最近更新时间:2017-02-14 09:31:51
面试了职位:技术类实习生
自我介绍型的面试自由发挥~

约定好面试的时间然后就坐在面试区等。先是HR过来面试,让你介绍自己以前的工作经验,并且会问这份工作你的收获是什么,这就需要发挥自己的口才了。还会问你对这个公司是什么印象,就说是一个很年轻、团结、有活力的团队。基本就是照着简历问,没什么难度的。然后就是叫主管来面试,主管面试也是看着简历,会和你说公司的工作内容有哪些,看自己是否可以承受。就是很简单的,当天就打电话告诉我让我来上班了。

Q:从之前的工作中收获的经验。

面试了职位:实习生 - 上海
两次电面,广州HR一次,上海经理一次。
第一个电面就简历问了一些常规问题,以及关于猎头的一些基本知识是否了解。第二天Skype面试 结果出问题了 只能打电话面试,上海的一个经理,问了我自己的情况和为什么要加入Hays,然后提问 1如何做BD 2.如何找人 这两个最基本的猎头工作,感觉回答的一般 最后考察英语能力 问了我的兴趣是什么。 最后让我问他问题 我问了好多 他都耐心的解答了 最后总结表扬了一句我 现在等接下来的情况。
Q:你为什么不应聘猎头的五大。
面试了职位:实习生 - 广州
面试的是U3D客户端开发
首先做笔试题,感觉好难,因为在学校做过U3D中,没有用到的很多函数,笔试里面都有,希望您们笔试前一定要做足准备,各种官网里的函数都看一看,熟悉运用。然后是面试,三个人面试,首先是自我介绍,然后就问简历里面做过的项目的东西。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
政府及公共事务组的两轮面试。
先是和组里的leader面试(远程可选择电话面),自我介绍、why GPA team、实习的时间安排,然后对方问了一些中国政治经济环境或者政策的问题,随机应变。然后是笔试,中英翻译和一道论述题,也是公共事务方面的题目。总体难度不大,但能不能录用要看缘分。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 上海
面试过程比较套路,等待复试通知。
进去先找前台领登记表,正面要填的是个人信息、教育背景、工作经历,反面是一些问题,比如优缺点、描述性格、可以为公司带来什么、做过的最值得骄傲的事情之类的把表填好交给hr后,就进行1对1面试,问的问题都是常规的,对简历中的一些细节追问、对公司的了解、上班方便与否等等等待复试通知,也不知道结果如何大家有兴趣的话,希望可以派上用处。
面试了职位:实习生 - 上海
面试官好严肃,吓死宝宝了。
先是由HR领进门,然后说manager还在开会让我等一下,我就等了起码半个小时。。面试开始时,manager首先介绍了企业传播部门的职责,接着说想找个英语专业最好有新闻或传媒背景的实习生,然而我从未写过新闻稿。。紧接着问我在写作和活动策划中自己擅长哪一种,由于我是英语专业的,所以就回答比较擅长写作,接着就开始扯和写作有关的个人经历,表现出自己对写作颇有信心。第二个问题是和微信公众号的运营有关,然而自己没有做过公众号。。第三个问题是平时爱看报纸吗,特别是英文报。因为这份工作涉及写新闻稿嘛,最起码要对英语新闻的格式什么的有所了解。第四个问题是在活动策划方面有什么经验,我就结合了自己在校组织的活动来表现出自己常在team中担任leader的角色,但似乎我所讲的活动流程和面试官想的不大一样??第五个问题是你希望从这份实习中获得什么?你的职业规划是什么?你对我们公司有什么了解吗?最后问了我家住得远不远,毕竟公司位于嘉定的偏远地区,然后说会在近几天通知面试结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术类实习生 - 北京
测试岗实习生(一面)
面试官人很好,先闲聊几句缓解了下我的紧张才开始步入正题。因为面试官来之前对简历进行了详细地了解所以并没有让我自我介绍。面试时间1.5h。问了数据结构、数据库操作等基础知识。详细询问了简历上的项目经历。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:技术类实习生 - 上海
总体还挺不错的,面试很愉快。
先填了一个个人信息表,然后跟项目leader先聊了一下,介绍了一下公司,问了一下安全相关的知识,然后问了下英语水平之后跟技术leader聊了一下,问了问一些渗透的基本知识,然后我说自己对逆向感兴趣,就问了问我做过的CrackMe,还有一些汇编指令,会不会arm汇编等。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:说一下xss存储型和反射型的区别。
呷哺呷哺
查看更多技术类实习生的内容