最近更新时间:2016-11-27 19:40:02
面试了职位:java工程师
面试很容易,硕士并且通过。

两次电话面试。英语面就不说了,第一次电话面试很不喜欢,第二次就好很多了,电话聊的也很多,最后两次面试,终面很简单,感觉很好,最后一次是HR面,就看有没有交流障碍。

海信校园招聘面试步骤
1、英语面试; 2、综合面试; 3、技术面试; 英语为基本对话口语面试,综合面时间较长,考察综合素质。
面试了职位:Java - 青岛
20届校招海信Java开发面经。
一面群面,英语面试,每人一个30秒左右的自我介绍,每人会提问一个问题.貌似不刷人. 二面技术面,先看简历,问一些问题,然后是Java基础,list,面向对象思想等等,数据结构,数据库,Spring框架,设计模式。 三面总监面,对海信智能家居的了解,为什么要来海信,等等三面是9月30号,紧接着10月4号收到了offer。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:常用的数据结构,谈谈树,AVL树的插入怎么操作。
海信面试通过分享经验
突然有一天就收到去现场面试的通知,到了之后不知道是英语面,然后稀里糊涂的进去面了,过程比较顺利,因为我本身英语不差,所以即使没有准备也勉强过了。 接下来第二天就收到了一个很奇怪的类似于技术面的电话,感觉自己回答的不是特别好,但是又过了一天收到了去面HR的通知,然后自己就去了。 HR大概了解了一下,谈的也比较愉快。回家的路上就接到了技术面的电话,自己答得不错。大概有两天,通知我们去签一个什么诚信书,说是因为时间紧迫要回青岛那边进行审批,可能得等一个周左右,然后现在在等消息。不知道是什么情况。 感觉自己压力比较大,那天一起去的都是研究生,就我一个本科生,完全没有竞争力,不过希望自己可以过。
Java面试一般,共4轮面试
一面主要是英文介绍;二面的话针对性地询问了一下做过的项目已经以往实习经历,总体而言不太难,就是我自己英文不太熟练,导致最多草草收尾了
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、留作业
2022-05-26 发布
海信第一轮英语面试感受
一分钟自我介绍,提前准备好,每个人都可以说的比较好。然后随机点一个人,随机问一个问题,每个人都会有这个环节。 面试官很年轻,人很好,即使你说的不好或者卡主了,他也会鼓励你说下去。原则上是一分钟,但是你超过一分钟,他也不会催促你或者打断你,直到你自己说完事才算结束。1.如果你有一个跟CEO谈话的机会,你会对CEO说什么2.你的一份兼职及体会3.介绍一下你的朋友4.介绍某一个城市5.介绍你的导师
Q:1.如果你有一个跟CEO谈话的机会,你会对CEO说什么 2.你的一份兼职及体会 3.介绍一下你的朋友 4.介绍某一个城市 5.介绍你的导师
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
海信开发岗的一面难度不在于英语水平,而在于能否正确选择内容。
话说一轮群面,其实与技术无关,英文自我介绍不要太长,要尽量流畅,不需要多么高端的词汇,也不需要你的光辉荣誉(工作经验、获得职称、各种奖项,这个是二面的内容)。真正需要的的是把自己的信息清晰明确的表达出来,这个是可以准备的,如果准备了爱好什么的可以说个三两句,没准备就一句带过就好。爱好不可以瞎编,真实为前提下要尽量选择自己水平内可以描述好的,因为很可能会有提问。 回答问题可以口语化,这样既方便了自己又显得轻松写意。回答问题不需要多么高深,讲明白意思同时要流畅,可以慢一点,想好再说,说个两句卡住了才尴尬,评分肯定不会高。不要结巴,想到的说,想不到的不用现想,有个两句就够了,分数可能不高,但尽量留下一种我有流畅的口语表达能力的印象。
Q:你的爱好(hobby)是什么?
面试了职位:java工程师 - 上海
通过与公司有合作的培训机构,培训后面试。
第一次是做测试题,判断性格,潜力什么的。 第二轮是hr面试,多对多的问,问为什么去上海,怎么学习新技术,最骄傲的事什么的。 第三轮是技术面试和日语面试,也是多对多,面试的人代表每个部门的。在面试过程中感觉,多表达表现知己会有更多的机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
海信集团(Hisense)
查看更多java开发工程师的内容

C101个职位