最近更新时间:2016-08-05 11:14:08
面试了职位:行政会计
面试官很nice.

面试官很nice,职位要求和岗位职责介绍的很详细,公司环境一般,但是很有潜力,希望加入这个团队~

面试了职位:财务专员 - 广州
广东省本部财务岗面经
一面是在暨大体育馆里进行的 主要问些简历基本情况吧 回答诸如最自豪的事情之类的 资格证书审查还挺严格的 总之表现的自信一点 与面试官眼神交流 面试官都很亲切 二面在联通新时空大厦 主要问些基本情况是在测你的稳定性吧 比如男朋友啦结婚啦家乡啦父母什么 会根据实习专业等问些问题 诸如营改增之类
面试了职位:会计 - 北京
比较有缘呵呵哒。
比较有缘呵呵哒。刚好需要人,职位对口,就入了。如果再来一次,我不一定能被选入。我觉得最重要的是你是一个什么样的人,是否自信,专业能力,平时做事的习惯,英文能力,气质,都很关键。最好有点学生气质,211毕业够用了,CPA过个一两门。
面试了职位:会计文员 - 深圳
面试过程很专业,有流程。
首先,全体人员在一个会议室听周大福的介绍,顺便填写信息表,然后一个个去跟面试官面谈,在二面的时候被刷下来了,自我介绍之后就是面试官问问题,前面面试表现很好,但是最后一个问题,面试官问有什么问题要问他的时候,提的问题没有什么建设性,所以被刷下来了。
Q:介绍一下自己有什么优缺点。
面试了职位:财务专员 - 杭州
浙商银行佛山分行计财岗。
佛山分行一面,然后去广州分行二面。佛山分行主要是部门领导和分行行长面试。有点类似压力面,讲述工作内容,你要说服他们你是能胜任的。以及一些为什么要跳槽的问题广州分行更随意 还是纠结在你为什么要来浙商 为什么跳槽 职业规划 但是这个岗位工资不高,最后也就没去了。
面试了职位:财务专员 - 深圳
佳兆业 一面小组面试
宣讲会后第二天集体笔试,在报告厅用手机做题。 笔试后通知第一轮小组面试。小组面试,一组十个人,题目是“作为一家航空公司财务总监,分析该航空公司的财务优势”,我们组组员都比较厉害,才思如泉涌。而这个题目专业性很强,想不到什么的我只能在其中做一些评价下别人观点,推进下讨论进程,补充下别人观点。本来以为这次要陪跑了,但居然第三天收到了二面通知。问了下隔壁组,几乎都进了,一个只讲了一句话的女生也进了二面。可见一面筛人比较少。 二面,人数也很多,佳兆业整体效率很快。做了一个性格测试,然后就是两个面试官的二对一面试,没有部门的人,都是hr,态度也都比较友好。问的问题都很常见,“参加的社团”“家庭情况”“最大的挫折”。但因为普遍问题都很容易回答,而在深圳招的人也比较少,反而让人心里没有把握。加上我一面成绩不算很好,个人觉得录不录取还是个迷。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:作为一家航空公司财务总监,分析该航空公司的财务优势
面试了职位:财务专员 - 广州
一开始就用英语面试哦。
首先要填一份很长的表格,例如项目经验之类的。然后是3对1面试,大概两位HR 一位部门主管。HR开始会用英语跟你聊,例如介绍自己,工作情况等等。 之后主管会用中文了解之前的工作情况内容,发展的方向,介绍下职位工作内容和要求。最近就是提问啦。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计助理 - 北京
秋招,一共一次笔试三次面试。
笔试是逻辑、专业知识、数据库等知识的选择,主观题有会计分录、英译汉、古诗文填空,最后一道答题的优秀品质排序。一周之后一面是专业面,两个人,感觉一个内勤一个外勤,内勤的负责人问专业问题,会计主体、金融资产分类标准、收入确认原则,外勤的负责人问营改增如何进行纳税筹划。大概半个月后是二面和终面,二面是HR面,自我介绍,半结构化面试,终面是总裁面,形式是无领导,最后负责人点评个别人的表现,个人认为点评到的人才可能被录用。大概终面后一个月发了OFFER。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:无领导题目:成大事者拘小节还是不拘小节。
上海宽立
查看更多行政会计的内容