不简单,要比百度的更加详细一些,非常的具体,每个问题基本都是技术的更进一步,怎么理解呢?基本上就是日常工作中多问几个为什么,还真的需要积累。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:java中的引用有几种? Java中的threadlocal是怎么用的? threadlocal中的内部实现是怎么样的? 哪种引用? java中的"final"关键字在多线程的语义中,有什么含义 说说nio的架构,为什么变快了,说说select和buffer都是怎么用的? 在操作系统中的实现原理? 如果都是cpu轮训话,会不会对cpu影响太大? 应用到了linux中的什么特性?
宝付支付
查看更多java开发工程师的内容