最近更新时间:2016-12-06 17:01:15
面试了职位:BD经理
两轮面试,感觉不难,把握好自己的心态。

首先是对面试官的要求 1. 面试官要给人一种好感,有一种亲和力,能够很快的引导候选人敞开心扉交流问题。 2. 注意言行举止,要落落大方,给应聘者一种加入庄泰很荣幸的感觉,做到热情有度,谦虚有礼 3. 必须态度上和表情上十分开朗真诚,让候选人能够倾心将自己想说的话表达出来。

面试了职位:BD经理 - 杭州
阿里云南京的面试经历。
阿里云南京分4轮面试第一轮:南京老大面试,通常是问你的经历,对云的理解以及如果让你做某个领域,你会如何去做。第二轮:数据中国老大面试。南京挂在阿里数据中国部门下面,数据中国主管主要负责合作伙伴部分,所以会有很多合作伙伴相关问题第三轮:跨部门面试,会有相关部门参与面试第四轮:HR,对就是传说中的阿里HR。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级商务BD经理 - 上海
氛围很好的一家互联网公司。
1.直接面试的未来主管。 2.二面是创始人直接面,在一家公司面试遇到创始人面的概率很小,说明还是挺重视的。CEO非常有亲和力,没有老板架子。全程沟通的维度非常广,会更加关注做商务的初衷以及为人处事的风格。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:“这辈子你觉得要赚多少钱你觉得才够?”
CEO在不擅长的领域坚信自己的正确
分为两次面试(一开始说是三次),第一次面试是CEO助理,一位女性,很有礼貌。面试难度不大。第二次面试是CEO本人,CEO贾总认为自己很牛,在不擅长的领域坚信自己的正确,并频繁否认面试的人。 最终面试通过,承诺每月给3000元的基本工资+绩效+奖金。之前猎聘网上写的是18W-24W的年薪。
了解AWS和自己的过程
对目前的公司不太满意,所以在官网投了AWS的BD职位(网投只有官方渠道,没有第三方的投递渠道),说实话因为不是IT相关专业毕业,所以没有抱太大希望,但是很奇妙的HR打来电话,就开始了时长一个多月的面试:一面:HR常规咨询,对简历内容,尤其是比较有跨度的工作进行了详细的提问,这部分据说不是必要环节,但是对于我这样非科班出身的人可能还算是一个筛选项; 二面:senior的领导会对面试者的过往经历和能力以及项目情况进行相对以后细致的了解,同时也会问到对于云计算,AWS,云市场,和产品的一些问题。这里请先了解AWS的产品,并对其中最感兴趣的产品进行深入研究,说出为什么喜欢,有什么特点; 三面:三面开始之前,会有介绍项目的邮件发到你的邮箱,一定要认真看附件的参考信息,还有客户的一些信息。三面分成两个部分:第一部分是打电话咨询客户目前的网络架构和成本以及业务等信息,根据第一部分获取的内容,结合AWS的产品,做出一个方案,最后给客户(面试官)pre,做方案的时间大概在一周到两周,也可根据自己的时间压缩和延长几天,要和人力商量。这两个部分是有绝对的因果关系,如果没有问到核心的问题,那自然做不出好方案。这部分的通过率是最低的,应该不到百分之二十。 四面:著名的Loop interview ,入职亚马逊的必经之路。14条领导力法则就不用想了,起码每个法则对应一个项目经历,还有一些失败经历啊,冲突之类的常规问题,也是要准备的。这部分我被问到最痛苦的部分是创新简化,我准备了一个对内的例子,面试官说要一个对外的,我说了一个对外的没有成单的例子,面试官说要一个成功的例子。怎么说,这是我唯一感受不好的地方了。因为我目前的工作是传统行业的成熟企业,很难做什么创新,所以我也没有想到会在这里这么深究。 最后想说,整个面试就很像是一个课题,需要静下心准备,认真研究,努力把每个环节都落实,确实很难,在面试过程中很痛苦,但是真的有收获,也感觉AWS用了这么多人力物力去评价一个人是否适合这份工作,其实是对应聘者的一种尊重。我在等最后的回复,不论是否能去的上,我都觉得这个过程对我而言是个不可多得的面试体验,算是extra benefit ,让我也有机会对自己做复盘,对云产品也有个更加清晰的认识。祝各位面试成功。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:商务推广 - 深圳
企业微信商务推广泛金融行业的面试
深圳的岗位,有五轮。猎头推荐,人事筛选简历通过,进入面试环节。共五轮,分业务朋辈初面、业务领导复面、面试委员会群面、业务线总经理或总裁面试及人事终面。每一轮都有一票否决权,我第一面就被毙了。 本来聊得挺好,问的都是我对企业微信的看法和工作思路,在业务交流上我觉得我是过了的,但是最后要收尾问我为什么有这么多工作经历没有回答好,我说我一直在寻找好的平台,坚持自己的喜好,要做好销售这个事业。估计这里被毙了。腾讯是一家用人很保守传统的公司,不喜欢工作经历比较复杂、想法比较多的的员工。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对企业微信发展的看法。
面试了职位:BD经理 - 上海
面lineManager和chinaGM
面lineManager和chinaGM,他们的case设计很蠢还不如直接问你以前是怎么sell的更直接,比较需要你以前的salesexperience的产品和他们的报告服务比较类似。也有听说其实工作氛围一般,内部人不推荐来。
面试了职位:BD经理 - 北京
我自己面试收银通过了,上传资料的时侯卡在学历状态是结业,被总部卡了。就面试除开内推,面试分为3轮,有3天拎包时间,首先初面,会问你以前的工作,问得很细致,然后会问你做过什么值得骄傲的事情或者topsell的经历。感觉你还ok就回让你跟着老人去拎包,前两天拎包期间会换不同的人带你。晚上回去要你写总结发给BDM和城市经理。最后一天是要你去收集资料,最好是发挥自己实力去开一单。 拎包结束城市经理会找你聊,会问你感受以及评价还会问你家庭状况很多问题,城市经理心里在给你做思想以及条件评级,真诚稳重点就好,聊的不好就当辅导。然后会让你等通知,大概第二天之前回给你答复。 总而言之看个人,整个流程会对你考察的很细致,保持一颗真诚稳重销冠的心就加分很多,这是个年轻人赚钱的好平台,早占坑抢资源,努力和收获成正比的,回报会很丰厚!最后插一句,不能吃苦的最好不要来,适合自驱能力强的人,急于找工作的不要来,周期有点长。
杭州天涯若比邻

产品培训师4个职位