最近更新时间:2017-01-13 17:17:34
面试了职位:产品经理
在网上面试的经历分享

hr很亲切,通过Skype面试,问了关于关于岗位的认识,自身过去的相关经历经验,然后说如果做这项工作你会怎么操作,遇到和困难会怎样做等问题。由于是应届生所以没有从事这项工作的经验再加上准备不充分,回答的不衬人心。当然,最后HR没正面说面试结果,只说待商量。过了一段时间hr把Skype好友删了,所以就是没通过没直说。

首页feed流策略产品面试
面试分三轮,一二轮分别是资深产品,产品组长,第三轮是首页业务负责人主要考察的点包括对推荐系统的理解,包括如果做内容的冷启动,怎么看待知乎的首页推荐,有什么优化的点,以及推荐后期发展的优化点,考察了一些临时应变问题,问了首页几个业务的设计思路,策略优化思路,比较重视技术背景,会要求策略产品有sql能力,大部分策略产品都有技术背景,基本都会写sql,能进行独立数据分析。
Q:对用户冷启动的处理。
面试了职位:产品经理 - 北京
这是体验很不错的一次面试。
公司在望京soho,上楼需要先登记,电梯很合理且高效基本不用怎么等,不像有些写字楼要等半天,HR很nice,接待、拿水该有的流程一点都不含糊,面试内容都挺正常,没有刁难人的部分,很为面试者考虑,详细讲解了公司的现状及业务,过程非常高效。总之,好评。
面试了职位:产品经理 - 上海
他们公司需要的是一个会UI会设计会技术会项目管理的产品经理。
约的10.30,本人10.15到公司填写表格,花了20多分钟填完以后前台小姑娘跟我说面试官需要半个小时以后才能到场进行面试,造成原本10.30进行的面试硬生生拖到11.30左右才开始。面试官一进来就说公司没有设计没有UI,需要产品经理解决UI及页面设计的问题,直接懞懞的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:公司没有UI,没有页面设计,作为产品经理怎么解决这个问题。
面试了职位:产品经理 - 北京
知乎读书产品经理面试。
面试官很nice,去之前查了他的背景,北大生物智能本硕,14年入职的知乎,根正苗红吧。自我介绍一带而过,让介绍简历之外的亮点;然后详细问过往做过APP的细节,包括产品设计、产品运营、产品定位、如何在有限资源下最大化地发展等等;然后问对知乎书店产品的看法,新的设计点;对传统出版行业的前景预测;自己的职业发展规划;还有什么药问的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 广州
第一次是一个人力资源经理。
我是被人力资源在无忧前程上搜索到,人力资源第一次打电话感觉特别谨慎。进行了两次QQ视频面试。第一次是一个人力资源经理,第二次是一个部门总经理,详细了解了以往的工作经验。问题不是很难。第二轮面试后,老总和我说第二天会有人力资源和我谈薪资的问题。然后就没有下文了。这家公司还在网上继续找简历。不知道需要什么样的人。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试流程不太清晰,面试官迟了15分钟
peer产品经理面,迟到了挺久,感觉可能是因为忙,然后在产品团队随便找了个闲的来,整体面试还可以,面试官主要是问一些之前经历的问题, 然后问了一些case, 问我有什么看法,如何去解决问题。 总体感觉还行,但是不确定。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 长春
很好面试,很难面试。
远洋地产 二面通知时全国性的,总部北京朝阳区面试。非常开心接到面试通知,第一次来北京,还是机票、酒店报销,感觉远洋真是大方。分两批,工程、成本、设计类岗位28、29号面。我们这批是投资、运营、财务类,重庆来了3个,做的24号晚的飞机。折腾2点才睡,第二天早上7点起,8点半公司总部签到,33层会议室清华、同济、人大、天大等知名高校研究生集聚,亚历山大,大概70个人,坐了8个圆桌分成8组。
面试感受:很好;面试难度:困难
知乎