最近更新时间:2016-11-05 10:24:42
面试了职位:人力资源专员
美的集团的面试经历经验。

一共两轮面试,第一轮自我介绍+被问简历细节+辩论,第二轮单面,2V1,尽量用最简洁的话语来回答面试官的问题,因为面试官问题比较多。

人力资源专员——无领导小组讨论
一开始就是10个人一组进去,有三个面试官,先是30s的自我介绍,然后问了关于自己遇到的挫折问题,紧接着就是关于无领导小组讨论——辩论赛,10个人分为两组,三分钟时间讨论,场面一度很混乱,因为大家根本来不及准备部署,只能想到什么说什么,然后还一度出现争抢的现象,总之这个面试给我的感觉就是乱乱乱。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:财务报表有哪几类?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
和谐群面但仍以失败告终。
首先是网申,在线测评,完成以上步骤顺利收到面试通知,面试当天面试管理岗的分在一起,事先有分配序号,等候面试,一组8人,进去后按序号坐好,先大家简短自我介绍,然后面试官说了面试流程——分两组自由辩论,给我们15分钟自由讨论的时间,然后开始展开正式辩论,时间到了就结束了,回去一天后等候结果。
校招面试人力资源岗
校招面试人力资源岗。一轮面试安排在酒店,现场学生非常多,登记小组制作名牌之后等叫组号排队入场,一组9个人。两个面试官,一分钟自我介绍,一分钟回答对公司治理来说,人治法治哪个更重要的看法,一分钟回答“应届生刚入职后,领导总给你布置职权以外的任务,你怎么办”,一分钟针对面试的问题向面试官提问。整个流程还比较快,除自我介绍以外都不需按顺序。一面通过,面试流程体验很不好。 二面时间和学校答辩时间冲突,反馈给负责人后对方秒***是哪个岗位,之后再无反馈。二面当天电话问我什么时候能来,说明情况了对方说后续可以协调安排面试。电话过后第三天发了拒信。如果无法协调我也能理解,但是这反馈不及时、前后不一致确实拉低面试体验。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
公司效率很高,处女面,毫无面试经历及准备。
一面无领导小组,一组标准10人,我们组因为人数不足,8个人一组,三个面试官,两个30多岁一个40多岁,题目是撒哈拉沙漠飞机失事,给了10几个选择要求选出5样最重要物品并排序。发言完毕后hr会提问互动,以一个人提问为主,另外2个感觉比较打酱油。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
昨天下午签约仪式
昨天下午签约仪式,很正式,恰逢50周年庆祝,还一起切了蛋糕,不过急着回家就没吃。5600+人从简历筛选到二面通过209人,也算是个幸运宠儿。 我是校招渠道进来的,本科四年级双非一本院校,按道理是很不占优势的,我当时也只是想去试试,没想到真的能进来。基本流程:网申-简历筛选-线上测评-笔试-一面-二面-签约。 测评题是考思维,性格测评,笔试是各专业题和性格测评,一面群面,我们组是管理,11个人,一分钟自我介绍,无领导小组讨论后进行自由辩论,我们组是五个人一组,选三个辩手,另一组六个人选三个辩手,大概一小时左右。 二面是你申请地点的HR1v1面试,自我介绍,针对简历和生活学习经历以及性格提问,大概40分钟左右。第一天早上二面,第二天下午收到的通过短信,跟HR聊天放的很开,感觉应该还不错。HR都很nice,超喜欢我的HR,我的岗位是总部HR,以后会继续努力哒。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
美的校招武汉面试未通过。
校招先是网上投递简历,然后做在线测试,都是些性格测试之类的。半个月之后就有短信通知去面试。作为非211、985的院校,而且也没有实习经历的我表示还是很激动的。但由于面试经验不足,很不幸面试就没过。这是我参加的第一次群面。职能部门的群面很简单,我们小组一共11个人,有一个人去抽取题目,我们的题目很简单就是简单的排序问题。对了,刚进去的时候,HR先叫我们自己做自己的名牌,然后再一个个自我介绍,才进行群面。我们这组小组讨论非常的乱。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
来自面试小白的随手分享
一开始听说是群面,一个个问问题,以为会一个个问专业性问题,但是一进去,10个人和3个面试官围成一桌,没有自我介绍,直接就开始了,是一场辩论赛,分成正反方和裁判官。辩题是“先行动还是后思考才是对的”,感觉比较狼性,希望我们争论的激烈点。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你至今为止最失败的一件事?
美的集团
查看更多人力资源的内容