最近更新时间:2016-11-05 13:15:58
面试了职位:销售助理
IBM .COM销售助理面试

从投简历进去,就要看有无工作经验。如果以前在IBM混过,能叫人帮忙介绍会容易一点。因为如果通过HR,HR那一关,你没有相应工作经验,连面试的机会都很难有。

Q:你怎么在第一个电话中能让客户对你的印象深刻,怎么能让客户记住你是谁?

面试了职位:销售助理 - 北京
IBM应届生的面试经历
首先是电话面试,简单的自我介绍,过了后是项目组的经理面试,经理觉得不错就会录用了。我面试的是两轮,就进来了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售助理 - 无锡
一次普普通通的面试经历。
面试的流程先通过人事,会问一些简单的问题,因为刚毕业没有什么工作经历,相对问题也会比较简单。然后就是部门经理面试,他就会告知一些工作职责,工作要求等方面的内容,根据我的回答来进行下一步的判断。总体来说问题也不难,工作内容难度也不高,只要能干会干就行。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售支持 - 厦门
非销售岗位面试经验分享。
三轮:第一轮:英文自我介绍+群面。每人1min英文自我介绍。然后给了问题,分两组进行无领导小组讨论,要求从问题入手不但要给出解决方案同时还有提出数据分析的思路以及Present的方式。问题是工作后实际遇到的问题,不是网上随处可以搜的无领导小组讨论的题目。第二轮:部门经理单独面试部门经理单独主要是就简历中的内容进行提问了,常规的面试环节。印象比较深的是问了对所应聘工作的理解,这个可以事先准备的。第三轮:大部门经理面试本来应该有第三轮的,但是好像大老板没时间就取消了...
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售助理 - 北京
2017年暑期实习蓝色之路销售与支持实习生
面试流程:1、网申之后可能有一个初步筛选的环节,但是通过率应该很高,接下来很快之后就是网上答题的视频面试. 2、网上答题,视频面试,三个题目:你对IBM的印象如何?对IBM有哪些了解? 为什么《人民的名义》这部剧会这么火,从营销方面有什么可以借鉴的地方?目前需要你去找新客户,如何找到优质的潜力顾客并得到与之见面的机会?PS:当时选了两个职位,一个是深圳的咨询,还有就是广州的销售,过了很久(差不多一个月之后)广州这边的HR让我去面试,深圳那边应该直接被刷了。 3、正式的第一次面试是在广州office这边,当时面试我的有两个人(后来得知其中一个是我的mentor,另外一个是另一个实习生的mentor)。两位面试官很有礼貌,看起来也很温柔,问的都是一些简历上的事情,还有性格方面的提问,和其他的面试一样,还是需要对自己的经历很熟悉,并从中进行一些反思,他们希望看到你是一个靠谱的人,一个能独当一面的人(这是我mentor后来告诉我的,她当时觉得我是那种能够独挡一面的女生)。 4、过了几天之后又被通知进行了一次面试,面试我的是我后来的老板(管全国的软件和主机业务的一个高管),问我的问题也都是些比较简单的,很轻松的聊天,因为我的简历中还提到过我以前参加书序建模比赛的经历,因此多问了些细节问题,这也是之前没有想到的。但因为这位老板从前是技术出身,所以问技术相关的也正常。 PS:那边会稍微看重下你的英文能力,所以英文需要适当的准备下,不过我面试的时候全程中文。-----本人背景: 985小硕,商科,但是有工科背景,英文考过专八,英文一般般。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:销售助理 - 广州
总之一句话,能吃苦就来,发展前景好。
先是一轮,自我介绍、然后我最开始面试的是人力,他们只要本专业的,而且有一个人力本专业的同学也没有要她,感觉人力进去有点难。但是另外一个市场经理,把他们公司的人力说得感觉毫无前途,说是就是给公司买柴米油盐的。那个专员跟我们差不多大,比较温和,问了我人力分为几大块,然后问了基本信息,我说我的第二意向是销售助理,然后就去二轮面试了。 二轮,因为他是我们学校的学长,而且感觉他说话非常直、也非常果断吧,不会拖泥带水的,然后我进去就是直接表达了我非常想去他们公司,主动说了我家里是有计划迁移广州的,所以就问了我家里的基本情况,家里人都是什么职业什么的,还有是否交男朋友问题,我说这门必修课至今没有修,他问我30岁之前的规划,我说就是拼事业。反正我也是那种比较简短,不喜欢那么多废话的人,主要都是我自己先说的。所以,总体来讲,很轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里的基本情况。
面试了职位:销售助理 - 上海
全英文面试,有点难度。
我是应届生面试销售助理。一面四对一,一个部门经理一个人事经理基本不说话,主力是部门主管和人事专员。全程英文,先自我介绍,然后问学校的经历问的很详细请认真准备,然后问实习经历,主要看你的工作内容是否和将来进入的部门有所帮助。一星期后二面,一对一全程上海话,问一下证书,主要让你来提问,可以问些自己关心的,哪些不该问的请百度哈哈哈再一个星期后通知体检然后等录用。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售助理 - 深圳
面试的销售助理。
面试的销售助理,公司在地铁高新园站出口那里,交通便利,环境高大上,总共三轮面试,一是HR,二是管理销售助理的人,三是销售经理,主要是根据简历的内容提问,难度一般,HR比较和善,面试完两天后就电话给了我offer,但是由于没到达我的期望,被我拒绝了。
IBM
查看更多销售助理的内容