最近更新时间:2016-12-16 16:09:46
面试了职位:招聘助理
顺丰速运--招聘助理面试。

本人是暑假找实习,正好佛山顺丰在招招聘助理,就去试了试。整体来说是不难的,前后二轮,基本一对一为主。首先是电话面试,问了一下基本问题。第二轮就是一对一面对面的形式,问的问题主要针对简历内容吧,然后问了一些人力方面的看法。

面试了职位:招聘 - 深圳
面试在2009年,2轮面试通过。
首轮,无领导小组讨论。问了一个时间排序的发散问题,由小组5个人讨论,并总结陈述。第二轮,由总经理、人资、企划联合面试,主要问工作经验和能力地特点。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:个性特点。
面试了职位:市场研究经理 - 深圳
顺丰面试经历,整体感觉一般
顺丰HR主动联系的,就去面了,说实话面试官对我这一块不了解,问了很多大而空的问题,我也不知道怎么回答,就乱扯了一些。主要因为这个岗位要面对国际员工,所以要求英文,要求用英文说,主要还是英文可能不怎么过关,如果用中文扯回答,大概率还是可以很好的。
顺丰招聘岗位面试共三轮
面试分三轮,第一轮是招聘HR面试,主要问了现阶段看工作机会的原因以及过往的一些经历;第二轮是部门经理面试,主要了解了之前的一些项目经验的总结、对未来职业发展的一个规划以及期待的薪资;第三轮面试跟前两轮中间隔了两天,领导问的问题跟之前的工作不太相关,主要针对逻辑能力和项目搭建能力作了一些设想性的提问。当时的回答得有所欠缺,但最终也还是拿到了offer。
面试了职位:招聘专员 - 北京
房地产公司里面还算可以,很nice的面试官。
面试流程一共分为三次面试,面试周期大概要两周左右,第三次面试结束还要有三天实习,实习是没有工资的,然后还要有四天的上课培训,也是没有工资的,如果你培训过了,那就入职,如果没有过,前面这小半个月就都耽误了,有很多面试者最后没通过。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:招聘 - 深圳
国外群面,面试体验很一般
腾讯的面试沟通挺一般的,大概就在面试前五天发了封邮件说在xx城市xxx街道十点有一场面试,没有说有几轮或者大概什么时候结束,也没有给出具体的联系方式(只能通过邮件和公众号)原本说当天晚上或第二天早上能出结果,也没出,一直没有正式通知(后来登录了招聘官网才看到结果)。 先是自我介绍并写下最近看了什么书。然后开始群面,群面题目是设计一款能提升招聘体验的产品。最后说表现得最好和最不好的人。面试官还针对部分申请者的表现有更多的提问。我们组因为在外面排队就等了一会儿,所以比较熟了,交流的时候也很和睦。最后选了一个从头到尾没发言的人来总结,因为小组觉得需要给ta发言机会,但后来这个决定遭到了面试官的质疑。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:招聘 - 深圳
大公司,平台好,还可以
面试华南人资部的员工关系小组,大公司,平台各方面不用担心,工作内容需结合求职者的从业经历和个人的职业规划去选择。
面试了职位:文员 - 日照
自然大方的表现会为你加分。
面试的时候一面是集团领导组成的面试,会根据你个人的情况一一盘问,主要还是看你的沟通表达能力。然后看你个人成绩提问。后来集体面试做了一下自我介绍。感觉没什么特别需要注意的,冷静自然一些,表达流畅就可以。
顺丰速运
查看更多招聘助理的内容