最近更新时间:2017-09-23 00:15:03
面试了职位:审计项目经理
不懂得尊重求职者的公司

公司地址在珠江新城,本来这个应该是加分项的,但是后面发生的事情实在对这家公司没办法有什么好印象。到了之后先是让填表,两张表先是写了自己的基本情况,另外一张感觉是这家公司有意偷懒,把一些面试官应当主动询问的问题都直接在表里问,而且问的问题重复严重。填完表之后项目经理开始面试,应该说是开始挑刺吧。一开始让自我介绍,本人本来就不善言辞,中间会有些结巴,但是也清晰地介绍了自己。接着,她就质问我离职原因(离职原因已在表里写了,我写的是:前公司团队建设出现断层,资深项目经理不足,不适合自我发展),她就开始说大所间都是这样的,人员流动频繁,不能说有没有资深的项目经理,说了一大轮说了好久。然后就突然问我说:你为这次面试都做了什么准备。我感觉非常愕然,只能答道:我前天晚上又查看了贵公司的职责要求等信息,同时也了解了下贵公司的大概情况,为了有个好精神,昨晚也早点休息。我看她还想让我说什么,我就说:重新再想了下前公司的工作范围和职责,自己不喜欢化妆就没有化妆了,干干净净的过来面试就可以了。结果,她就说:化妆我也不喜欢,但是应该穿着正装过来面试,这是对面试官的尊重,而不是穿着便服。同时又说:对自己做的事情应该时时都想着,而不是面试前才想。这个时候我已经很想骂人了,这女人真是不就是为了说我不穿正装嘛,还专门问,而且我看到去到他们公司面试的人,基本上都没有穿正装的,难道这女人得对每个过来面试的人都要这么质问?然后,她不知道怎么看出来的,说我没有自信。这时候,我好不容易才能插上话(这女人一直都在数落我怎么不行,我一直都插不上话)说:我以前也是带过团队出项目的,如果不是信任的话,我以前领导能放心让我去做吗?我以前也是有写过审计报告的,没有自信我敢写吗?然后她还在继续数落,说我就是不够自信,然后又说我怎么没什么笑容,我心里想,你都这么怼我了,我还得傻乐呵地对你吗?面试结束了,我觉得对于自己一直忍着没有发作真的太厉害了。之后,她说沟通下让上司面试,我只想说,不会再有面试了。总而言之,我觉得代表致同的这女人并没有尊重过求职者,我现在回想,不知道是不是他们已经找到了合适的人,所以就在百般挑刺。

Paris
嗯 有点猜到是谁 应该是部门小秘 从您说话的内容和风格来看 估计业务水平和沟通能力一般 带队也要项目大小 审计报告也一样 您没做上市业务吧 这样还好

面试了职位:审计助理实习-实习生 - 广州
果然是大所,要求都很高(想进致同的朋友一定要好好准备!)
当时我们是在17年秋招的时候广州大学城会计师事务所专场面试去的,因为致同名气大,所以光排队等面试就等了差不多两个半小时(隔壁天健也是差不多人山人海),而且排的人有增无减。 我和三个朋友一起按顺序面,彼此面的情况都知道。我们四个都有丰富的学生工作经历,也有一定的校外实践经历(和专业不对口),但是成绩和证书这一块并不突出,而其中的一个朋友是相对更优秀的,年年拿二等奖学金,有专业证书,为人胆大心细,做事靠谱,谈吐和举止各方面都是很不错的。另一位朋友个子高、眼尖,她发现经理在面试的时候会给每个人评级,我们三是一个圈(即不在考虑范围之内),而优秀的朋友是B+,我们都以为她之后会接到下一步的面试通知,谁知道她也没有,这让我们诧异。        说到面试问的问题,首先当然是自我介绍,经理会根据你简历上他感兴趣的点问你一些情况,包括成绩啊证书啊之类的(如果成绩不突出还没有证书就会一下子被问得很怂,我就是这样的。),也有问到“你对我们致同有什么了解”还有“你对一带一路有什么看法”,关于后面这两个问题我都回答得不好(因为准备不充分),至今我都回想不起来我说了啥。 所以朋友们!参加面试前一定要准备好再去,你要投的公司一定要事前做好足够的了解,专业知识这块一定要补一补再去,简历也要优化一下,防止别人问的你一句话都答不上来就很尴尬了。面试回来一定要总结自己的不足,哪里不行补哪里,下次面试不犯同样的错误。        希望朋友们以此为鉴,祝大家都找到心仪的工作~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计 - 广州
合伙人全程没有表情的
合伙人全程没有表情的,言语中有点阻挠来这里工作的意思,所以自己面试时感觉也不是很好,par说四部主要做国企业务的,不知道有朋友了解吗?因为面试时觉得太草率了,所以没怎么问具体情况了,也是来感受下面试的。没想到居然通过了,所以对这个部门存在很大疑虑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:审计助理1 - 广州
问了职业规划,到岗时间,CPA考试情况,自我介绍
问了职业规划,到岗时间,CPA考试情况,自我介绍,还有关于简历里的坑点,如为什么只考了一门CPA。关于这个审计助理具体负责的业务线的了解。起初对致同很向往,但是HR给人的感觉很犀利不礼貌不尊重他人。一些措辞让人很震惊,比如我说喜欢致同,对方说哼喜欢是一回事,喜欢归喜欢。比如你是不是嫌工资低,你要是觉得工资低,你去正中珠江啊你去四大啊。再比如,"你刚一口一个想做审计哈,那我问问你"。非常不专业不礼貌不舒服。 最后,我隔几天打电话过去问结果,表明来意之后,对方直接挂断。非常可怕。
面试了职位:审计助理 - 上海
审计助理社会招聘面试。
朋友内部推荐的职位,等了几天后接到了电话,到了公司以后是部门的一位审计经理面试的。问了一些常规的问题,为什么要来公司,财会知识了解多少等等。还随机用英文做了自我介绍。谈话的结果还可以,最后很快得到了offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计助理 - 北京
简直插不了话,全程听面试官讲。
当时在前台等的时候,需要填个人资料,比较看重年龄还有婚育状况。面试的时候,面试官只看了个人资料,问了几个比较简单的问题,可能是我面的级别低,基本没问过专业问题。也没问我想知道什么,直接通知我可以上班了。整个过程我都是蒙圈的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:审计助理 - 北京
立信会计师事务所冬季实习面经。
在网上搜到立信深圳分所招实习生,便投了简历,不到一天就电话面试,问了几个问题,大概要实习多长时间,能不能解决住宿问题,对薪资有没有要求,这个冬季实习对实习生要求不太高,一份得体的简历,最好注会科目能过几门,最好是会计、审计、税法还有财管,这个在实习时用得比较多。
Q:大概能实习多长时间
面试了职位:审计助理 - 北京
面试不难,心态要稳,领导很友好。
HR和所长一起面试,大家在大会议室等着,排着一个人一个人的进入小会议室面试。就是些简单的提问,比如为甚么来呀,之前的工作呀,你了解你即将面临的这份审计工作么?了解这个单位么?需要你具备哪些能力呀?你能接受经常出差么?等等。
致同广州分所
查看更多审计项目经理的内容