最近更新时间:2020-03-28 17:19:38
面试了职位:结构工程师
一共就面试了一轮。

一共就面试了一轮,时间大约半小时。都是问了专业相关问题,整体氛围相对轻松。海信管理不错,感觉相对正规。

东神大陆净水器活动运营
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍

一面英文
一面英文,二十多个人一起进去,分成3组,每组有不同的问题,轮流回答,完了之后hr再问一个问题,所有人抢答,只有几个名额,所以反应慢或者英语差可能没机会表现,问的几个问题我都是第一个回答的,也比较流畅,问的是,你所经历过最大的挑战是什么,你加入海信最大的动力是什么,你怎么看待冒险精神,你如何解决压力,等等。 二面是技术面,会对你的简历进行详细询问,主要关于项目的问题。 三面是综合面,比较随意,还会问一下奇怪的问题,问了我井盖为什么是圆的,幸好我知道答案,就回答的也不错。
面试了职位:结构工程师 - 青岛
结构工程师的面试,提前准备会加大通过几率
面试一共是三面吧,分别是一面HR面,二面视屏技术面,三面英语面试。最后还有一个四面,谈薪金福利的面试。 一面HR面:主要是一个基本了解,问一下你家是哪里的,简历上的部分东西。(以了解为主)。建议不要胡乱说话,要表现出 想去海信的心态,容易进。 二面视屏技术面:时长大概20分钟。所以 ,自我介绍部分,项目这里可以说久点。 三面英文面:简单自我介绍(英文),随后问一个英文问题。建议一定要提前准备,发音漂亮点即可。 四面:谈薪金福利。好吧,下一步就是双方的OFFER。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得你工作的时候可能会遇到的最大的问题?怎么解决?
两轮面试
24号海大参加的一面,英语面试,十五个人两个面试官五个人一组回答问题,一个英语问,一个记录,两个问题,自我介绍+职业规划。25号下午进行二面,包括技术面+人力面试,技术面主要根据简历问项目,问的比较细,不给思考时间,大约40分钟。人力面试主要是了解家庭情况等。最后想问一下各位参加二面的研发岗同学,你们收到offer了吗。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
投了结构设计岗。
投了结构设计岗,一面英文面试,只要具备基本的口语交流能力基本能过,但是要是好好准备了网上的各种问题面试官还会继续追问你。接下来会有一个电话面试,问你的一些经历和项目,二面是去各个公司面试,面试官会根据你的简历深挖,还会问你一些专业问题,最好好好准备,当时觉得面试还不错,可是还是被拒了。
海信校招一面-英语群面
1个面试官,11个学生,开始面试官就说英文,大体意思就是每人人进行英文自我介绍,他会对你的口语进行评级,如果他通过你的自我介绍已经对你有评级了,就不会再问你,如果对你的评级有疑问还会问你两到三个问题,继续和你探讨,基本全程英语,大概问题就是你的兴趣爱好,你的家乡,你佩服哪些名人,一些简单的问题。 我属于那个自我介绍之后就没问题的那种,不是最好也不是最差,问了口语好的4位同学,估计想给个高分,问了口语不好的2位同学,依然没回答上来。还有另外一组别的面试官,基本每人都会问两问题,看面试官风格。
2019海信结构设计岗面经
海信一面是全英文面。我们这一组全是技术岗,可能对英文稍微放低,首先十个人坐在一起先是挨着自我i介绍,然后HR问了两个问题,只让两个人回答,所以需要抢答的。这里自我介绍要记熟了,我是我们这一组说的算不好的,可能我简历上写了六级分数还不错,兴许人家会以为我读写比较好吧,然后就通过了一面。别的组的英文面有的是先一个人自我介绍,然后两三个问题,然后换下一个任自我介绍问问题,这样子轮完十个人,不尽相同。 二面是一对一的综合加技术面,在一个酒店里,我和HR聊了四五十分钟,总体还是很和谐的,就问简历上的一些东西,项目实习之类的,最后说因为他不是这个岗位的,如果通过会有一个专业电话面,但是很遗憾没收到。
Q:你了解结构设计是做什么的吗。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
提前批申请,四轮面试
第一面-电面:随便聊了聊,问了问会什么机械绘图软件,没有问专业问题,纯聊天; 第二面-电面:hr和技术人员,hr问了家在哪,为什么选择海信,自己的职业规划,hr就问了两个技术问题,一个是如何向别人展示你设计的产品,即图纸上的要素;第二个是公差问题,两个零件装配,公差是一样的,装配的时候考虑什么问题。hr的话语好像就是暗示你表达一些能够胜任这个地方和这个岗位的意愿和能力; 第三面-结构面:主要是针对简历问的问题,家庭情况,有无女朋友,有无论文和项目经验,社团时间活动,如何处理和同事的关系,如果有国外派遣机会,会不听从公司安排,还有一个技术问题仍旧是上边那个公差问题,然后技术方面的老总就讲了讲本职位的工作,最后问自己有什么想问的。 第四面-英语面:据说是电话面试,可我没等到,估计是凉了
2轮面试:电话面试、协作同事面试
海信集团(Hisense)
查看更多结构工程师的内容

研发项目管理101个职位