最近更新时间:2017-02-23 10:32:07
面试了职位:售后技术支持工程师
电话面试,不难,口语, 专业知识面试。

因为本人不在本地,因此被要求电话面试,第一轮英语口语测试,第二轮英语专业知识面试,从电话面试到拿到offer,最多1周。

Q:RAID文档,提前发给你。

面试了职位:技术支持工程师 - 北京
我和EMC的亲密接触。
面TSE的人并不多让我很奇怪。题目都是英文的,会的还真是寥寥,也就最后两道作文题能洋洋洒洒多写写了。笔试完我就没去想了。没想到,嘿嘿,两周之后的周五,接到了个陌生的021电话,竟然是EMC的电面,一个很好听的外国GG问了我些问题,很快就结束了,让我等通知,他说因为要征询supervisor的意见呢。 二面本来说是三位面试官的,可我的那间房间只有两个,一个比较温和,一个略微……略微严肃,但是都很nice!先是英文对话,自我介绍,在我的简历上勾啊勾啊做着笔记,他们询问了我的保研、英语四六级,中高级口译,问我自己觉得笔试做的如何,是excellent呢,还是qualified,还是just ok。我的回答?ok,still to be improved。我们聊了我的课题,问了我读书期间的最大挑战,收获,困难。遇到问题一般都怎么解决。还问我有没有出国学习深造的计划。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 厦门
技术支持面试-真情回馈。
初面HR在电话中会问些简单的问题,个人发展之类的。 二面是有dell的2线工程师进行电话面试,问的比较细,从服务器最基本的构造,到一些系统方面的问题,包括遇到问题时的TS思路三面是领导面试,主要看个人意愿及表达能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT专员 - 广州
公司选的是最合适的,不是最优秀的。
首先是群面,很多人一起,面试官提供一个题目,大家分组讨论,最后发表。然后是用人部门面,这一环节比较形式化,自我介绍,然后面试官会有针对性的问一些问题。最后是HR,这个环节一般就不会再刷人了,基本会说明下公司的薪酬制度,福利待遇。
Q:做好工作你觉得最重要的是什么?
面试了职位:IT专员 - 成都
面试挺简单的。但是是个培训行业。
其实是个培训行业  前期面试各种洗脑你 让你觉得这个行业好 然后公司给你培训 就像学校类型的  1周大约上2节课  其余时间你可以自由安排 培训费可以培训完后在缴纳 然后培训时间是半年 基本上费用是2万左右。说是培训后安排工作就业。也不知道怎么样。看着很多人在培训。其实就那样 还是看个人有没有这个时间 然后培训期间是没有工资待遇的。全部自己承担。
面试了职位:IT专员 - 天津
有趣的面试,问题没有和职位相关的。
首先,人事安排我做一份试题,然后我部门经理对我进行了面试,感觉还不错,聊的很好,他对我的能力很肯定。然后副总对我进行面试,然而他对我的能力不太感兴趣,问了我一些别的,比如,你有什么才艺,会不会跳舞等等。好吧,我不知道你们公司的IT需要有这么多才艺。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT技术支持 - 北京
EMC第三面,被美国总部领导否决
首先我是内部推荐,一二面都是上海EMC面试,三面是美国总部面试。推荐后,首先以邮件和电话方式联系,一面沟通初步意向。双方介绍了经验,薪酬意向,岗位要求等,比较匹配,一周后进入二面。 二面是上海领导面试,问的较多的是知识和能力,进一步考虑和岗位匹配程度,也会问道为何打算跳槽等。面试完成后说比较满意,会由美国方面安排三面的视频面试。 三面,原打算视频面试,因网络原因改为网络电话面试。美国方面三个人,一个HR,一个业务部门技术负责人,一个部门副总。全程英语,知道我是中国人,他们英语说的很慢,基本都能听懂(最好提前准备一下英语口语)。后来,他们了解到我的操作系统经验主要是在Linux和Unix,而岗位需要做Windowsserver的经验,不大满意,让我等消息。 一周后无消息,向朋友打听,没希望了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在工作中经历过的最大挑战是什么,举一两个示例。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
面试不难,难的是工作。
面试通常在一天内完成,先笔试,给你一段英语翻译,毕竟是外企公司,邮件沟通和数据手册都是英文,所以对英语有点要求,但不高,个人觉得4级就够了,之后面试,先Hr面,然后部门经理面,可能会问技术问题,但不会难,面试最重要的是看你的个人素质,能否吃苦,加班,抗压力,这些都是在你以后工作中真正存在的,所以面试的时候表现出什么都不怕的奋斗样子就好。
EMC
查看更多售后技术支持工程师的内容