最近更新时间:2016-12-12 15:12:10
面试了职位:硬件开发工程师
主要是华为项目主管来面试。

主要是华为项目主管来面试,先也评测你个人能力,问一些关于加班啊,团队能力啊,还有心理素质的,然后就是专业能力,再加上你的综合素质,总体不算难。

面试了职位:硬件 - 北京
蓝卡软件硬件面试经历
网上投简历,电话通知面试,进去之后,前台会根据你的应聘职位给你一份笔试题目,在相应的时间做完,交给前台就可以了。剩下的就是硬件经理,过来面试。主要是之前的面试题目和自己的项目经历。希望对大家有帮助。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
深圳软通动力外包面试
由于软通动力是外包性服务企业,所以项目组特别多,还有一些派遣到客户公司的,最常见的就是华为了。面试的时候你可以面好几个项目组,可以随便挑,也可以都面,这个项目组不要你不一定那一个不要你。当初面试我的面试官到后来才知道他是一个项目组的小组长,自己项目组要是招人的话就自己去面试,问了一下很简单基础的东西,具体的问题都忘记了,面试的环境要看一下具体安排了,有可能是一个小面试室,也可能活动室,甚至直接在前台的椅子上,软通的会议室太紧张了。面试当天下班前就会出结果,当然HR可能会跟你砍价,当天确定下来的话过两天就会有offer了,然后就OK了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件 - 深圳
说说我的基带硬件工程师面试经历,希望大家共勉。
offer是给那些一直坚持的人准备的,只要还有希望就不要放弃!直接进入正题:所有面试共3场(技术面+HR面+综合面)是在一天内完成的,个人感觉效率极高。特别表扬一下海能达的HR,她们真的非常负责,从宣讲到面试都做的非常好!我当时是安排到下午2点30面试的。面试地点是在深圳一家5星级酒店。 去了酒店后排队签到,给了一张表让我填写,内容就是一些个人信息,表单下面是用来记录三轮的面试成绩的,面试的时候HR会把表格给面试官。填完表交表,接下来就是等待面试了。不知道是什么原因,大家的面试进度很慢,我等了有3个小时才轮到我面试。当时又困有饿。 第一轮技术面,面试官水平还是很高的,问的很细,先让我自我介绍,然后看着我的简历一条一条的问,没有问我最近做的项目(也是我最熟悉的工作)而是问我很久之前做的项目,晕啊,我最拿手的竟然不问,不过还好简历上的东西都是我做过的,大部分都还是清楚的,说完之后有问了一些技术上的细节。大部分都回答上了。 最后就叫我出去等候(其他同学没过技术面的话就是说:你可以回去了),外面等候不到20分钟HR美眉就叫我二面了。进去后,面试官看着我的简历稍微问了下我最近的项目,简单的问了一些个人和家庭情况,面试的时候面试官都会在你提交的表单上做记录。差不多谈了15分钟,又叫我出去等候。当时感觉有戏,差不多又等了10分钟叫去综合面。 进去后又是让我做介绍,介绍完后让我给他讲讲我简历上最近的实习工作,主要做了什么,因为是在创业公司实习有实际开发经验,我当时就说我带了一块自己当时做的PCBA,结合这个板子给他讲,然后就拿着这个板子讲了板子可以实现什么功能,各模块的功能原理。讲的时候面试官一直在表单上写东西,自己看不到,也不知道他写了啥。 感觉他没什么兴许听我讲,当我讲的正嗨的时候,面试官突然说:行了,你可以回去了。当时就懵了,戛然而止的感觉让我有点反应不过来。要知道第三面我才面了不到3分钟。谢过面试官后我就出去了。出来后,心想这下就gg了。一直在想第三面到底哪里出错,是刚才讲的不好,才让我出去吗?想了想,刚才讲的没有什么不对的啊。正常描述项目而已。没想明白就没想了,尽力了结果怎么样就看运气了。接下来就回学校了。 第三天就晚上突然收到短信,说我面试全部通过了,真是没有想到的,看来第三面只是虚惊一场啊!总结一下:面试前一定要对自己的简历了如指掌,项目细节一定要搞清楚,面试时要自信,不用紧张。还有就是找工作要有耐心,不能心浮气躁,最后都是能找到满意的工作的!
Q:1.DSP内部由哪几部分组成?画出DSP的最小系统原理图。 2.项目中你用到什么电源芯片?LDO还是DC-DC类型,电源芯片在选择时你觉得应该注意哪些因素? 3.会不会使用Cadence?你觉得画pcb要注意哪些问题?
面试了职位:硬件 - 潍坊
歌尔声学硬件开发岗 青岛职位
自我介绍,中文。然后技术面,会根据你的简历先判断你跟应聘岗位职责关系大不大。主要问你简历中项目的情况,还有对英语口语交流有一定要求。青岛岗位偏少,竞争大,主要是潍坊的岗位。很好的公司,但是硬件开发青岛岗还是被刷了,只能继续加油!祝大家好!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英语口语的即兴发挥。
面试了职位:硬件 - 苏州
来之前先是简单的电话沟通
来之前先是简单的电话沟通,约了时间在面试。人事的MM人很好又漂亮,给我倒了杯水,去了几家公司都没水喝。会议室的墙壁上贴着执行力,公司应该是务实的。 然后是技术面,面试官很和善,问了具体的项目经验和很多细节。两个人都很好,公司氛围应该可以的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:硬件 - 上海
面试时CEO面试的。
面试时CEO面试的,先问了些之前的经历,然后拿出一块现在外购的板子,问我多长时间能做稳定,又聊了一会,最后觉得经验不够,就这样结束了。后面通过猎头问了问结果,然后问了问薪资要求,工资只给到下限,我要了中间值。最后没有达成一致,就这样结束了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
华为上班:一轮电话面试,二轮机试,三轮视频面试
第一轮华为电话面试,主要问你技术方面的问题与经验。第二轮面试为指定网站的机试,全程录像,可以在机试。机试内容比较全面,好多不懂 ,勉强过了第三轮华为视频面试,主要问你为什么离职,对电路有没有想过更进一步的优化,有哪些优势等。
软通动力公司
查看更多硬件开发工程师的内容