最近更新时间:2017-01-06 17:09:50
面试了职位:行政助理
行政助理面试过程分享。

首先有一个无领导小组讨论,给大家一个题目,半个小时左右的时间讨论出一个方案,最后由一个人总结汇报,讨论的过程中面试官会注意每个人的表现,所以大家注意的是一定要参与进去,不能不说话,但也不能抢着说,注意礼貌,说的时候要表述有理有据,让面试官觉得你分析的有道理,或者有某项方面的才能,讨论结束后,表现优秀的会被通知去各个部门的HR那里面试,这个面试就会问一些学的专业和经历什么的问题。

面试了职位:行政专员 - 北京
旅途劳累没发挥好很可惜。
一面是群面,一组12个人,先是自我介绍,然后是随机抽问题临时回答,我选到了行政岗位的职责是什么,然后就是小组讨论,题目大概是一共只有50万但是公司有十几个问题亟待解决,安排优先级。总之由于奔波和紧张没发挥好,估计没戏了。
Q:行政岗位的职责是什么。
面试了职位:行政专员/助理 - 太原
一应即中,只要应聘都会录用,要求很低。
简单询问工作经历,不会进行考测。象征性询问学历,要求不高,期初限制为专科以上,后高中、初中毕业都可以录用。严重缺乏人才,人员流动性大,究其根本原因是工资福利待遇低,面试承诺的各项福利均为实现,可以认为是欺面了。工资发放严重滞后,多数员工面临钱荒。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:行政专员 - 金华
学优国际教育面试经历。
学优教育的面试有两轮,第一轮过了就进入第二轮面试。第一轮:hr主要问你一些常见的面试问题,比如做一下自我简绍,说一下你的工作和学习经历,以及为什么会选择这个行业或者学优这个企业,等等。面试大约有15分钟,面试完了hr叫你等通知,通过了就进入第二轮面试。第二年轮:这一轮面试有两个环节,第一个环节面试官进行提问,这个提问的目的是为了考察面试者的临场应变能力,所以问题比较尖刻或刁难。比如hr会直接问你4级有没有过,如果没过是不是说明你能力很差。第二个环节是情景模拟,模拟的内容是在工作中会遇到的一些问题,比如模拟接待家长,模拟处理教师调度等。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
注重英语能力 但更注重办事能力
自我介绍过往职业经历因为面的是厂长助理 需要用到英文 另外翻译了几句英文 主要是BEC中常见的句子 销售额同比增长百分之几之类的然后就是谈谈工作方法 这个就看你老板的喜好了
Q:你过去工作经历中最难忘的事情
面试了职位:行政专员 - 广州
感觉公司只要有想法的人!
接到面试的电话,然后在网上查了下该公司,感觉挺不错的,就去面试了!面试过程了像很多大企业一样,刚开始自己先做自我介绍,然后面试官在你自我介绍的时候进行筛选,如果你合适的话,他会邀请你参加他们公司的说明会,ps:说明会的内容主要是介绍他们公司以及你来到他们公司的发展规划。说明会完了后会进行最后的面试,就是一对一跟面试官面谈,主要还是最后确定你有没有想法啦!如果面试通过的话,他们公司人事部晚点会打电话告诉你的!总体感觉公司的面试不难,当然啦,如果你没有点想法的人,估计肯定是通不过面试的!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:质检员 - 上饶
应聘的是文职,去的时候却是质检部
刚开始去HR填写简历,也是让我填写文职,然后让我去另外一个部门找部门经理,到了后才知道,原来招的是质检员,因为找不到质检员,所以人事那边的人才发布文职,让更多的人来投文职,然后再去质检面试,毕竟招人难招。
Q:问我知道不知道面试岗位。
面试了职位:行政助理 - 重庆
偶遇一个灰常热情的面试官。
有意向换工作,终面是一位台湾人,整个面试过程更像是聊天,说了很多她自己的工作,然后中规中矩的问题也问了一下。最后跟我聊起了 当下中国年轻人的婚恋观念,由于我去面试的时间已经接近人家下班时间,面试结束后已经晚上七点多,大boss说,诶呀你等我下,我去叫滴滴,送你去地铁站。于是在等车期间问我,你这么晚过来没吃晚饭吧,饿不饿,遂给了我一包小零食,追问,如果你饿了我们可以回酒店随便吃点,本人惊呆,然后婉拒,大 boss说,也对,面试面到一起吃饭 车上又聊了一下她的人生观,游历过中国56个城市!最后下车嘱咐我,再晚回家也要吃点东西!
北京品友互动信息技术股份公司
查看更多行政助理的内容