最近更新时间:2017-02-25 10:01:23
面试了职位:电子设备工程师
面试情况不是太难,个人把握。

14年硬件测试工程师面试经历。面试的是部门的领导和软件leader,人都蛮不错的,对于测试工程师要求不高,只要肯吃苦,努力,有一点的专业背景就可以。面试官的问题:问全桥整流电路,画一个。答你就画一个。我觉得面试一般面试总体感觉一般。

Q:你的老家是哪里的。

面试了职位:研发类暑期实习生 - 上海
暑期实习面试。
暑期实习面试,一面比较简单,主要是让你自我介绍和问一些简历上的东西,如果你通过了就给你在pass卡上签字,打对号就是没过。然后二面是群面先让你看15分钟的材料,然后小组讨论得出结果。 二面耗时较长,加上等待时间接近一个小时。提醒一下,如果你收到的是上海场的面试通知但是你去的是北京场,你是算霸面的,会重新筛你的简历,你是有可能没有面试机会的。所以还是老老实实的去你收到短信通知的地方面试吧。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
上海通用 研发岗位技术面试
上海通用还是很好的, 面试官很和谐,问的问题也比较简单,经过两轮的面试,过了复试,现在等待结果,希望能够被录取。
Q:最难忘的一件事
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
秋季校招面试,本科生。
总共分4个流程:笔试,部门领导面试,群面,总监见面会。笔试已行测为主,没什么专业问题,感觉难度不高,但是刷人的比例还挺高。部门领导面试是最重要的,基本决定是否能留下,问的有专业问题,也有一些问你个人想法的,有英语问题。群面跟其他公司差不多吧,但是不是很严肃紧张。总监见面会基本就是一些提问回答环节。
4轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:汽车四大工艺介绍。
面试了职位:工程师 - 上海
制造工程部门面试,属于比较难的吧。
一共面了6面。1、电话初试:这个一般就是走走过场,由意向部门主管或者HR给你打电话,确定你的一些基本信息。2、笔试:就是逻辑题什么的,内容像公务员考试题。3、小组群面:一般由HR组织,给出小组面试建议,这时候一般你要显得与你的职位对应的素质和能力。4、专业一面:一般由直属领导面试,会问的比较详细,这时候自信一点就可以了5、专业二面:一般由直属领导的领导面试,问的问题比较宽泛,但是必须认真作答,这时候看的就不是你的专业素质了,而是这个人怎么样。6、部门面:一般由部门总监面试,最后一关,生杀大权都掌握在这个人手里,一般前面面试都OK的也没什么问题,千万不要在这个地方出什么幺蛾子。然后就是体检。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:最令你印象深刻的一件事?
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
通用面试第三面失败经历。
前面两轮面试都还好,第一轮是集体一个轮着一个去面试,只要表现的比较开朗乐观一点,无所谓专业,基本上都可以过,第二轮是小组面试,大概会有两三个人刷下来,给话题不要什么话都不说,大概就可以了,会在最后问一个会被刷下来的人一个问题。这算是小组面中比较简单的一个公司。第三轮就比较坑 了,当时身体不舒服,面试时候是集体面试,一个高级经理面试,基本上让你们自我介绍时候就决定了会不会留下来,不要说简历内容,多说些其他的东西,展现自己的其他能力就可以了,主要就这些。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍下,不要说简历上的内容,否则对你很不利。
面试了职位:生产项目工程师 - 上海
上汽通用汽车武汉分公司。
面试流程主要是:群面、专业面试、总监见面会、网上测评、体检。当时自己在上海安亭上班,接到猎头电话以后2014/8/30从上海做动车到徐东的光明万丽酒店面试,群面基本和其他公司全面差不多,发一份情景试题,根据这个进行展开,群面的要点主要是参与,发挥自己的建设性观点。专业面试,当时是一个上海外派的值班长进行面试的,大致问了一些基本信息加上一些专业问题,根据自己的处理过的方法进行阐述就ok了。剩下的见面会,测评都是和其他企业大同小异。
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么选择武汉通用。
面试了职位:工程师 - 上海
2017年社会招聘面试流程
首先是网上投简历,然后简历筛选通过后,进行在线测评,在线测评通过后去上汽通用培训中心面试。面试首先是专业面试,专业面试可以面试投递的岗位和其他岗位,专业面试通过后再进行HR评估,评估后等通知进行高级经理/总监面试。
Q:简单的自我介绍。
上海通用汽车
查看更多电子设备工程师的内容