最近更新时间:2017-01-16 18:05:45
面试了职位:风险控制经理
金融优势为面试加分不少。

周一一早驾车去公司面试,公司大楼比较气派,环境很好,面试初始和复试,面试人员很专业,比较有水平,领导直接面试。

Q:你的人生规划?

面试了职位:风险分析员 - 其它
BMO Risk Analytics面试。
没有笔试,2位经理轮流面试,共1小时左右。先是简短的自我介绍,之后问题基本上就是金融工程研究生课程内容,比如Black Scholes公式是什么,各种Greeks的公式和取值范围,VaR的概念和计算方法(三种),什么是期货,期货的delta是多少,期货和远期的区别,什么是互换,interest swap的swap rate怎么计算,什么是yield curve, 什么是CDS, 等等此类。之后问了问现在的黄金价格是多少?过去一段时间是涨了还是跌了,原因何在?现在的利率是多少?最后一个问题,请你讲一个笑话。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:风险控制专员 - 上海
我是参加校园招聘进去的
公司来我学校校招的,当时面试的时候有很多人,HR采用了结构化面试,群面,先是大家围在一起做了简单的额自我介绍,然后HR进行了对风控岗位详细的解说,然后有个笔试,笔试有几个问题包括模拟具体审核过程中若遇到问题怎么解决,然后笔试的纸上交后HR会根据每人的回答重点挑出几个回答问你为什么会这么解决,最后有个善意的提醒,希望我们应届毕业生对于考研、找工作能有个明确的目标。 整体面试下来感觉面试官很有风控的经验虽然年龄不是很大,最后面试通过了,我觉得最重要的一点不是专业很对口才行而是自己踏入这个风控这个金融行业需要有很好的风险意识,有职业道德,拍拍贷很看中这两点,希望对你有帮助,谢谢!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:面试官问风控部门那边如果有一定的通过率的业绩考核,恰巧你最近通过的单子比较少,你是否会稍微放松一点多过几个客户?
面试了职位:风控 - 杭州
公司:吉利集团财务公司
公司:吉利集团财务公司。 岗位:金融管培生。 1. 背景:我想进入吉利集团的金融事业部,但是公司校招和我相关的只有财务管培生。 2. 宣讲会前网申和测评。收到第二天面试通知,先是笔试,考查内容主要是会计相关知识。当场出成绩。 3. 通过者进入群面,形式为无领导小组讨论,题目为企业应该文化先行还是战略先行。当场出成绩。 4. 进入一对一终面,吉利很重视英语,要用英文介绍自己还有简历的内容,主要交流了简历实习内容以及工作意向。我表达了不想做财务管培,希望去投融资等金融相关方向。 5. 大概一周之后,收到邮件,表明进入人才库等待后续部门领导面。 6. 大约一个月,我已经忘了还有吉利的时候,收到了HR电话面测试英语,并告知把我的简历递交给管理会计部。 7. 一周后我去吉利总部,和管理会计部的领导进行1对2沟通,我表达了想去投融资/金融方面的意愿。 8. 又过了一周,HR回复管理会计这边没有录用,总部的投融资没有岗位,问我愿不愿意去正在筹备的金融板块。欣然同意! 9. 金融板块的HR联系我,和部门老总进行了一场1对2的电话面试。 10. 一周之后HR通知录用。 11. 又过了一周邮箱发了offer。BUT,由于之前完全没有沟通过薪酬,所以收到offer之后,真得被这个数字惊讶到了。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:风控 - 北京
放款的面试流程以及主要事项
面试官态度很好,做了自我介绍,并且根据我之前的工作经验简单问了一下我之前的工作内容,因为我之前是做教育贷和房贷信审工作的,也谈了一下和车贷的区别,因为面试的是放款工作,也对放款做了一下自己的认识,然后面试官主要问了我自己的目标以及我相关的个人信息,主要看和工作的匹配程度,之后hrbp来聊了一下工资,就结束了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:风险控制专员 - 天津
渣打科营中心 客户尽职调查
准备好英语吧 先做题 全英文 然后和hr英文交流我是被hr在智联看到了简历 英语六级 所以得到了这个机会电话面试的时候也考察了英语 然后hr觉得还可以 就教我去塘沽那里面试到了先做题 英文的 还有excel操作 然后和hr对话我那天身体不舒服 英语说得也朦朦胧胧 所以最后没能通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风控 - 广州
面试官很专业,问的问题也很务实
面试官可能看中之前在管理机关的实习经历,所以问了一些很实际的操作性问题,可是实习的时候只是想着怎么能够完成任务,根本没能静下心来好好研究一些政策或者行业问题。 总体上面试的过程还是很愉快的,自己的实力要加强。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:合规审查专员 - 北京
总体来说,接触过的人都跟和蔼可亲。
首先我很佩服自己,这是我第二次去融360面试,之前面过一次在丰台那边,程序很乱不赘述,这次在海淀面的,首先是一个小实习接待的我,亲切又善谈,很喜欢她,然后是主管面,问了一些经验,还有个人爱好,接下来是区域总监来面,刚来的时候很严肃,不过聊了几句就感觉她有点绷不住了,也问了我为什么离开上家公司,对自己的规划,自己的优缺点和对公司的了解,最后是hr面,之后晚上坐上了火车电话就来了通知我通过了,要了学历认证之后,三天就发offer了,总体来说,接触过的人都跟和蔼可亲,小实习生也给我介绍了不少公司内部的情况,包括企业文化,上班地点等等,从始至终都被照顾的很周到,很暖心,感谢融360给了我第二次机会!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
淮海融泰控股有限公司