最近更新时间:2016-11-25 16:02:17
面试了职位:非技术类管理培训生
2017工总管培生面试。

2016年工总管培生就一面。6个人一组,先是讨论45min出一个营销方案,我们组的题目是推广工商融e联这个app,给了一张超级大的白纸,把最后的营销方案汇总到这张纸上。然后有30min左右的小组展示,每个人都要说。展示结束以后,考官会根据我们这个方案提问,之后还有问一些统一的问题,要一个一个回答,比如简单介绍一下毕业论文的研究方向,对自己性格进行一下总结,为什么适合这个职位之类的。考官还会专门针对个人提问感兴趣的问题。总共大约2h。我们组6个人过了两个,感觉通过率确实不高。

Q:简单介绍一下毕业论文的研究方向。

面试了职位:青岛分行投行部 - 北京
工行青岛分行面试分两轮
工行青岛分行面试分两轮 首先是无领导 题目是小微企业融资问题 银行怎样应对 按照迫切性排序 并提出一条解约措施。 结构化主要是针对无领导的表现问问题 以及一些基本情况 了解投行部吗 为什么要来青岛 以及现在的offer情况 一人大概十几分钟
面试管理培训生 一共三轮
这场面试应该是外地生专场,本科和研究生都有,貌似报管培和柜员的也都有~我是11点45那批,因为住的很近所以基本提前十分钟到的,进门右转后有指示牌,到大厅会有工作人员引导大家填表,然后就等着叫号,之前几批估计已经面过很多人了,我和小伙伴们的号码都到了四千多。     填表后没等多久就轮到了面试,先是去四楼无领导面试,正常应该是3V6,我们那组有位大BOSS面完之后才出现,所以只有两位面试官提问了,大BOSS回来后也没有问问题。大家面试之前一定要理一理思路,楼主就是思路没整清楚,进去又坐了1号的位子首先发言,结果在辩论环节感觉自己挺混乱的,好在以前有过演讲之类的经验,并没有在气势上弱下去,不过肯定也没有加分。以后大家面试的时候可以多留意下金融相关的新闻和专业术语,组内几位专业出身的大神抛几个专业术语就感觉好高端的样子。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
2016秋季工商银行山东分行管培生面试。
这次工行是将省内各分行的各个岗位集中起来一起面试的,我们管培生面试需要两天时间。第一天:十人一小组无领导讨论,对某个话题进行辩论并最后达成一致;无领导面试完后接着进行单面,内容包括抽题目进行即兴演讲,就某一情景进行分析,以及一部分简历内容,总共十分钟。第二天:沙盘模拟。有记录员在旁边记录,注意组内合作。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
一面二面一天进行。
一面二面一天进行,6个人一组无领导小组讨论,两个面试官,面试官都很和蔼,讨论过程中会有一点提示。先是每个人自我介绍,然后读材料讨论,最后一个人总结。面试官比较看重逻辑,思路清晰。然后是二面,2对2,主要问了实习经历,以后的发展规划之类。
面试了职位:通用岗位 - 北京
工行广分营业部通用岗位。
3个面试官面一个人,每个人大概6/7分钟的样子,我的面试官都很和蔼,很耐心。问的问题呢,主要就是针对简历上的:1、为什么选广州,不回家乡?2、介绍一下你的专业。3、谈谈你对工行的印象。4、有什么兴趣爱好?大概就是这些,难度不大,没有压力面,也没有专业问题。
面试了职位:银行经理 - 北京
谈谈我在宇宙行的面试经验谈。
面试只有一次,是群面,一批10个人左右进入会议室,面试官会给出一个问题和几种实施方案,然后所有人围绕这个题目开始谈论,最后形成一个可行性方案陈述出来,主要是考察大家在团队协作中的表现。
Q:开发一款U盾,是选择在老款基础上创新,还是做一款全新的认证介质。
面试了职位:业务部 - 北京
HR的面试其实是综合素质的考核。
会让你做各个方面的自我介绍,从学业、科研到实习经历、生活阅历,再到兴趣爱好,也会问你为什么选择银行职业,为什么会选择工商银行。这个面试气氛非常融洽,不同部门的领导会齐聚一堂问自己感兴趣的内容,中间还有个HR问你为什么选择这张照片来应聘(工行的应聘简历都需要附上照片的),最后一点经验总结就是要多把自己的阅历往银行工作的特点上靠拢,多展现出你的表达沟通能力出众以及阅历丰富、待人接物的水平高。
Q:你参与过一个令你印象最深刻的实习。
工商银行
查看更多非技术类管理培训生的内容