最近更新时间:2017-02-07 21:23:14
面试了职位:产品专员
感觉自己棒棒哒你说呢

总计面试了6轮,一轮电面,试探性的,两轮技术书面,一轮交叉面,一轮boss面,一轮hr面从正式面开始(排除电面),每一轮阿里都会记录在案,你可以通过电话查询面试结果,提早做准备是否需要考虑别的公司,不过通常只要和面试官聊得来,卡住的问题不多都是可以通过的关于交叉面,貌似是有特殊情况才会走这个流程,也就是跨部门面试,所以问的东西可能会多一点,但相对的,你获得的薪资会比同龄人要高一节boss面基本就敲定了,只要这一关过了,剩下的就是等hr姐姐的正式通知了这里说下,跟我联系的hr姐姐很能聊,从小聊到大,从生活细节聊到人生价值观。差不多聊了一个小时,但是人还是挺通情达理的最后想说明一点,阿里的技术官确实都很有水平的,想临时磨***刷面经什么的基本可以不要去试了,主要在于平时的积累(技术积累,业务逻辑就算了)最后,由于个人原因,我没有选择阿里,其他想去阿里的童鞋,加油!

面试了职位:产品专员 - 上海
HR电话面试
HR电话面试,部门主管面试,终面国外视频面试,全英文面试,问题不算太难,自我感觉还好,没有很难回答的问题,感觉面试过程更像在对竞争对手做详细的市场调查,对竞争品牌的公司组织结构和部门分工问得特别细。 感觉总部挑中我去面试很大部分原因是我在他们的竞争品牌公司工作过,还有公司从上到下一直强调公司工作量很大,加班非常多,知道我小孩太小,明显感觉我不适合加班。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:图像算法工程师 - 杭州
图像算法工程师面试-阿里巴巴。
面试的实习生,早上八点开始,大概有四十分钟。个人感觉问的问题不难,都是c++基础问题,例如类和结构体的区别,类的成员变量初始化方法等。然后让讲了一下项目,讲完后根据项目问了一些具体的细节。HR态度蛮好的,我总体回答的不好,基础太弱了,还需要加强。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:产品专员 - 南昌
实干专业会表现的推荐
做过外贸,对产品再熟悉不过了,但国内企业和外企的侧重点不一样。开始是HR咨询过就会安排面试,先来部门的小领导会来跟你谈,问些产品如何及个侧重点,也不够专业,其实就是看你有没有真实的工作经验,提过即后会安排部门BOSS,问答会稍微仔细点,但针对性也是片面,我自己回答的逻辑不好,勉强过了,其实那时是缺人吧
Q:你之前做的产品对你有什么影响
面试了职位:资深运营 - 杭州
一次记忆深刻的面试经历
一、面试步骤安排:官网投递简历后,总部的HR或者用人部门HRBP电话初面,然后是省区的负责人面,第三步骤是大区的负责人面。我本次分享的是第二面经历。 二、总体过程:1、当时通知了几个初面通过的一起过来,也有从北京回来的、成都做动车过来的。根据到场顺序依次安排面试。每人大概20-60分钟。因为是二面,所以聊的都比较久。()如果你安排的顺序靠后,切记不要引起自己的焦躁情绪。)2、总体感觉:面试官很专业,非常注重对思维和反应,及价值观吻合度的评估。所以你对所投递职位的了解、匹配和是否真的打算干这个岗位,对你回答问题影响很大,否则你不会认真的思考和呈现自己的答案,有很多细节就会被发现。比如遇到被意外打断的情况,怎么处理,会反应出你处理突发局面的能力。3、大概问题回顾:自我介绍?对职位的理解?为什么要来阿里巴巴?农村淘宝会很苦,你能接受吗?比如长期出差,呆在区县,拓展市场。你怎么理解运营?你近3年的职业规划?介绍你简历里面的项目经历,你担任的什么角色。你最大收获是什么。沟通过最高层级的政府官员到了什么层次,通常是怎么沟通的。你还有什么问题吗?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:大概问题回顾: 自我介绍? 对职位的理解? 为什么要来阿里巴巴? 农村淘宝会很苦,你能接受吗?比如长期出差,呆在区县,拓展市场。 你怎么理解运营? 你近3年的职业规划? 介绍你简历里面的项目经历,你担任的什么角色。你最大收获是什么。 沟通过最高层级的政府官员到了什么层次,通常是怎么沟通的。 你还有什么问题吗?
面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
开头自我介绍,问项目经历。然后问基础问题。其中基础问题,包括什么时候会有内存泄露,使用block时为什么要加strong修饰weakSelf、动态库静态库区别、runtime关联对象的使用、runloop了解吗。还有最后问项目遇到什么挑战的事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:要你设计一个图片加载库,要如何设计?
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里计算机图像算法电话面试
问了C++的基础知识,涉及到STL容器库,B树,虚函数问了项目用到的算法,主要是图像处理部分和信号与系统里面的一些知识问了机器学习的相关内容,支持向量机和Kmeans,问的比较细,需要知道具体如何选模型,如何调参,然后最后让提一个问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 杭州
记一次惨烈的阿里一面
java:并发、hashmap; 数据结构:二叉排序树、散列表; 操作系统:调度算法、死锁; 数据库:acid,解释一下一致性; 计算机网络:osi七层模型、输入网址到访问服务器的过程,越详细越好; spring框架:aop。 阿里的面试感觉是一层一层追问加深,比如: 1.解释一下aop怎么实现的; 2.实现aop有哪几种方法; 3.他们之间有什么区别大概记得这些,基础知识准备的太差了。
面试感受:很好;面试难度:困难
阿里巴巴