最近更新时间:2017-02-10 15:13:00
面试了职位:非技术类实习生
人事不专业。

人事不专业,公司名称很多,各种马甲工作职责混乱,各种变化瞬息万变做事的人分分钟被开除,会吹牛的人分分钟发奖励老板喜新厌旧,理念超前,是个很厉害的角色!

面试了职位:实习生 - 北京
西门子中国研究院面试经验。
面试通知是通过邮件联系的,不会特地打电话,直接邮件里通知时间地点。面试前挺早就到了,在门口拿了访问卡打电话给通知面试的HR联系,一会里面的实习生过来带人进去。在最靠里面的一栋楼,不是那个最高的大楼里。进去之后和别人一起去面试,面试很随意,做了个自我介绍,聊聊天问了几个问题,看下个人专业背景是否符合职位要求,介绍下具体工作内容,挺随意的就结束了,总共就30分钟不到。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:用户研究员 - 杭州
电话面试,肯定挂了
电话面试,肯定挂了。温柔的hr小姐姐介绍自己时没听清,我以为自己面的是另一个公司的销售岗,我说,我热爱销售,整场面试都不对劲了。 谈了谈游戏经历,用户研究经历,最成功的一件事,希望通过这次实习得到什么,为什么来我们公司,对用户研究的理解。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术类实习生 - 成都
面试的是Java实习生。
刚到公司,人事拿了一张表让填个人信息。我没有填完,只填了自己想填的。然后就进入了技术面。由于是实习生,技术面没有怎么深入的去问,问的都是基础。面试官很有气质。主要是围绕简历上的项目来问。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:有了解过动态代理吗?
面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
非技术部门面试,还可以。
面试官是年轻人,很礼貌,很客气,很热情。整个公司个人感觉很繁忙,进去以后工作人员都是在电脑面前噼里啪啦的工作。面试没有什么难度就是最基本的面试,可能是跟我面试非技术部门的原因吧~整个公司的工作人员看上去都没有三四十岁的,然后,公司是没有前台的~所以有面试的朋友到了那里,找一下那里的人或者找你面试部门的联系人。公司是在深大附近的,附近的环境是高新园,挺好的,很安静。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
EMC开发实习生java
先是有一个电话面试,问的都比较基础,基本上都答出来了电话面试: 1.interface和abstractClass的区别 2. HashMap和TreeMap的内部实现 3. hash冲突的解决办法 4. equals和“==”的区别 5. hashcode和equals判断先后顺序 6. ArrayList和LinkedList的区别 7. ConcurrentHashMap和HashMap的区别 8. synchronized什么时候修饰函数,什么时候修饰代码块 9. volatile关键字的用法 10. Compare and swap算法 11. QuickSort如何实现; 现场面试:第一个面试官一个穿着拖鞋和大裤衩的小伙,说话很随意,人很随和,面试的时候都是和我坐在同一排。上来先问了我简历上的项目,讲了一会。被问到的有1.开辟线程过多会有什么影响 2.死锁怎么解决 3.数组和链表的区别 4.建立一个可以获取最小值的栈(最后就只说用树来存储) 5.对一个几十个G的大文件中的字符串进行排序 6.树的遍历方式第二个面试官穿着比较得体,带个笔记本,感觉面试我的时候一直在工作。问了我简历里的项目,问了问java和matlab的区别,问了问GC,最后让写一个反转单链表的程序。在白板上手撸的。 最后问了linux的修改文件的命令,chmod,几位分别代表什么,哪几组用户。 第三个面试官进来一个中年大叔,一脸威严坐我对面,先让我讲了讲项目。然后问我项目中的难点,我说了一通。又问我遇到困难遇到问题去那些网站求助。又问我用过什么框架,我说在学tensorflow,他说那把tensorflow的主要模块讲一下。我说还在学说不上来。然后就让我问问题了。我问了公司的主要业务。 最后问他我会不会被刷掉,他说要结合前两面综合判断。他说他主要考察我的平时的学习能力,我的发展空间,不涉及技术和coding方面的。我还问他是不是leader,他说我如果进了就是他们组。果然是leader。感觉第三面面的不好。全程都没见他笑过,也没有什么满意的表情。
面试了职位:技术类实习生 - 南京
面了两次,hr人很不错,问题不会特别刁钻。
初面见的hr,发挥得很烂,我之前没有实习经历,第一次特别忐忑,但是hr基本没问什么特别刁钻的问题,可能因为他们实在很缺实习生,所以才留我二面吧。二面见的部门领导,提前准备好了作品,发挥得可以最后就过了。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
普莱克斯中国总部面经。
1.投简历之后,第一轮是HR打电话过来,大概聊了十分钟左右,问基本情况,说了岗位的职责和部门介绍2.也是同一天,HR和主管确定入职部门后,打电话来说面试时间,然后发正式的实习邀请邮件3.面试时是部门主管面试,问基本信息,自我介绍,然后针对简历问问题,问得比较细,时间半个小时4.两天后出结果,先打电话然后又发正式邮件offer。总体感觉:大型外资跨国集团,流程制度非常完善,虽然只是一个实习生,但是各方面公司都安排的很好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对这个岗位有什么看法。
上海成龙五谷信息科技有限公司
查看更多非技术类实习生的内容