最近更新时间:2016-11-16 14:55:45
面试了职位:产品经理
参加的是群面,11个人

群面过程30分钟,讨论1+1到底等于多少,给了一段很长的材料,不知道我们组最终过了几个,我跟旁边的女生都没过

面试了职位:产品经理 - 深圳
无语,面试问了半天,岗位还没确定要招人呢。
无语,面试问了半天,公司以前没产品,都是技术兼着产品,现在想找产品把产品重新规划下,结果后面等让等回复,说两天内回复,结果等了两天没联系,我去问了下,回复来了句我们这个岗位还没确定要招人呢,这不是逗我吗?套想法?
面试了职位:产品经理 - 北京
中航工业集团面试经历。
非常正规,是一个专门做面试的机构进行三轮测试,一面,考试,三面1、人力专员了解我的基本情况,学校,工作经历2、考试就是那种培训机构的模拟考题,类似公务员考试,个人感觉还是比较难的3、部门领导和人力一起三面,基本上国家政策和集团的宗旨都会问道希望对大家有帮助。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:中航工业是什么类型的企业。
从对待求职者的态度看一家公司
如果让我选择手机我肯定不会选择ov,但是不得不承认它们是大厂,从它对求职者的态度和做事的格局就能看出来,这点魅族是比不了的。为什么这么说,我慢慢讲给大家。魅族一面,下午四点半面试中午才给我通知,那时候在别的地方,办完事之后怕迟到打车赶到面试地点-----我们学校的一间普通教室。签到教室寥寥三个面试者,没有宣传海报没有指示牌没有校园大使,因为要群面HR让我们再等几十分钟和五点那批一起组成一个团队,醉了,亏我还花了几十大洋打车赶过来。 没办法,等呗,您是大爷您说了算。等到五点又稀稀拉拉来了六七个人,总算凑够十个人了,去另一间教室面试。拜托群面啊,我少说经历了八九回了,最起码有个圆桌或者长桌大家好围在一起交流啊,您让我们在教室怎么搞?大家挤在一起胳膊都抬不起来。然后发草稿纸,竟然是Java开发岗位的试卷,能不能走点心,准备几张空白A4纸很贵吗?而且还没给准备笔,有几个同学手忙脚乱地去借。 这是一家追求工匠精神,打造青年良品的手机企业对待求职者的态度吗?好,魅族这两年正处在困难期,节约每一毛钱我理解。其实这个时候我心里很烦了,意识到魅族并不是真想招人,全程几乎没有参与讨论,听那几个哥们操着不同口音的普通话在撕逼,观察后面两位女面试官和斜后方两位男面试官。后面的面试官手机不停震动,总共五次,斜后方的面试官全程划手机,面前连个简历表格什么的都没摆。 中途后面两位还消失了,我竟然都没察觉,最后总结陈词的时候我才发现就剩俩男面试官了,装模作样地点点头,看着手里的试题纸不知道在想什么。 哦对了,顺便吐槽一下题目,公司只有二十万但是有四件事要做,怎么分配。这是我当初做协会部长的时候面试大一新生的题目啊,虽然不完全一样但是基本类似,头一次见这么敷衍的企业群面题目。本来还觉得魅族虽然这两年受累于和高通的纠纷导致发展不畅,但百足之虫死而不僵,现在跟高通和解今后的发展仍然值得期待,现在看到他们对求职者这个态度立马转黑。不招人你直说,何必搞这些东西,求职季大家忙的要死,浪费我们的时间和精力你的良心不会痛吗。 之前参加vivo的面试,虽然招的人也很少,但是面试地点在五星级酒店,各方面都表现出对求职者的尊重。平时怎么黑ov的手机都好,但是这种时候才能看出一家企业的格局和品德。从此魅族路转黑。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 珠海
面试的好坏在于自己的积累和准备。
首先,就是网申,然后进行第一轮笔试,主要是一些逻辑题与数学题,感觉还挺容易过的,然后就是群面小组讨论,感觉这个公司面试官不怎么用心,就随便看下简历,最后选了一个leader和一个总结的过了.........感觉比较看重学历.
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:淘汰一个,通过一个,不能选自己.
魅族面试经历算是比较受到尊重吧
之前在招聘网站投递了产品经理的简历,然后面试官让把产品从0-1的整个过程写出来,然后问了几个关于手机的问题,我答的不是很好,不过面试官说这个是开放式的问题,结果虽然没被录用,不过至少面试官还比较尊重面试者吧,至少没吹牛,也没有表现出看不起人的样子。
Q:把产品从0-1的过程描述或者写下来。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试官较喜欢评论面试者。
面试中,针对面试者的经历,面试官会直言不足,但有点过于自信自己的理念,每个人的选择不同,虽然直接也不错,但对于面试这种场景还是要委婉些好,毕竟面试者不会先直接,所以面试官的直接也许是误判,个人看法。
面试了职位:产品经理 - 深圳
关于青岛啤酒工艺工程师
工作地点在营销中心,主要完成电话业务销售,出外销售和营业厅业务咨询等工作,通过我们团队一个月的努力,给营销中心带来了一些业务量的增加,也为中心工作人员减轻了一些工作任务。虽然这份实习与我的专业关系不大,但是从中增强了我团队合作的意思,加强了我沟通交际能力,让我今后能更快的适应一个企业。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:是否愿意呆在公司