最近更新时间:2017-02-05 13:04:06
面试了职位:猎头助理
大瀚比较顺利顾问的面试。

1:首先hr电话聊个大概然后确定时间邀约; 2:来公司和hr一面,接着和未来的老大二面,基本上就是常规的问题; 3: 谈薪,口头offer,邮件offer。

Q:1:职业的的规划 此问题一定要表现的坚定和清晰,可回答未来3-5年成为行业资深的百万顾问。

面试了职位:猎头助理 - 上海
从技术转行到猎头助理的面试,轻松亲切,坦率高效。
面试流程:一面,HR电话面试,主要问基本信息,工作经历和求职意愿二面:公司F2F面试,第一轮,人资再细问些问题,主要判断性格是否适合做猎头,以及与公司猎头顾问的契合程度,轻松愉快;第二轮,猎头顾问(直接导师)面试,问题不多,着重问职业规划,为何转行,并且很坦率地分享了她自己的转行经历,带人风格,对AC的要求,不鼓励加班,但要求言出必行。相谈甚欢;第三轮,公司老板面试,美女老板,一见就很亲切,一看就很厉害,问题也主要围绕职业规划和为何转行,对猎头工作的了解,猎头需要哪些技能,对猎头公司的要求,最后跟我分享了如何选择猎头公司,一看导师,师徒行业导师重要性毋需多言,二看客户质量和候选人,他们将直接决定你的层级,三看公平合理的薪酬体系,四看培训,但强调培训只能算半个点,没有实践的培训是无用的。条分缕析,娓娓道来。一个上午搞定,效率很高。总结:因为是转行,之前从未做过猎头,所以面试没有专业问题,主要围绕性格是否适合做猎头,职业规划,对猎头工作的了解。而且跟我分享了很多她们的从业经验,丰富了对我猎头行业的了解。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你认为成为一名优秀猎头需要哪些素质?
抗压能力要求比较高 不太需要加班
面试之前因为做过相关招聘的实习 所以业务的问题答得都还不错 面试当中会有一些抗压的测试环境 会直接询问是否愿意打Cold Call 当然有一些技巧 不过自己当时还是蛮内向的 不是很适合这种风格 面试官风格还蛮随和的 其实工作只有合适不合适 所以有什么问题建议直接问出来
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么想做猎头
面试了职位:猎头助理 - 深圳
全程感觉都是Nice的,面试官不会问一些太犀利的问题。
一般会见3个人,首先是人事,很Nice,声音好听,都是问一些基本的问题,看看你之前的背景。然后是Line Manager,可能是一个,也可能是2-3个人,主要跟你聊天,什么都聊,看看你的性格和他们合适不,然后是老板,也是什么都聊,感觉没啥套路。
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
面试了职位:猎头助理 - 成都
韧性加一定沟通能力的体现。
大致分3轮。第一轮是RBU(某组负责人)直接面试,当时我是一个应届生,没有什么工作经验,所以面试也没法直接从工作经历去考察,就是大致询问家庭情况和表达顺畅度,以及考察求职诚意。第二轮是实操,3天时间,每天拨打cc(陌拜电话),或者打list(通讯录),看能获得多少有效电话或者有效的候选人信息。结果是一方面考察,另一方面,对无相关经验的人来说,是看抗压能力及个人的道德底线承受度,毕竟这个是需要用不同的借口去得到信息。第三轮是复试,由OP(某事业部负责人)电话复试,大致询问一些自我评价和工作认知,总之对应届生其实更多的都是看基本韧性和基本表达能力,业务能力都得看试用期的实际业绩。距离现在已经3年,我当时工作8个月到年底离职了。因为个人压力极大,又不太认同这种销售性质及沟通技巧,加上业绩也无特别优秀的体现,本身也应该会被末位淘汰。所以面试流程可能实时参考价值不大,但是可以作为类似行业的参考吧。
我们团队优质的领导和团队管理
其实来大瀚也是阴差阳错,当时要去面试一家国内很大的医药行业企业,但是最后因为我当时的领导的魅力我最终来到了大瀚。刚开始是因为在网上投递了简历,我当时的直线给我来了个电话。其实当时已经拿到了锐士方达和科锐的offer了,对于大瀚觉得无所谓了。但是秉承着offer多不压身的态度,我还是来面试了。 第一轮是团队经理(我们公司叫ABU)来面试的,先跟我沟通了一下之前的工作经历,还有我觉得我适合这份岗位的优势。然后又给我讲了一下我所在的大瀚的团队的情况。当时我觉得这个领导性格好,够专业,一下子就让我觉得这个公司应该不错。 初试通过后,我在休息室等待了一会,来了她的领导(RBU)来面试我。这里得益于我家从小经商,我妈妈也是个女强人,所以对于所谓的女强人的气势已经免疫了(无法想象我在家过得是什么生活啊!),所以也是面不改色的沟通了起来。其实还是就之前的情况沟通了一下,可能最后比较有魄力吧,说了一句我要做一名百万顾问,百万提成的顾问。然后我们三个人在休息室又寒暄了一下,这就算是初试过了吧。 HR后来给我发邮件,说是初试过了,等待后续的联系。接下来是我所在的行业的总监(OP)来面试我,OP跟我聊了一下我的情况,最后问了我一下到岗时间,我表示没问题,对于薪资也没问题。这算是复试?然后我ABU又给我来一邮件,说是复试过了。 接下来就是CEO的简历面试,并把CEO的微信给了我,我加了CEO的微信后,跟他唠了会嗑,然后就没说话了。过了一天吧,我收到了大瀚的offer。 现在想想也过去两年了,我后悔也不后悔。后悔是也许我去了科锐会不一样呢?不后悔是因为,我觉得我学习了够多的东西,让我成长了很多。其实在任何一个公司都会有让你留下的因素也一定会有让你迫切想离开的因素,但是只要自己努力了,那么还有什么好怕的呢~
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
轻松的一次面试经历哦
1简历中要突出自己相关的工作经历,如果没有相关的工作经历,也可突出相近的工作经历。如果是缺乏工作经验的毕业生,则可尝试介绍与工作内容相符的个人素质,在校期间的活动组织、参与情况,表现自己适合对方的企业文化。 2不要光陈述你的工作内容,而要强调你的职责、在工作中取得的成就。可用具体的方式表述,如展示你过去的头衔、获得的奖励以及数据。对过往单位的介绍可通过描述其规模、行业地位、发展状况等。 3在描述工作经历时,并不是简单的铺陈或者是工作转换。如果可以从你的简历中看到你的成长和提升,这才是一份成功的简历。 4如果你在公司里得到提升,你可以在你的简历的工作描述中突出这一点。因为提升表示你就业稳定,也很有出色的工作成绩。 5在知名大型企业的就职经历能够很好地提升简历的被关注度。表现出你对过去工作的胜任,以及对所应聘职位的胜任。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
大瀚咨询