最近更新时间:2016-12-01 21:49:49
面试了职位:临床技术支持
江苏恒瑞——国内排名比较牛逼的药企面试经历。

背景介绍:我是北方211独立医学院校,临床医学本硕连读专业。没有文章,英语比较好,算个好学生吧,每年倒是能得点奖学金 11月初参加的校园招聘会,当时投了简历,HR挺喜欢我,当天下午就要面试,我说下午得去医院上班走不了,HR说那安排在明天中午吧,我说行。第二天还是没面成,HR就给我个邮箱让我发电子简历过去,我发了以后就等消息。过了两三周打来电话说看简历挺优秀决定跳过前面的步骤直接去连云港总部参加医学部总监的面试,给安排一晚上的住宿,思考一下就决定去了。 面试过程10分钟,就总监和秘书两个人面试我,氛围比较轻松,面试结束后我跟秘书问了些公司的问题就走了,比较轻松,当时就表示要我了,让我毕业后带着三方来就职就好,如果决定不来也提前说一声,这点我觉得很有风范,好评。

Q:面试当天先让1分钟自我介绍(中文)。问了为什么不当医生。问了有哪件事是我自己觉得最骄傲的。

面试了职位:学术专员 - 连云港
学术专员。
学术专员,聊了挺久的,感觉待遇一般,但是能回老家,不过要经常出差,聊得太多,忘了问五险一金怎么交了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品工程师 - 杭州
关键看言之有物,逻辑思维能力。
有笔试和面试,笔试是一些IT公司会出的题目,有专业性的和一些考验逻辑思维能力的。面试的话,是老板或HR和你聊,气氛比较轻松,聊的也主要是你学生时期所做的研究,课题。主管关注的点,是你是否具有一定的科研探索能力,解决问题的能力。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:广告销售专员 - 北京
整个过程轻松愉快。
某天下午接到Hr电话,说网上看到我的简历,想邀请我参加广告销售面试,我一开始很抗拒,觉得不太懂相关知识,但是Hr很真诚,说他们要招聘旅游相关的广告销售人员,我觉得可能也是个机会,就答应了。 初试,面试官迟到半个小时,说是临时总部有事情,好在态度还比较专业,整个过程轻松愉快,起码感受到了尊重,结束后还送我到电梯口,感觉很好,果然通过了初试。隔了一周Hr约我复试,也很专业。 复试,面试官是位女士,从我进入房间全程臭脸,而且基本没有眼神交流,一直看着她的笔记本电脑屏幕,也许是在记录,但是感觉非常不尊重人,她问我为什么选择今日头条,我说是接到了hr电话,她露出蜜汁微笑,说所以你都不知道你面试的职位对吗?我说知道啊,而且感觉她也没有很认真听我的话,我在陈述过程中很清楚地说了想要迎接挑战,她却说我想贪图安逸。我承认在这个职位面前我还有很多需要学习的,但是她摆臭脸,轻蔑地用不标准的普通话,附带与年龄不符的港台腔说:我们这边是招LA来的,不是小客,我不要新人,你就是不合适。我也是无语,拽屁啊!你问我有什么客户了么就小客,您公司Hr不打电话我的话,我都不知道有您这家公司。总之,因为这位奇怪的女士,我对这家公司的印象也跌入谷底,但是还是保持风度跟她道谢离开。 如果有跟我相似经历的朋友,劝各位如果不是自己投的简历真的很想进入这家公司的话,还是别接受HR的邀请了,感觉他们内部混乱无比,感觉非常不专业。
面试通过。1小时以上。
面试通过。1小时以上。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:市场管培生 - 连云港
校园招聘 一、二面过。
校招投简历,下午听了宣讲会顺便二面。来面试的HR 人很好,刚开始对自己的专业不自信,因为来面试的有很多药学研究生,他们有的面试学术专员、有两个面试市场管培生。抱着见世面的炮灰心态 到达了一对一面试,没想到和 HR 还挺聊得来,可能因为他看中我在学校期间的社会实践经验吧(学生会、举办大型晚会)。目前还在犹豫中,明明知道恒瑞平台大,但又确实担心自己拼不过药学研究生。唉,有一种“在最无能为力的年龄,碰到了想要保护一生的人”的心情啊。可能还是现在的自己不够完美。各位加油~
Q:你怎样和一个陌生人拉近关系。
感觉没戏。面试官nice。
感觉没戏。面试官nice,面试效率高,有收获,注意套路陷阱。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:研究员 - 连云港
研发部面试流程及感受。
是分组面试的,进去后会有不同部门面试官,大家一起坐在会议桌,会先问你有没有什么问题,会集体解答一下,然后就各部门面各部门的,每个部门面试是两个人,一个HR,一个部门面试官,主要是面试官问,大约问一些课题以及你简历上相关技能,面试官还是很专业的,会从你的回答中找出错误然后细问一些,总体感觉是你要有自己突出的技能,表达够流利,要自信。此外会问一些个人的问题,面试官还是很NICE的,虽然最后没有选择过去,但是还是感谢给我了这次机会。
江苏恒瑞医药
查看更多临床技术支持的内容