最近更新时间:2017-02-18 15:30:32
面试了职位:电子工程师
伟易达电子工程师面试。

通过智通面试的(讲真智通服务很周到,应该是企业急着用人给了不少佣金吧),我本身基础不是很好,这个职位的网上要求比较低,所以通过了。到了以后先做题模电的基础,单片机的认识,还有一题英语翻译(我英语只会字母。。囧)。前面那些题出了翻译基本都答出来了,但是工程师面试又拿出一份电路图让分析。分析了5成吧,说我基础差只能做技术员,办法也没有的咯。接下来就是经理面试了,谈薪资待遇福利啥的,因为待遇和我想象相差太大,礼貌性的听完。说我回去考虑。整体下来就是这样,面试官人都很和蔼,就是人有点多,时间太差了,从十点半到接近2点 饿死我了。

面试了职位:电子工程师 - 北京
面试官专业背景很强,逻辑清晰。
去面试时,给了一套题目让做,模电数电单片机相关的,好难啊,凭着一些经验和推断去做,面试官心中有完整的培养计划,觉得这件比较欣慰,可以学到不少,但是时间比较紧,没有再问特别细,中途问了对加班的态度,估计可能会少不了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电子工程师 - 潍坊
面试挺简单的,喜欢山东人。
我当时申请的是产品研发,后来HR看了简历说可能专业不太符合,愿不愿意调到工艺研发,同意之后就开始电话面试,问了一些硕士研究课题方面的问题就回去等通知了。第二天通知拿offer,同时有英语笔试,口语测试自愿。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电子工程师 - 北京
工艺岗,校园春招。
工艺岗,校园春招。先笔试,然后再技术面试。笔试分三大块,第一部7、8道智力测试题,第二部分是一个情景分析题,大致就是有两个工程师研发新品,产品最后测试阶段发现缺陷,这两个工程师对缺陷原因持不同意见,然后让你续写,第三部分是英语翻译。 技术面试,当时运气比较好,面试官比较看中我的本科学校,没怎么问专业知识,就是问了简历上一些经历的具体情况,介绍了一下他们公司,第二天就发了offer。不太好的一点是没有HR电话协商工资,直接offer里标明了工资。虽然包住,有餐补,但是工资较低。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:电子工程师 - 东莞
先是专业知识笔试然后针对简历进行面试
到达面试地点,面试官先是组织大家参加专业知识笔试,一共1小时,选择题居多,难度适中,有些基础知识我也还给老师了,笔试完,面试官才进行面试,每个人三分钟自我介绍,之后针对每个人的简历开始询问
Q:问我的实习经历,在实习单位具体负责什么
面试了职位:IC验证工程师 - 其它
gf 三轮面试经验分享。
先电话面试,了解了基本情况,以及on board的时间,没有涉及技术问题。过了几天有技术面试,面了uvm相关知识以及pcie相关知识,并介绍之前做的项目。介绍一下testbench环境和使用方法。然后还有一轮非技术面试。主要问团队合作方面的问题。问了能容忍的加班时间。给了一些职场上的情景,让你回答怎么处理。最后问了薪资要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电子工程师 - 上海
电子工程师面试过程.
去了先填张表格,然后叫hr,之后等个几分钟就会有个称之为工程师的人来面试,1会问你是哪里人2会问你原来做过干什么3会问你什么学校毕业的具体讲一下过程:一开始问完三个问题之后开始说我的想法在公示的发展会搜限制,公司的发展不适合我们们电子信息工程专业的应急届毕业生做,我们应该抓住现在社会的发展,在跟高的程次上要求自己,给我的映像挺好的,当然如果是真心的话,首先我还是得感谢他给我讲了很多的,自我感觉一般般。
面试了职位:电子工程师 - 东莞
负责人直接面试的,很可爱随和笑眯眯的
负责人直接面试的,很可爱随和笑眯眯的,问了一些专业相关的问题,还给我指出了我简历上的错误,让我画了二极管,三极管,电阻,电容,选择电阻要考虑哪些因素等,然后翻译了一小段英文,第二个单词我就不懂了,翻译起来磕磕绊绊的,面试官在翻译之前还问我紧不紧张。翻译结束后,面试官可能不想打击我,说我翻译得还可以。感觉面试官超nice啊! 可惜的是,面试出来十几分钟,我收到了电话,但我木有接听到,因为我手机没电自动关机了,晚上回到宿舍时已经八点了,公司也下班了,就这样面试结果无疾而终了。
东莞伟易达
查看更多电子工程师的内容