最近更新时间:2017-02-16 21:01:11
面试了职位:高级电子工程师
感觉不正规,公司很小。

几个要人的小主管,轮流问些技术问题,感觉不是很正规,公司环境很拥挤,问题都很具体,感觉很low,做物流仓储的。

面试了职位:高级软件性能测试工程师 - 北京
性能测试工程师面试经验
你要问一般几天会给通知,而京东一般都是在给定时间的最后一天或者最后几个小时给你通知,不要着急,而且在给offer的时候也会很慢,我有一个朋友就是京东发offer太慢,他去了另一家公司,当时京东还问他为什么去了另一家公司。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理小白面试通过
一共有三面,面试官人都比较好,一面问的比较简单,就是根据简历问一下经历,为什么要做产品,做产品经理需要哪些素质等等; 二面会更深入一些,可以去ZHIHU搜相关面经; 三面是HR电话面,一定要表明自己对公司价值观的认同感,京东很看重这个。
面试了职位:数据分析师 - 北京
京东数据分析暑期实习-面经
上海场。         一面,1对1。是一个人超好的姐姐,先是自我介绍,然后就你现场带过去的简历问一些问题包括了项目经历、实习经历。对了两次线下面试都是需要自己带简历过去的。现场也给了我一道题,如何定位app流量问题。感觉我答的不好,但是应该是有具体应用场景的问题。这个还是很实际的,后来知道前两面都是部门的人,也就是真正在做数据分析业务的人员。     二面,1对1。第二次去人就很少了 ,也可能我在下午比较靠后的时间,前面人都结束了。房间里有好几张桌子,但是只有一个面试官了。问的问题还是根据你的简历,然后会偏向技术一些。感觉这个岗位对技术熟练程度、编程语言还是有一些要求的。    三面,电话面试。HR打电话来的时间稍微有点晚,但貌似大家都有点推迟,问了我性格有什么缺点,为什么选这个职位,有什么想法等等。时间很短,估计她们这段时间也蛮辛苦的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
听说留下来的好多都创业过。
面试过程拉得比较长,还是比较折磨人的。笔试-无领导小组讨论-二面-VP面;走到VP面就死了,比较紧张。无领导小组讨论这种面试形式其实在面京东之前完全不知道是什么样子的,当天面完之后才知道自己经历了一场无领导小组讨论面试。时间一共40分钟,题目是给了9个校园推广方案,然后由我们讨论出一个排序。我们组有一位在京东实习过的同学,在一开始就表明了自己的经验,打算做leader,然后旁边一位交大的学姐就很自然的拿出手机开始计时,做了把握进度的一个角色。撸主此时还不明觉厉,就听大家表达自己的意见。旁边的学姐思维很清晰,控场能力也很强,感觉比有实习经历的同学更适合做leader。我们组最后决定是每人两分钟的时间说明自己的意见,然后大家记录下每个人对9个方案的排序,之后汇总大家的意见排一个顺序,然后对部分有争议的地方进行商讨,最后做总结陈述。从计时开始到轮流发言前,这可以算第一阶段了。建议大家在这个阶段表现的不要太aggressive,和队友不要有太多争执,大家尽快找准自己适合扮演的角色,节省时间。之后就是每人2分钟的自由发言,这阶段要注意两点一是要简明扼要突出重点,二是要逻辑清晰。语速最好快一些,可以多说一点。如果之前表达意见被打断算别人不礼貌的话,那这阶段说的废话太多,逻辑不清绝对会被不客气的打断,而且影响面试官对你的评价。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售业务员 - 北京
两轮。
两轮,第一轮hr,去到要填一张表写明家庭及工作基本情况。主要问现在的工作内容,工作经历薪酬。比较特别的是还问了前公司部门的岗位设置,感觉是mapping。 第二轮来了一个用人部门的,未做自我介绍不知道是哪个部门招什么人(因为hr之前未说具体面什么职位),漫无目的分析了我目前所做工作后,说我不想做他那部分的工作就找另一个部门的人来面另一个职位。又继续等,来的人越来越low,后面来一个女的首先说京东是物流企业,当时很诧异难道不是电商吗?然后没说三分钟就不了了之了。感觉该公司岗位设置不明确人员素质参差不齐。可能见到的人层次不够高吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:商家运营 - 北京
收电话offer后被拒
收电话offer后被拒。面试中与主管和总监分别聊了一会,和主管聊的比较轻松,总监那边就比较严肃了。之后大概过了四五天收到电话通知面试过了,当晚会发offer。 第二天打电话说,毕业超出三个月了,京东那边不招聘应届生了给拒了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:英文站产品运营实习生 - 北京
面试分为两轮
面试分为两轮,第一轮和善的面试官和你一直在聊工作有哪些内容,虽然我没有网络运营的实习经历,但是我表示最近一直在关注这方面,也在网络上找到了资源去学习,主要还是他给你介绍工作。 二轮面试部门经理让我做自我介绍,然后用英文介绍自己的实习经历,因为当时太紧张了,所以没说两句,所以自己感觉要凉了。但经理人很好,还会和我开玩笑,整个氛围都很轻松。最后他问我有没有什么需要问的两个问题,我问这个岗位有没有技术性的要求,工作内容上的细节,他回答完之后我又问了第三个:什么时候能出结果,毕竟天天在家待业我也很着急啊,他说这周末之前给我答复。 结果刚出总部上了地铁就接到面试通过的消息,今天早上接到了hr电话,简单了解了我的情况以后说现在走下招聘流程下周三发放录取通知,我现在真的好!开!心!啊!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
京东