最近更新时间:2022-01-29 11:32:16
面试了职位:咨询顾问
开锐咨询(厦门)的管理咨询顾问面经。

通常面试有三面(根据面试评价表看的),但是小主只面了两面就通过了,估计是它现在太缺咨询师了吧。废话不说,直接上干货^-^。。。 一面:针对简历的经历进行比较深入的提问,传统的结构面吧,但跟平时面试不同的一点在于,面试的目的不在于对你之前做过的东西做一个验证,或者确认你从之前工作经验中获得的技能之类的,考察点在于表达的呈现是否有逻辑性,沟通能力如何。 二面:案例分析 一天内做完ppt,隔天去演讲的形式。 对这轮面试的建议是,一面完先网上搜一些咨询行业常用的模型先进行学习。如果收到二面通知做ppt,能有更多时间放在案例本身的分析上。考察要点:ppt的呈现要有逻辑性,结构化。演讲完,面试官会针对演讲的内容进行提问,只要如实呈现自己的想法即可。

是用中文吗
潘潘
你好,请问应届毕业生申请咨询顾问的职位进行面试,会很难通过吗??

面试了职位:通信电源运营工程师 - 北京
北京电信通信电源运行工程师一面。
要求下午一点到,一点半开始,一组12个人我们组来了7个人,2女5男,大部分是研究生。结构化的面试,三个面试官,其中一个年龄较大HR的很和蔼,负责主持,另外两个年轻一些负责主要提问。首先是没人一分钟的自我介绍,没什么好说的。然后是三轮的提问,就是对每个人提问,问三轮,由负责主持的面试官提问,所有的问题都是简单的主观题,比如领导交给你一件无法完成的事儿时怎么办,领导的决定有问题时你怎么办,简述你认为最成功的一件事儿等等。每个问题40秒时间回答。之后是抢答,两个问题,都是比较简答的通信方面的概念题,比如简述通信链。。因为不是通信专业很懵呀。最后是两个年轻的面试官提问,大概是三个问题,每个人都要回答,时间不限。一个是对应聘岗位的理解和前期准备,还有这个岗位比较辛苦体力问题怎么看(女生悲剧了。),还有节能减排在通信电源方面怎么实现。就这样,祝大家都顺利!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 郑州
郑州万科面试有点坑人。
首先是参加了宣讲会,宣讲会现场两个女领导上去进行谈话形式的宣传,公司的宣传做的不错。先是笔试,后来听说笔试没笔试的都进去一面了,然后一面是无领导小组,顺利通过,然后是hr面试,我就碰到那个女领导,问的问题很犀利也很直接,回答的不好,没有进入终面。
3轮面试:部门主管面试、笔试、群面/无领导小组
Q:你对未来的规划。
面试了职位:投资类 - 武汉
长江证券上海面试。
13点半准时开始面试,5人一组,1个HR,每个人自我介绍,对你感兴趣的话会看你的简历问几个问题,前二个人问的比较详细,后面3个一个问题都没有问,自我介绍完后就出去等结果,很显然后面的被刷了,只有一个人参加了下一轮面试,还有都不找行业研究员了,还叫别人来面试,不是坑人么。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资管理专员 - 广州
2017校招 投资管理岗 一面
Q:一分钟自我介绍加 三选一的题目。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一面问的较为基础,二面领导注重表达和逻辑,三面HR基本谈待遇。
首先,金航数码自己觉得注重两方面:基础、学习意识、表达、学历(虽然很弱)。 一面,去301所后面楼里面的,先做了一份题,我的是Java,很基础,但是由于自己准备不是很充足,感觉答的一般,不过觉得看看书,哪怕只看Java程序员面试宝典也会提高不少,记忆里有:设计模式、数据库、设计数据库、string的一些原理和不可变性质,try-catch-finally,js,接口抽象类、排序、jvm,类加载机制、clone()、copy(),同步实现方法(没记错应该是三种),内存溢出类型和解决办法,session如何设置时间周期,ssh.~~ 之后,等待多对一面试,我是两个面试官对我一个,问的都是比较基础的,时间也不长,然后就是问我有啥问题。并且告诉除了有研发,还有业务,bulabula~~~ 二面,等了大概一个星期,通知二面,二面是一对一,然后人力在旁边,主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。面试官是公司副总,很听好的,乐呵呵的。大家放松就好了。 整体感觉吧,不是很难,只要把自己有的表达了,该展示的展示了,别瞎说,别吹嘘,放松心态,态度诚恳,不骄不傲就行,注意表达的逻辑性。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。
面试了职位:网络管理专员 - 南京
面试网络管理专员的过程。
一般先是人力资源面试,问一些过完经历,然后问你为什么从上一家公司离职,然后是技术经理面试,这关 只要技术扎实都能过,最后是boss面试,boss是对夫妻 如果是男的面的话 一般以对工作的热情,与自己会努力工作位中心,如果是女的面试 一般以本公司产品为中心说就可以了!
面试了职位:文员 - 上海
应届毕业生面试经历分享。
面试总体来说难度不大,有且仅有一轮。负责面试的为部门主管及另一名工作人员,并没有人事在场。面试内容主要针对个人的专业能力和人品,性格。但由于职位设计的工作内容,面试通过后仍然需要经过人事和党委的审批。
开锐咨询
查看更多咨询顾问的内容