最近更新时间:2016-11-26 11:11:23
面试了职位:自动控制工程师
一面针对简历的技术面。

面试官大哥,问的很深的,面了这么多技术和算法第一次问的如此细致。幸亏问的最深的算法是EMD,这个我相对懂。同理,简历提到的其他算法原理实现及推导都要弄明白。 和技术无关的点:你先说说主要做什么了吧?其他都是看着技术来面了。

Q:12信号源数据选的越长越好么?

面试了职位:整机系统与控制 - 上海
远景暑期实习面试经历。
报的是整机系统与控制工程师,与其它岗位不同,技术类的岗位没有群面。 一面是电话面试,没有自我介绍,上来就介绍自己做过的项目,把做过的项目详细介绍一遍后,问你对这个岗位有什么优势?为什么报这个岗位? 结合实际情况回答就好。一面结束后没过几天,就收到电话预约二面,二面是位于中山SOHO的远景总部。我过去一看,面试名单上并没有我的名字。后来才发现那些面试的是其它岗位的,我这个岗位是单面。 二面是一个部门的HR和技术部门主管来面试,主管人挺好的,技术大牛,问的问题也不是很苛刻,有点像聊天,但是时不时会聊到一个专业的问题,让我也答不上来。比如:知道N-S方程怎么写的吗?冲量定理和牛顿法则有什么不同?
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:财务助理 - 上海
远景能源种子面试经历。
投完简历就是网上做题测评,行测题,挺简单的,过几天就接到面试通知全程大概3小时,首先是财务部单面,结合简历问一些问题加上一些标准化的套路题,面完几分钟就出结果,这里会筛掉一批人,没过的直接打道回府了,接下来是无领导小组面试,财务的都分在一起,解决一个和公司有关的财务案例,讨论后提出解决或者优化方案,一共一个小时左右,结束会要求评价下队友,然后会单独问几个人一些问题,也是一些标准化的套路问题,结束后回去等结果,过几天还会有总监的单独面试,本人最终没有通过,工资给得挺高的,总体来看面试过程比较复杂,环节也比较多。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:电气与电子研发工程师 - 上海
电气与电子研发工程师-种子实习生应聘。
首先是电话面试,先做简单的自我介绍后。面试官直接开门见山挑感兴趣的问项目。问了蛮多关于通信和时延的测量之类的问题,但是自己项目中并没有涉及这块。随后问了一些关于操作系统的理解,比如实时操作系统和非实时操作系统的区别和理解,操作系统中断处理时间等问题。聊了十几分钟后结束电话面试。几天后通知去公司参加第二轮面试,面试官三人,两个技术+一个HR,HR问了如下一些问题:为什么选择远景,你上大学以来遇到最困难的事情是什么,你如果和团队领导在技术上意见存在分歧怎么办。技术面试官主要还是围绕自己的项目追问,问的很细,我的项目中用到过GPS模块,他就会询问GPS的协议是什么,PPS精度是什么水平。我的项目中涉及系统离散化,他直接就问Z变换的相关知识。追问得很深,一层一层直到你回答不上,应该是探探被面者的底。所以建议后来者一定要对自己简历中的项目充分熟悉。这轮面试时长50分钟,面试官态度很随和,一直让我不要紧张,蛮好。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
工资待遇高但也工作强度大的单位,适合想锻炼自己的同学。
上周参加了远景能源的面试。我报的是上海的供应链分析师暑期实习项目。 先是电话面试,好像是供应链部门的HR,对供应链部门比较懂,当我问具体工作干什么的时候,她很细致地和我讲。电话面试大概就是问了一些我对所投的供应链岗位的了解,然后关于是否接受出差和加班这些。 然后过了一周,邮件通知我参加面试。面试是群面,先是50道测评题,然后自我介绍,然后无领导小组讨论,然后Q&A环节。总体氛围还是比较轻松的。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:除了在无领导小组讨论时针对案例分析的问题之外,HR对每个人都问了,为什么想来远景
面试了职位:CAE工程师(实习生) - 上海
远景能源CAE实习生面经。
一面电话面试,问了一大堆技术问题,首先问擅长什么,我回答有限元和CFD,结果问了很多相关的基础知识,比如描述一下什么是有限元,实体单元,梁单元,还有杆单元什么区别。然后描述项目做了什么,建过最复杂的模型用了多久。建议对自己简历上的项目要非常熟练,包括其中包含的基础知识。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:擅长什么?
面试了职位:产品开发质量工程师 - 上海
一次仓促的远景能源电话面试
我申请的是远景能源智慧供应链大类里面产品开发质量工程师这个职位的暑期实习,前情是只要求了理工背景,师姐内推,经过了综合测评。综合测评有数量关系和材料分析题,基本就是数学题,我小练了一阵才去答的,感觉答得不好,后面有些没算完,基本以为down在这个环节了,所以过了二十多天一个下午突然接到面试电话的时候整个人都懵的咧……懵到连自己申请的什么职位都说不利索,毕竟这名字还是有点长的…… 面试官听声音是位大叔,嗓音有点哑,人很和气的感觉,一开始问有没有面试的条件,我当时在实验室不方便,就说换个地方等一等,可能因为来的太突然所以也没顾上紧张,而且从实验室走到外面花园的功夫我居然就开启了一丢丢影帝模式,说话变得很精神很开朗…… 首先要求一个自我介绍,这里全没准备,就说了基本情况,从我这个人咋样说了为啥报这个实习(这块准备不充分就体现出来了,对职位理解非常粗浅),我间断的时候面试官只会嗯,我就一边忐忑一边噼里啪啦把参与学生会的事和爱好什么的说了,完了实在觉得没啥说的了,就说就是这样了,问这样行吗……然后他让讲一下专业相关的事再然后问我有啥问题我问实习具体是做什么事情,有培训不,他回答跟着一起做项目,感觉这块回答有点不清楚后来在我又觉得没有然后了的时候收到了心理测评的通知4.14答完以后到现在一个月没有后话……上周到我们学校开宣讲会,席间HR(另一个师姐)还让内推过的几个同学举下手,看似没有完全down,不过后来主讲人表示我报的这个职位不建议女同学去,说要下工地太累了,但他们只是出于人道不是性别歧视。他们安排了校园专属HR说是可以帮查面试进度,不过还没有回音……后面可能还会有面试,祝我得到这份实习~
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
Java软件工程师看你是否关心新技术。
约好了电话面试,问了一下基础问题,问我熟悉什么技术和框架,然后开始基础面试。HashMap和TreeMap的区别。如何从10万个整数中选出最小的100个,用什么数据结构合适?对一张表建索引的原理是什么?如果对入学年份和性别建组合索引合理吗?Redis支持ArrayList的数据类型吗?Kafka如何实现高吞吐量?Java1.8新增特性BlockingQueue和UnblockingQueue差别?具体是如何加锁的。CocurrentHashmap除了segment加锁之外,还有什么改进?感觉蛮难的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
远景能源科技