最近更新时间:2017-02-06 18:01:30
面试了职位:咨询顾问
面试前做了性格测试题。

面试前做了性格测试题,进入面试程序,面试分三轮,第一轮是群面,问了很多问题,大家按顺序作答,谈谈如何解决压力,找三个词形容自己等,第二轮经理面,问了好咨询顾问的特质,职业规划等,第三轮部门经理,让做PPT介绍加拿大什么方面都可以。总体感觉不难。

面试了职位:燃气设计员 - 兰州
西北设计院院面试经验。
去的时候,面试我的是两个领导,一个是院长,一个是燃气部领导。面试的问题很简单,专业性的知识不多,主要聊一些生活经历,以及介绍院里的情况,还有就是介绍待遇情况,有问到酒量,还有就是上一份工作概况,为什么要离职等等原因;还有就是自己以后的职业打算还有志向。
Q:上一份工作为什么辞职?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
市场营销全球管培生项目。
这次是HR面,首先问我为什么对这个管培生项目感兴趣?然后是保洁八大问。比如遇到什么困难啊,是否当过领导之类的。中间就是深挖了。最后说我面试的不错,让我好好准备接下来的市场总监的面试和Presentation。然后我问了很多关于岗位的职业发展路径和岗位需要什么技能什么的,HR姐姐也很耐心地回答我的问题。
Q:在过去学习的过程中遇到过一件很复杂很难解决的问题,最后是怎么完成的。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
加拿大部咨询顾问-面试经历。
HR是在面试当天上午11点多通知的面试, 也就是说将近中午的时候 , 通知你下午2点去面试, 这在之前的面试经历里,从未遇到过, 我想着准备好了,所以没有改时间, 就直接过去了.一面是HR ,简单谈了一下基本问题,比如为什么想来这个公司,对这个岗位了解有多少之类的.和HR聊完 , 就会给一份比较正式的心理测验题你做, 测验结果以4种动物来表示你的人格类型.测试结果会给到你想去的部门的部门经理看, 然后部门经理会拿着那份心理测试过来面试.二面的部门经理面, 也不会很难, 也还是谈对这个岗位的认识,自己的优势之类的.过程比较轻松.过了一会儿,经理面完后,如果觉得可以的话,就会由HR 带去总经理室,进行终面.总经理面的时候,就比较正式的,就自我介绍,然后就个人经历问了几个问题,问题都不会很难,不到10分钟就结束了,我出来的时候还以为自己失败了呢..
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:安全专员 - 重庆
流程化面试,过程轻松,等待时间长。
接到通知,第二天到舱门口联系人事部,得知需厂内职工接待才能入厂,保卫室抵押身份证,办理临时来宾卡后,刷卡入厂。人资部会议室填写履历表,上交过后。人事部带路,乘厂内大巴接送至车间进行部门负责人面试,履历简述,岗位专业相关问题后,告知你岗位目前的情况,部门负责人履历表签署意见,履历表返回人资部,会议室等待,人资部相关人员叫到谈判隔间进行酬薪解答,无异议签字,等待人资部经理面试,隔间简单交流,检查证件,确定资格后等待。后得到回复需再次进行面试,等电话通知。总体来说面试问题相对而言比较简单,注重你的工作履历。整个面试过程流程较多,需面对不同的面试人员,说明企业体制完善,分工明确,正规上市企业。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:文员 - 北京
两轮面试,等结果的日子比较难熬。
第一轮先做笔试,完成一些翻译和作文的题目,然后是HR根据简历提问问题;二轮面试是部门经理的面试,做了性格测试等等,感觉还可以。但是。面试中间会有几天的等待时间,比较煎熬。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:咨询顾问 - 北京
咨询顾问面试--一次通过。
面试难度不是非常高,会做一个情商测试的小试题,不过感觉不是非常关键,会问你关于之前的工作,以及人生规划 ,还有对这个职位的理解之类的内容,最主要是要查看你是非否稳定,会在公司做很久,还有你能不能适应加班之类的,这些很重要。
Q:你对咨询顾问这个职业怎么办看,你来了会怎么做。
北京金吉列出国留学咨询服务有限公司
查看更多咨询顾问的内容